Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Общественники Новосибирска требуют запретить склонять к абортам
новости

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2024 12:21    Заголовок сообщения: Общественники Новосибирска требуют запретить склонять к абор Ответить с цитатой

[Новости]
ОБЩЕСТВЕННИКИ НОВОСИБИРСКА ТРЕБУЮТ ЗАПРЕТИТЬ СКЛОНЯТЬ К АБОРТАМ

Новосибирский координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей на днях обратился к губернатору региона Андрею Травникову с требованием принять региональный закон «О запрете склонения к искусственному прерыванию беременности».

Подобные законы уже действуют в ряде российских регионов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2024 2:21     Ответить с цитатой

Цитата:
В обращении говорится, что за период с 2018 по 2023 год рождаемость в Новосибирской области снизилась на 20%, с 32 700 до 26 022 человек, а смертность почти в 1,5 раза превышает рождаемость (в 2023 году родилось 26 022 человек, умерло 35 690 человек).

Угу. Интересный период.
Логично что в количество умерших вошли те, кто лишился лечения своих хронич. болячек в период ковидоистерии,
и + погибшие в спецоперации.
Но виноватыми предлагают назвать советчиков сделать аборт. В склонение не верю, тем более в массовом порядке. Кто там может склонять, родители или муж, которые находятся в категории и так нуждающихся? Кто ещё то?
Хм.
Натянули сову на глобус, типа она во всём виновата и съела невинных младенцев, а не бешеные койоты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2024 22:40     Ответить с цитатой

Миль пардон, а зачем отдельная тема? Есть уже здесь тема "прервать нельзя оставить", и эту новость я там недавно написала.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Предлагаю эту присоединить к той, старой, "прервать нельзя оставить"

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2024 21:14     Ответить с цитатой

Как можно склонить женщину прервать беременность?
Наоборот усилия психолога направлены на убеждение сохранить беременность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2024 21:42     Ответить с цитатой

Action_R писал(а):
Как можно склонить женщину прервать беременность?

Врачи в ПК при любом намёке на вероятность, только вероятность осложнений, действительно настоятельно рекомендовали аборт, пугая последствиями. Сама столкнулась 25 лет назад, думала, сейчас другое время, но нет. У дочери знакомой та же самая ситуация - новая беременность после КС через недостаточное (с т.з врачей из ЖК) время. И тоже та же песня.
Другой вопрос, что если женщине приспичило, фиг её отговоришь. Но очень неприятные моменты могут быть. И нервотрёпка беременной вовсе ни к чему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2024 11:59     Ответить с цитатой

Dio, согласна, еще как могут! И на родных могут давить, знаю случаи.
Мне врачи с двумя беременностями очень настойчиво предлагали прервать.
Правда, сейчас перекос обратный, по-моему, а впрочем, видно будет.

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2024 18:00     Ответить с цитатой

Единственное, когда женщинам в ЖК настоятельно рекомендуют прервать беременность- это врожденные пороки развития, с-м Дауна и прочее. Не всегда женщины даже с этим соглашаются.
Если женщине обозначают проблемы с ее здоровьем, которые могу повлиять на течение беременности и рождение здорового ребенка- это же не значит, что ее склоняют к прерыванию беременности.
Например, у женщины хр. заболевание почек, почечная недостаточность- врач должен предупредить ее о рисках беременности для ее здоровья?
У женщины ВИЧ, гепатит С и туберкулез в активной форме- врач должен рекомендовать ей прерывание беременности?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2024 18:48     Ответить с цитатой

Action_R, возможно, что только такие случаи и должны остаться. Но очень часто настойчиво предлагают при любом отклонении от неких рекомендованных идеальных условий наступления беременности в понимании каждого конкретного врача. Обычно это касается вторых и последующих детей, с первыми и правда носятся. А потом начинается...
Я не буду говорить про сейчас и про всех. Но сама в своё время столкнулась с таким давлением и склонением к аборту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2024 20:20     Ответить с цитатой

Ну, мне в разное время разные врачи рекомендовали:
-потому, что принимала в начале Б. препарат, "теперь ваш ребенок мвсе равно здоровым не будет" (другой врач долго удивлялся, сказав, что тот прпарат влияния на плод вообще не оказывает);
-потому, что ВМС в матке (вообще не показание, как я потом узнала);
-потому, что ребенок четвертый (на 16 неделе!! "ничего, вам разрешат. Неужели вы можете себе позволить столько детей?");
- потому, что тройной тест (только он!) показал высокий риск СД. (мой лишний вес и прочие причины отклонений никто и не думал учитывать).

И я знаю, к сожалению, истории на каждый пункт, когда женщины прерывали-таки желанные беременности по таким "показаниям".

Но, справедливости ради - примерно лет 10-15 последних о подобном не слышно, и мне в 39 лет и ХХХ кг с пятым ребенком ни намеком не предлагали подобного.

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Вс Дек 08, 2024 14:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2024 12:37     Ответить с цитатой

Хорошо бы ЗНАТЬ законы своей страны. Как всегда дьявол кроется в деталях. В "законе", который "принят в 13 регионах" врачам запрещено на консилиуме (который, по нынешнему законодательству, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ создается при опасной для ребенка и матери ситуации) говорить женщине, что она МОЖЕТ и ИМЕЕТ ПРАВО прервать беременность. То есть, ей говорят о патологиях ребенка и рисках для её здоровья и жизни, но говорить, что можно сделать прерывание ЗАПРЕЩЕНО.
Хотите жить в таком обществе, где в определенных вопросах здоровья, Вам расскажут не о всех вариантах?..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 08, 2024 13:17     Ответить с цитатой

Цитата:
У женщины ВИЧ, гепатит С и туберкулез в активной форме- врач должен рекомендовать ей прерывание беременности?

Рекомендовать он вообще ничего не должен - ни сохранение, ни аборт.
Врач должен рассказать о возможных рисках, о процентном соотношении возникновения этих рисков, рассказать о сохранении беременности и последствиях сохранения такой беременности, рассказать об аборте и его последствиях.
Выбор делает женщина.

И если врач умолчит, что сейчас вводят в законодательную норму, о возможности аборта в случае сложной и опасной беременности, то, лично я, считаю это преступлением против женщины и покушением на свободу выбора.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 13:50     Ответить с цитатой

Action_R писал(а):
Единственное, когда женщинам в ЖК настоятельно рекомендуют прервать беременность- это врожденные пороки развития, с-м Дауна и прочее. Не всегда женщины даже с этим соглашаются.

А зачем рекомендовать настоятельно? Это выбор семьи, да и ошибки у врачей случаются.
Цитата:
Нет. Это всё редко передается внутриутробно, да и лечится же.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 22:46     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Туберкулез в активной форме, требующий лечения противотуберкулезными препаратами, является показанием к прерыванию беременности
⮝ наверх ⮝

Action_R
Академик
Академик

На сайте с 15.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 22:48     Ответить с цитатой

pumpurus
Т.е продолжать вынашивать ребенка, например, без мозга? Даже не буду спрашивать зачем.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2024 22:51     Ответить с цитатой

Action_R писал(а):
pumpurus
Т.е продолжать вынашивать ребенка, например, без мозга? Даже не буду спрашивать зачем.

Ну, с другой стороны, и необходимости прерывать такую беременость нет вроде как... Да, возможно, смысла тут нет, но это никому ничем не угрожает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: