Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Уважаемые дачники мы открываем конкурс для любителей кабачков.
Сегодня редко встретишь дачный участок, на котором бы не выращивались кабачки. Это очень вкусный и полезный овощ. Из него можно приготовить большое разнообразие вкусных блюд, сделать большое количество заготовок на зиму.
Для участия в конкурсе выкладывайте фото и рецепт блюда или заготовки из кабачков. Фото желательно художественно оформленное, вставляем главное фото в полный размер, остальные с предпросмотром. Фото только через загрузчик сибмамы. Описываем процесс приготовления, можно написать историю создания блюда.
Можно даже выложить видео процесса приготовления.
Количество рецептов блюд от одного участника не ограничено.
Конкурс проводится с 3 августа 2016 г по 21 августа 2016 г.
Голосование с 22 по 25 августа 2016 г, будет проходить обычным способом.
Победителя ожидает маленький сюрприз.
На сайте с 05.12.11 Сообщения: 1234 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 13:00
А я вчера делала кабачковую икру. Если б знала, что будет конкурс, сняла бы весь процесс поэтапно.
Ну, ладно, рецепт простой, так что приятного аппетита.
Небольшая предыстория Я очень люблю кабачковую икру, много раз порывалась сделать, но рецепты казались трудоемкими: то пережаривать все нужно, то несколько раз перекручивать на мясорубке... Это не для меня , не люблю делать лишние телодвижения! И вот мечта сбылась, нашла в интернете простой и очень вкусный рецепт. (Тем, кто за здоровое и полезное питание, дальше можно не читать. В рецепте есть майонез )
Рецепт
Кабачки - 2 кг (у меня цуккини)
Морковь - 750 г
Лук - 500 г
(Вес очищенных овощей)
Овощи перекручиваем на мясорубке (всего 1 раз ), загружаем в 5л кастрюлю, добавляем:
Масло подсолнечное - 180 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 75 г
Соль - 1 ст. ложка с небольшой горочкой
Черный молотый перец - 5 г
Все это перемешиваем, закрываем крышкой, ставим на огонь, доводим до кипения. Затем огонь убавляем, варим 1-1,5 часа при слабом кипении, периодически помешивая.
Снимаем с огня, измельчаем блендером до гомогенной консистенции (или кому как нравится)
Добавляем :
Томатная паста - 250 г
Майонез - 200 г
Перемешиваем, обязательно закрываем крышкой, варим еще 40-50 минут, помешивая. ОСТОРОЖНО!!! МАССА СТРЕЛЯЕТ
Перемешать можно только убрав с огня и дав успокоиться
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки, закатываем, укутываем в шубу до полного остывания. Переворачивать не нужно. Храню в холодильнике. У хозяйки рецепта по поводу хранения ничего не было сказано.
Выход - 3,5 литра. Кто хочет больше, умножайте вес продуктов на два. Мне с большим объемом работать неудобно.
Вот и все, попробуйте приготовить
Последний раз редактировалось: Баллуша (Ср Авг 03, 2016 22:50), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10312 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 20:34
Если спросить - какой мой любимый овощ, то первое место займут баклажаны, а вот на втором безоговорочно разместятся кабачки, которые могут быть и острыми, и солеными, и сладкими и каждый раз вкусными-превкусными!
Есть у этого овоща и интересная легенда - Много тысяч лет назад рыболовы заселяли побережье Индийского океана и питались в основном рыбой. Мужчины уходили рыбачить, а женщины молились о благополучии.
Но однажды женскому терпению пришел конец, они обратились с молитвами к богам, чтобы те дали им плод, который был бы также нежен как рыба и также вкусен, но произрастал на земле.
Женщины не остановились в своих желаниях, они стали требовать у богов, чтобы плод по вкусу напоминал крабов, а его цвет напоминал море при луне. Кожа плода, чтобы была схожа с панцирем черепахи.
Боги не стали спорить с женщинами и послали на землю кабачки.
Насколько он похож на краба, рыбу и свет моря при луне - вопрос спорный, но мне удачно вспомнился забытый рецепт и вуаля -
Оладьи из кабачков
Нам понадобится:
Кабачок - 1шт;
Мука - 2/3 ст;
2 яйца;
Зелень (у меня зеленый лук с репчатой головкой и укроп) - пучок;
Соль, перец, чеснок и любые любимые приправы;
Масло для жарки;
Сметана для подачи.
Последовательность действий:
Кабачок натереть на крупной терке. Зелень мелко нашинковать, добавить к кабачку. В смесь вбить яйца, посолить, поперчить. Добавить муку и хорошенько размешать.
Сковородку нагреть на огне с растительным маслом и ложкой выкладывать смесь, как на оладушки.
Если она (смесь) покажется через чур водянистой, то можно либо слить эту водичку, либо, как я сделала, каждый раз перемешивать и жарить оладушки вместе с ней.
Масло по необходимости добавлять на сковородку, но тут уж каждый решает - пожирнее нужно или посуше)
Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21365 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Чт Авг 04, 2016 10:41
Asbuka
Диан, лови рагу
Вчера как раз занималась консервированием
в том числе делала кабачковую икру в мультиварке по рецепту, данному Юлей в фанате дачи
только двойную порцию, в мою 3-хлитровую варку все вошло
Скрытый текст:
http://kuh-nya.ru/multivarka/781-squash-caviar-in-multivarke.html
повторюсь в 3-х литровую мультиварку входит двойная порция (на 1 кг кабачка)
выход получился 2е-700 грамовые баночки и еще напокушать
кто любит, можно добавить чеснок, лишним точно не будет!
Икра очень вкусная и простая в приготовлении
я ничего не перемешивала
режим выпечки-60 мин, просто смотрела, когда пройдет 20 мин и отключала продолжая дальше нарезать ингредиенты,
даже за острым перчиком до палатки сбегала
мужу больше понравилась партия сделанная в деревне, там толкла толкушкой и получилась не пастой, а крупинками! кому как нравиться
остался кусочек кабачка, как раз на рагу
Скрытый текст:
я люблю в рагу из кабачков добавлять картофелину, получается гуще по консистенции
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах