Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Работа в Барнауле для "редких" специалистов
я копирайтер, а Вы?:)

На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кошка сама по себе
Студент
Студент

На сайте с 13.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:18    Заголовок сообщения: Работа в Барнауле для "редких" специалистов Ответить с цитатой

Суть темы в том, что редкому специалисту достаточно сложно найти работу, но иногда встреча с работадателем происходит внезапно, может тут найдётся и мой:) и Ваш.

Сразу расскажу о себе. 2 года назад закончила ВУЗ по специальности: специалист по рекламе (копирайтер). Копирайтер - специалист, который занимается написанием рекламного текста, разработкой сценариев для роликов и т.д. Всё, что мы читаем и слышим в рекламе - дело рук копирайтера.
Пока учились, преподаватели уверяли, что работы будет много, что реклама в городе развивается. Но получив диплом, я поняла, что мало кому нужен редкий специалист и нашла работу в московской компании. Тружусь там заочно, сидя дома за компьютером.
Но хочется выйти в люди:) общаться с профессионалами хотя бы 2-3 часа в день. Меня интересует как раз такая работа- консультации рекламных агентств на предмет написания текстов, частных предпринимателей (которые ошибочно полагают, что могут создать грамотную рекламу самостоятельно) и т.д. Работа, которую я могла бы совместить со своей настоящей. То есть работа макс. на 3-4 часа. Зарплату высокую не прошу, так как мой труд хорошо оплачивается и без того. Ищу работу по сути для общения.
Профессионализм и опыт гарантирую.

Интересно прочитать такие рассказы и о других. Кстати, в будущем (где-то через год) планирую открыть агентство, которое будет заниматься сео-копирайтингом, возможно, здесь отыщу специалистов (требоваться будет грамотный - очень, очень юрист- для открытия компании и постоянной последующей юридической поддержки, хороший бухгалтер, пара филологов или журналистов, копирайтеры:) психолог.

СибМаринка
Академик
Академик

На сайте с 07.12.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 10:24     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
А я журналист по первому образованию и юрист по второму :-) Журналистом и не работала никогда, больше корпоративный PR и реклама, а юристом не успела просто. Отучилась, уехала, родила, приехала, и сейчас вот дома :aga-aga:
Специальности не редкие :haha: Но с работой так же плохо, особенно когда слышат, что маленький ребенок и нет тут бабушек :aga-aga:

Лялич
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Как ни грустно осозновать, но мои наблюдения привели к такому выводу - чтобы достойно зарабатывать, приходится работать в торговле :o ... а хочется в библиотеку :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
Mari28
Я тоже филолог и журналист
Лялич
Хотела открыть магазин и уйти из редакции, но подумала, а что я буду видеть- продавца, оптовку и теток с базара....решила остаться на пути развития, самообразования и культурной эволюции :lol: Эвон я как загнула, короче, пойду в редакцию.Кстати, газета называется "Дело Октября"- :-( почти раритет.

Нарядные платья рр 46-48 и обувь 41 в дневнике.
⮝ наверх ⮝

Лялич
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 0:03     Ответить с цитатой

Юлиячка
точно раритет
:o чесслово даже не слышала о такой

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

и я тоже филолог...наверно поэтому и хочу в библиотеку работать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Polar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 2:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Какая больная тема...
еще чуть-чуть и у меня будет диплом с надписью: Философ :eek:
О будущей работе думаю с улыбкой :lol:

порой так странно расходятся наши желания и нужды рынка.

Кошка сама по себе - видимо преподаватели всем обещают горы, у нас тоже самое + в рекламу отправляют :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Екатерина Кос
Профессор
Профессор

