Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кошка сама по себе
Студент

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1790 Откуда: Лазурный
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 10:18 Заголовок сообщения: Работа в Барнауле для "редких" специалистов |
|
|
Суть темы в том, что редкому специалисту достаточно сложно найти работу, но иногда встреча с работадателем происходит внезапно, может тут найдётся и мой:) и Ваш.
Сразу расскажу о себе. 2 года назад закончила ВУЗ по специальности: специалист по рекламе (копирайтер). Копирайтер - специалист, который занимается написанием рекламного текста, разработкой сценариев для роликов и т.д. Всё, что мы читаем и слышим в рекламе - дело рук копирайтера.
Пока учились, преподаватели уверяли, что работы будет много, что реклама в городе развивается. Но получив диплом, я поняла, что мало кому нужен редкий специалист и нашла работу в московской компании. Тружусь там заочно, сидя дома за компьютером.
Но хочется выйти в люди:) общаться с профессионалами хотя бы 2-3 часа в день. Меня интересует как раз такая работа- консультации рекламных агентств на предмет написания текстов, частных предпринимателей (которые ошибочно полагают, что могут создать грамотную рекламу самостоятельно) и т.д. Работа, которую я могла бы совместить со своей настоящей. То есть работа макс. на 3-4 часа. Зарплату высокую не прошу, так как мой труд хорошо оплачивается и без того. Ищу работу по сути для общения.
Профессионализм и опыт гарантирую.
Интересно прочитать такие рассказы и о других. Кстати, в будущем (где-то через год) планирую открыть агентство, которое будет заниматься сео-копирайтингом, возможно, здесь отыщу специалистов (требоваться будет грамотный - очень, очень юрист- для открытия компании и постоянной последующей юридической поддержки, хороший бухгалтер, пара филологов или журналистов, копирайтеры:) психолог._________________ Улыбнись жизни, и она обязательно улыбнется тебе в ответ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СибМаринка
Академик

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 21419 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лялич
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 12512 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2009 23:04 |
|
|
Как ни грустно осозновать, но мои наблюдения привели к такому выводу - чтобы достойно зарабатывать, приходится работать в торговле ... а хочется в библиотеку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлиячка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 3820 В дневниках: 19 Откуда: Родино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лялич
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 12512 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Ср Окт 21, 2009 0:03 |
|
|
Юлиячка
точно раритет
чесслово даже не слышала о такой
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
и я тоже филолог...наверно поэтому и хочу в библиотеку работать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Polar
Школьные годы

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 1030 Откуда: Барнаул, поток
|
 Добавлено: Вс Ноя 01, 2009 2:54 |
|
|
Здравствуйте! Какая больная тема...
еще чуть-чуть и у меня будет диплом с надписью: Философ
О будущей работе думаю с улыбкой
порой так странно расходятся наши желания и нужды рынка.
Кошка сама по себе - видимо преподаватели всем обещают горы, у нас тоже самое + в рекламу отправляют  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Кос
Профессор

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 4800 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, квартал Лазурный Карта № 060208
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyaVlady
Академик

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 13060 В дневниках: 380 Откуда: Попова-Павловский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Polar
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:40 |
|
|
NatalyaVlady
правы совершенно! у меня вторая половинка дизайнером работал. Столько обид было - сидел вечерами, ночами за макетами - а ему директор "у нас аграрный край и глубинка - нам нужны дамы в кокошниках, а не твое творчество, делай как я говорю" (речь шла о масле) Получалось, что главный креативщик - директор, а ему бы в кладовщики со своими идеями... Вот и получается глубинка стараниями подобных "глубинчатых" заказчиков да начальников
Порой смешно и странно на рекламу смотреть... есть интуитивно понятные вещи, к сожалению не всем Удачи вам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lepestok
Академик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 13583 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 16:24 |
|
|
Какая интересная тема!
а я биохимик-иммунолог (когда-то была, если честно)...
Девочки, как спецы по рекламным текстам и картинкам, оцЕните наш макет? самоделошный, как выглядит с точки зрения профессионала?_________________ Мои закупки в профиле
Парфюм и Косметика (только оригиналы)
Корейская косметика
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Polar
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:08 |
|
|
Lepestok
а сейчас какая у вас сфера деятельности? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга н.
Академик

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 8947 В дневниках: 8677
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:15 |
|
|
Кошка сама по себе
знаю рекламный рынок изнутря. прогноз такой - такие специалисты как, вы обязательно найдут работу, как только директора агенств в Б. появятся с профильным образованием...
пока таких, я знаю только двоих... остальные (а их в Б. минимум 100) - слесари, вагоновожатые, повара, учителя, журналисты, инженеры....не обижайтесь, кого не назвала...
да и из того, что преподают...во первых кто! те кто лет тридцать научный комунизьмь преподавал, а сегодня вызубрил западные методички???? на западе, например, приглашают читать лекции практиков._________________ Не будите во мне стерву - она и так не высыпается ...
СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж 
Последний раз редактировалось: ольга н. (Пн Ноя 02, 2009 17:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Manja
Академик

На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13551 В дневниках: 15289 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:19 |
|
|
А я только учусь, я будущий специалист по соц-культурному сервису и туризму.
Не думаю, что буду работать по специальности, таких как я сейчас очень много, хотя когда поступала эта специальность вовсе не была такой престижной и популярной.
Ещё не будучи беременной,пыталась найти работу. Оказалось это более чем не просто.
Испытательный срок три месяца без оплаты, на полный рабочий день девочкой на побегушках, и то они еще обещали подумать... А теперь требования еще хлеще, нужно знать всю Европу и Азию, иметь в/о, и стаж не менее трех лет....
Будущее туманно, да и куда я теперь с ребенком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Polar
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:39 |
|
|
Manja
"Будущее туманно..." - это точно сказано. Как шутят у нас в группе - все на кассу!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Manja
Академик

На сайте с 14.12.08 Сообщения: 13551 В дневниках: 15289 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 002512
|
 Добавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:44 |
|
|
Polar
Ага, видимо пройденные курсы секретаря мне больше в будущем пригодятся.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|