Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как лучше поставить заплатку на джинсах :)
самой смешно

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 22:20    Заголовок сообщения: Как лучше поставить заплатку на джинсах :) Ответить с цитатой

Дело в том, что на меня практически нереально подобрать джинсы, маленького роста, с нестрандартным соотношением талия/бедра.
Ну и как у всех полных людей, пронашиваются джинсы между ног. Есть у меня сейчас любимые-прелюбимые, из Швеции привезенные, удобные очень. Но дырка возле внутреннего шва. Понятно, что в люди не наденешь уже с любой заплаткой. Ну хоть на пикник или с ребенком на речку чтоб. Как поставить заплатку так, чтоб было менее заметно, учитывая, что руки у меня совсем не из плеч?? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лана3852
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 22:32     Ответить с цитатой

Наташка
Ой, недавно свои тоже многообожаемые Колинсы с такой же дырчатостью в названном месте извела на курточку ребенку! :lol: ОТлично получилось. Вторая жизнь любимых штанишек :love!:
Так что буду следить за темой! На будущее!;) Вдруг научусь ставить туда заплаты. :shvea: :love_sibmama:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 22:55     Ответить с цитатой

Наташ, я когда только начинает светиться-истончаться, делаю заплату с изнаночной стороны ровно по выкройке, по линии самой исходной ткани (понятно объяснила?). Это удлиняет срок службы брюк.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 0:09     Ответить с цитатой

Я обычно в таких местах заплатки на руках пришиваю, вот, примерно так, только здесь штаны уже после того, как заплатки пришили, хорошо поношены были, поэтому нитки немного размахрились, а сразу после пришивания заплатки ниток вообще не видно.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ysha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 0:42     Ответить с цитатой

как говорит моя тетушка: "Ставьте ноги пошире, штаны стираться не будут"
С некоторых пор, мне проще купить и ушить джинсы, чем ставить заплатки.
Хотя по некоторым парам до сих пор скучаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 7:11     Ответить с цитатой

ушить -- не расшить. :lol:

Елениум
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 40
Карта № 009694
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 9:10     Ответить с цитатой

ой девоньки - у моего мужа такая же проблема быстро вышаркиваются джинсы с внутренней стороны - так я теперь вумная стала :lol: - как только новые купим ему - я быстренько пришиваю заплаты из такой же джинсы с изнанки в этих местах потайным подшивочным швом - так чтобы с лицевой стороны их не видно было - и доооолгооо доооолгоо носим ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vera*
Профессор
Профессор

На сайте с 08.03.06
В дневниках: 715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Я уж которые джинсы спасаю так: с изнаночной стороны пришиваю заплатку из подходящей ткани (главное чтобы по цвету не отличалась, ну и не сильно толстая была) и потом все место заплатки с лицевой прошиваю на машинке зиг-загом или строчкой для штопки. Тут важно, чтобы нитки тоже под цвет основной ткани подобраны были. На работу в таких уже не пойдешь, но для загородного отдыха вполне пойдет.

olaska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 11:43     Ответить с цитатой

:offtop: а я наоборот люблю, когда на штанцах заплатки видно :-) мне кажется , это симпатично :oops: :-) я их плотненьким зигзагом для пущей красоты делаю :lol:
с детства на любимые джинсики ставила заплаточки и еще долго бегала в них :)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 22:03     Ответить с цитатой

Ysha писал(а):

С некоторых пор, мне проще купить и ушить джинсы, чем ставить заплатки.
Хотя по некоторым парам до сих пор скучаю...

мне, к сожалению, не проще, и вовсе не в деньгах дело, а в том, что на меня не шьют в принципе ничего и нигде. Последнее время я покупаю себе 1 вещь в полгода, если не о белье говорить, с большим трудом и матами, при этом я вовсе не 56 размера. Плюс все настолько страшное. что выхожу из магазинов со слезами.

Добавлено спустя 48 секунд:

olaska писал(а):
:offtop: а я наоборот люблю, когда на штанцах заплатки видно :-) мне кажется , это симпатично :oops: :-) я их плотненьким зигзагом для пущей красоты делаю :lol:
с детства на любимые джинсики ставила заплаточки и еще долго бегала в них :)

это если на коленках, то да
⮝ наверх ⮝

ТаняН
Студент
Студент

На сайте с 02.05.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 23:06     Ответить с цитатой

А уже сильно потерто?
Я чинила одной даме по методу Vera*.Если нитки в тон и проложить строчки параллельно диагоналям(рубцам) джинсов, то практически не видно строчек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 23:58     Ответить с цитатой

у меня там уже дырка здоровая :)
маленькие я обычно тоже штопаю.
Ещё и джинсы в цвет у меня нет :(
⮝ наверх ⮝

Миткаль
Студент
Студент

На сайте с 06.12.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 8:23     Ответить с цитатой

Можно отпороть один задний карман и пустить его на заплатку...под ним останется невытертое пятно- я такие даже в продаже видела..

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:20     Ответить с цитатой

А если кожей сделать? Подобрать чтобы тон красивый был и сделать как у ковбоев заплату кожей между ног.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:24     Ответить с цитатой

ValenTina, кожа скрыпит при ходьбе. :lol:

Последний раз редактировалось: Клаша (Пт Июл 24, 2009 21:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: