Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25151 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2024 2:21 |
|
|
Цитата: | В обращении говорится, что за период с 2018 по 2023 год рождаемость в Новосибирской области снизилась на 20%, с 32 700 до 26 022 человек, а смертность почти в 1,5 раза превышает рождаемость (в 2023 году родилось 26 022 человек, умерло 35 690 человек). |
Угу. Интересный период.
Логично что в количество умерших вошли те, кто лишился лечения своих хронич. болячек в период ковидоистерии,
и + погибшие в спецоперации.
Но виноватыми предлагают назвать советчиков сделать аборт. В склонение не верю, тем более в массовом порядке. Кто там может склонять, родители или муж, которые находятся в категории и так нуждающихся? Кто ещё то?
Хм.
Натянули сову на глобус, типа она во всём виновата и съела невинных младенцев, а не бешеные койоты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11189 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Action_R
Академик

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 31568 В дневниках: 255
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2024 21:14 |
|
|
Как можно склонить женщину прервать беременность?
Наоборот усилия психолога направлены на убеждение сохранить беременность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50201 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 05, 2024 21:42 |
|
|
Action_R писал(а): | Как можно склонить женщину прервать беременность? |
Врачи в ПК при любом намёке на вероятность, только вероятность осложнений, действительно настоятельно рекомендовали аборт, пугая последствиями. Сама столкнулась 25 лет назад, думала, сейчас другое время, но нет. У дочери знакомой та же самая ситуация - новая беременность после КС через недостаточное (с т.з врачей из ЖК) время. И тоже та же песня.
Другой вопрос, что если женщине приспичило, фиг её отговоришь. Но очень неприятные моменты могут быть. И нервотрёпка беременной вовсе ни к чему._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Action_R
Академик

|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2024 18:00 |
|
|
Единственное, когда женщинам в ЖК настоятельно рекомендуют прервать беременность- это врожденные пороки развития, с-м Дауна и прочее. Не всегда женщины даже с этим соглашаются.
Если женщине обозначают проблемы с ее здоровьем, которые могу повлиять на течение беременности и рождение здорового ребенка- это же не значит, что ее склоняют к прерыванию беременности.
Например, у женщины хр. заболевание почек, почечная недостаточность- врач должен предупредить ее о рисках беременности для ее здоровья?
У женщины ВИЧ, гепатит С и туберкулез в активной форме- врач должен рекомендовать ей прерывание беременности? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50201 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2024 18:48 |
|
|
Action_R, возможно, что только такие случаи и должны остаться. Но очень часто настойчиво предлагают при любом отклонении от неких рекомендованных идеальных условий наступления беременности в понимании каждого конкретного врача. Обычно это касается вторых и последующих детей, с первыми и правда носятся. А потом начинается...
Я не буду говорить про сейчас и про всех. Но сама в своё время столкнулась с таким давлением и склонением к аборту._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Пт Дек 06, 2024 20:20 |
|
|
Ну, мне в разное время разные врачи рекомендовали:
-потому, что принимала в начале Б. препарат, "теперь ваш ребенок мвсе равно здоровым не будет" (другой врач долго удивлялся, сказав, что тот прпарат влияния на плод вообще не оказывает);
-потому, что ВМС в матке (вообще не показание, как я потом узнала);
-потому, что ребенок четвертый (на 16 неделе!! "ничего, вам разрешат. Неужели вы можете себе позволить столько детей?");
- потому, что тройной тест (только он!) показал высокий риск СД. (мой лишний вес и прочие причины отклонений никто и не думал учитывать).
И я знаю, к сожалению, истории на каждый пункт, когда женщины прерывали-таки желанные беременности по таким "показаниям".
Но, справедливости ради - примерно лет 10-15 последних о подобном не слышно, и мне в 39 лет и ХХХ кг с пятым ребенком ни намеком не предлагали подобного._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Вс Дек 08, 2024 14:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Djuly888
Школьные годы

На сайте с 19.01.12 Сообщения: 1383 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2024 12:37 |
|
|
Хорошо бы ЗНАТЬ законы своей страны. Как всегда дьявол кроется в деталях. В "законе", который "принят в 13 регионах" врачам запрещено на консилиуме (который, по нынешнему законодательству, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ создается при опасной для ребенка и матери ситуации) говорить женщине, что она МОЖЕТ и ИМЕЕТ ПРАВО прервать беременность. То есть, ей говорят о патологиях ребенка и рисках для её здоровья и жизни, но говорить, что можно сделать прерывание ЗАПРЕЩЕНО.
Хотите жить в таком обществе, где в определенных вопросах здоровья, Вам расскажут не о всех вариантах?.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 51977 В дневниках: 17399 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Вс Дек 08, 2024 13:17 |
|
|
Цитата: | У женщины ВИЧ, гепатит С и туберкулез в активной форме- врач должен рекомендовать ей прерывание беременности? |
Рекомендовать он вообще ничего не должен - ни сохранение, ни аборт.
Врач должен рассказать о возможных рисках, о процентном соотношении возникновения этих рисков, рассказать о сохранении беременности и последствиях сохранения такой беременности, рассказать об аборте и его последствиях.
Выбор делает женщина.
И если врач умолчит, что сейчас вводят в законодательную норму, о возможности аборта в случае сложной и опасной беременности, то, лично я, считаю это преступлением против женщины и покушением на свободу выбора._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2737
|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2024 13:50 |
|
|
Action_R писал(а): | Единственное, когда женщинам в ЖК настоятельно рекомендуют прервать беременность- это врожденные пороки развития, с-м Дауна и прочее. Не всегда женщины даже с этим соглашаются. |
А зачем рекомендовать настоятельно? Это выбор семьи, да и ошибки у врачей случаются.
Цитата: | У женщины ВИЧ, гепатит С и туберкулез в активной форме- врач должен рекомендовать ей прерывание беременности? | Нет. Это всё редко передается внутриутробно, да и лечится же. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Action_R
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2024 22:46 |
|
|
Лелечка)))
Туберкулез в активной форме, требующий лечения противотуберкулезными препаратами, является показанием к прерыванию беременности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Action_R
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 09, 2024 22:48 |
|
|
pumpurus
Т.е продолжать вынашивать ребенка, например, без мозга? Даже не буду спрашивать зачем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|