На сайте с 24.08.09
В дневниках: 2
Карта № 060208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 3:17     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
Я когда еще училась работала рекламным агентом в газете. После получения диплома естественно стала работать по специальности - юрист... Даже смешно на сколько оказывается эти профессии у многих преплетаются... ;)
А про отношение к копирайтерам со стороны заказчиков объясняется просто - очень много непрофессианалов трудиться в этой области. Недавно заказывали рекламу в одном агенстве. Агенство выбрала по знакомству, а дизайнер у них оказался новым. Сделал он макет и такая бяка оказалась... :eek: Первое что пришло на ум - не хочу иметь с ним дело... Знакомство все же сыграло роль и макет передалали (просто сидели рядом с ним и говорили как надо сделать). Вот и спрашивается, если сами выбрали и цвет и шрифт и текст, то зачем платить за дизайн? Плюс ко всему частенько слух режет откровенно нелепая, а порой и глупая реклама... Нет доверия у людей к профессианализму копирайтеров. Как говорится одна паршивая овца - все стадо губит! ;)

NatalyaVlady
Академик
Академик

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Я специалист по рекламе. Имею опыт работы как в рекламном агентстве, так и в компании.
За это время сделала только один вывод - клиент (руководитель) всегда прав. Ты можешь быть мегакреативным и предлагать отличные идеи, но придет заказчик и скажет: "А я хочу тетку в купальнике на весь трассовый модуль и усе! Или пойду в другую компанию!"
Про тексты я вообще молчу... Как объяснить людям, что много информации НЕЧИТАЕМО? А никак! Вот хочу 5 страниц прайса в модуль! Потому что вот так!
То же самое в компании - как шеф сказал - так и красиво.
Инициатива в нашем бизнесе подвергается жесткому истреблению.

Polar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 15:40     Ответить с цитатой

NatalyaVlady

правы совершенно! у меня вторая половинка :in_love: дизайнером работал. Столько обид было - сидел вечерами, ночами за макетами - а ему директор "у нас аграрный край и глубинка - нам нужны дамы в кокошниках, а не твое творчество, делай как я говорю" (речь шла о масле) Получалось, что главный креативщик - директор, а ему бы в кладовщики со своими идеями... Вот и получается глубинка стараниями подобных "глубинчатых" заказчиков да начальников :mad:

Порой смешно и странно на рекламу смотреть... есть интуитивно понятные вещи, к сожалению не всем Удачи вам :-)
⮝ наверх ⮝

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 16:24     Ответить с цитатой

Какая интересная тема!
а я биохимик-иммунолог (когда-то была, если честно)...

Девочки, как спецы по рекламным текстам и картинкам, оцЕните наш макет? самоделошный, как выглядит с точки зрения профессионала?
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝

Polar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:08     Ответить с цитатой

Lepestok
а сейчас какая у вас сфера деятельности?
⮝ наверх ⮝

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:15     Ответить с цитатой

Кошка сама по себе
знаю рекламный рынок изнутря. прогноз такой - такие специалисты как, вы обязательно найдут работу, как только директора агенств в Б. появятся с профильным образованием...
пока таких, я знаю только двоих... остальные (а их в Б. минимум 100) - слесари, вагоновожатые, повара, учителя, журналисты, инженеры....не обижайтесь, кого не назвала...
да и из того, что преподают...во первых кто! те кто лет тридцать научный комунизьмь преподавал, а сегодня вызубрил западные методички???? на западе, например, приглашают читать лекции практиков.

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:

Последний раз редактировалось: ольга н. (Пн Ноя 02, 2009 17:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15289
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:19     Ответить с цитатой

А я только учусь, я будущий специалист по соц-культурному сервису и туризму.
Не думаю, что буду работать по специальности, таких как я сейчас очень много, хотя когда поступала эта специальность вовсе не была такой престижной и популярной.
Ещё не будучи беременной,пыталась найти работу. Оказалось это более чем не просто.
Испытательный срок три месяца без оплаты, на полный рабочий день девочкой на побегушках, и то они еще обещали подумать... А теперь требования еще хлеще, нужно знать всю Европу и Азию, иметь в/о, и стаж не менее трех лет....
Будущее туманно, да и куда я теперь с ребенком :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Polar
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:39     Ответить с цитатой

Manja
"Будущее туманно..." - :eek: это точно сказано. Как шутят у нас в группе - все на кассу!!!
⮝ наверх ⮝

Manja
Академик
Академик

На сайте с 14.12.08
В дневниках: 15289
Карта № 002512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Polar
Ага, видимо пройденные курсы секретаря мне больше в будущем пригодятся. :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: