Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
К какому врачу обратиться?
На ваши вопросы отвечает Заведующая отделением педиатрии, врач-педиатр Васильченко Н.Г.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врачей Центров семейной медицины
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zdravitsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 17:18    Заголовок сообщения: К какому врачу обратиться? Ответить с цитатой

Если у вашего малыша есть тревожные симптомы, но вы не знаете к какому специалисту нужно обратиться, то можете задать вопросы в этой теме.

На вопросы отвечает Заведующая отделением педиатрии, врач-педиатр высшей категории Васильченко Надежда Георгиевна, стаж работы с 1985 года.
«Профессия врача для меня - это исполнение мечты детства. Стать специалистом в другой профессии мной вообще не рассматривалось. Любовь к детям, необходимость постоянного обучения, повышения квалификации заставляет меня быть собранной, владеть новой информацией и побуждать врачей отделения к совершенствованию. Имею достаточно большой опыт работы в родильном доме, что позволяет правильно оценить риск развития заболевания у новорожденных и предпринять шаги к предупреждению реализации данного риска. Сложная, но благородная работа врача, особенно детского, привлекает именно возможностью получения результата в виде Здоровья, положительных Эмоций, Счастья пациента и его родителей.
При работе с ребенком мне приходится очень тесно общаться с его родителями, бабушками, дедушками, и это заставляет меня совмещать в себе качества и навыки узких специалистов, психолога и психиатра, провизора аптеки и даже, в некоторой степени, экономиста. Как правило, ко мне обращаются за помощью не только как к лечащему врачу, но и как к надежному другу. Я считаю, в таком взаимодействии с пациентами и с коллегами по работе кроется мой секрет успеха в лечении и выздоровлении детей даже с очень сложной патологией.
Я могу гордиться тем, что мои бывшие пациенты уже сами стали родителями и приходят ко мне со своими детьми не только за помощью при заболевании, но и со здоровыми детьми для оценки развития малыша и получения рекомендаций для профилактики болезней. Я желаю всем радости общения с детьми, удовольствия от встречи с врачом, счастья и любви в семье.
Две фразы, «Кто, если не я?» и «Вместе - мы сила!», помогают мне в работе и в жизни.»

Последний раз редактировалось: Zdravitsa (Пт Ноя 20, 2015 17:49), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Malya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2015 0:15     Ответить с цитатой

Добрый день! Моей дочери 7 лет, периодически, через час после засыпания или посреди ночи, происходят какие-то приступы - плачет, иногда просыпается и говорит, что приснился плохой сон, а иногда не может проснутся и бредит, как будто видит что-то, а нас нет... Также у нее есть небольшая склонность к заиканию, периодически, иногда все проходит, а вот сейчас опять иногда проскальзывает. Возможно, сейчас это связано с поступлением в первый класс. К какому специалисту лучше обратиться, к неврологу, психологу, психиатру?? И вообще это более менее нормально (бывает у многих детей) и само пройдет или нет и нужна помощь специалистов? К кому из ваших специалистов посоветуете обратиться?

Zdravitsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Malya.
Новые впечатления и эмоциональные нагрузки каждый ребенок переживает по-разному. Возможно, речь идет о логоневрозе у ребенка . В связи с этим, в первую очередь необходима консультация невролога и логопеда и желательна консультация психолога. В наших Центрах работает большой коллектив опытных неврологов и конкретно по данному вопросу рекомендуем обратиться к детским неврологам Кузнецовой Марине Валентиновне или Никитиной Татьяне Анатольевне.
⮝ наверх ⮝

gavrik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 10:15     Ответить с цитатой

Zdravitsa
Здравствуйте. Ребенок 4,5 года, плохо ест, жалуется на боль в животе. 2 года назад делали узи органов брюшной полости, есть перегиб желчного пузыря. Хотим сходить с проблемой малоежки еще раз на прием. Нужно ли перед этим делать свежее УЗИ, или достаточно двухлетней давности? И идти к педиатру или сразу гастроэнтерологу?

ck88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Моему ребенку в декабре будет 5 лет. Пошли в садик с 2,8 лет. Мы постоянно болеем. За прошлый год, помимо обычных ОРВИ, которые у нас бывают каждый месяц, мы переболели в декабре обструктивным бронхитом, пропили антибиотики. Вышли на 5 дней в садик, снова высокая температура, и 31 декабря осложнение на уши. Пропили антибиотики. В январе был ОРВИ, в феврале снова обструктивный бронхит, снова антибиотики. В апреле поднялась температура, появилась сыпь. Вызвали врача. Диагноз - скарлатина. И снова антибиотики. Лето пережили нормально. Съездили в Анапу, подышали морским воздухом. Как только вернулись, на следующий же день начал кашлять. Лечили аскорилом, кашель не прошел. Ребенок активный и веселый.
С 21 сентября пошли на больничный, сидим дома. Сходили к участковому педиатру. Сдали анализ крови 23.09.2015. Лейкоциты 9,2, СОЯ - 30. Сделали снимок (все хорошо). Температуры нет. Диагноз - обструктивный бронхит. Пейте антибиотики. Пить не стали. Дышим паровозом амбробене, физ. раствор, беродуал. Пересдали кровь 30.09.2015. Лейкоциты 10,7. СОЯ - 37. Все остальные показатели в норме. Назначение врача - пропить суммамед. Кашель есть, никуда не делся. Ночью стали спать. С утра откашливаем.
К кому нам обратиться?

Zdravitsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 13:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте, gavrik.
Боль в животе и снижение аппетита у ребенка могут быть обусловлены несколькими причинами. В первую очередь, застоем желчи и затруднением оттока её из желчного пузыря при его перегибе. Боли в животе могут быть вызваны глистной инвазией кишечника, что также может приводить к снижению аппетита у ребенка. Часто боли в животе дает воспаление мочевыводящих путей. Поэтому необходимо провести дополнительное обследование ребенка: сдать кал на яйца глистов и кал на простейшие методом обогащения, общий анализ крови и общий анализ мочи, провести повторное УЗИ органов брюшной полости и почек. С результатами данных обследований необходимо проконсультировать ребенка у детского гастроэнтеролога.
⮝ наверх ⮝

gavrik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Zdravitsa
Спасибо!

Zdravitsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте, ck88.
Учитывая указанные данные можно предположить несколько состояний у ребенка, которые могут протекать с кашлем и изменениями в крови. Это и воспалительные заболевания дыхательных путей, и аллергическое воспаление. Такая клиническая картина может свидетельствовать о наличии у ребенка снижения иммунитета по типу вторичного имммунодефицита. Вашему ребенку необходима консультация иммунолога и пульмонолога. В наших Центрах Вашего сына могут проконсультировать и дать рекомендации по дополнительному обследованию и необходимому лечению иммунологи Славная Ольга Юрьевна или Насонова Галина Владимировна, а также пульмонолог-аллерголог Рылова Людмила Юрьевна, которая во время приема может провести дополнительное исследование функции внешнего дыхания (спирографию).
Записаться на прием Вы можете у операторов колл-центра по тел. 362-02-00 или на нашем сайте www.zdravitsa.ru.
⮝ наверх ⮝

miLenushka
Студент
Студент

На сайте с 19.05.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Добрый день!
У ребенка 2 лет светлый кал (желто-песочный). Является ли это каким-либо симптомом заболевания, стоит ли на это обратить внимание? Была желтуха новорожденного, на данный момент низкий гемоглобин 102.

Zdravitsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 17:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте, miLenushka.
Снижение гемоглобина крови у ребенка до 102г/л говорит об анемии легкой степени. Причин для развития данного состояния очень много. Необходимость коррекции анемии и возможного дополнительного обследования определяется педиатром после осмотра ребенка.
Цвет каловых масс не связан с снижением гемоглобина в крови, и, в основном, зависит от рациона ребенка. При преобладании в рационе молочных продуктов и хлебобулочных изделий кал будет светлый, желто-песочного цвета, мягкой консистенции. Темно-коричневый цвет каловые массы принимают тогда, когда ребенок употребляет достаточное количество мяса, каш из темных сортов круп, овощей и фруктов. Настороженность у родителей должно вызывать появление у ребенка полностью обесцвеченного стула или бело-серого цвета. В этом случае необходимо срочно обратиться к педиатру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lena1988
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2015 20:35     Ответить с цитатой

Zdravitsa
Здравствуйте! У моей дочки (1,3 года) на подучешке большого пальца ноги появились как-будто заусенцы. Подскажите, к какому врачу обратиться? От чего это может быть?
⮝ наверх ⮝

tangerinka
Студент
Студент

На сайте с 14.10.13
В дневниках: 2
Карта № 015842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите пжл к какому врачу обратиться
Нужны правильные рекомендации и помощь в составлении сбалансированного меню для ребенка (сын 1,3 года). У него атопический дерматит, пока выявили реакцию на молочку, появляется "сыпь". Конечно же начиталась что нужно заменять другими какими то продуктами..+ если правильно питаться, то может пройти к 3-м годам, очень боюсь испортить жизнь парню своим бездействием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zdravitsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Lena1988.
«Заусенцы» локализуются в области ногтевого ложа пальцев рук и ног. В Вашем случае процесс нарушения целостности кожных покровов локализуется в области подушечки пальца, скорее всего, это относится к другому процессу. Оценить клиническую картину, выявить причину данного состояния и определиться с тактикой ведения малыша Вам поможет врач дерматолог. В нашем Центре с данным вопросом Вы можете обратиться к Гундыревой Наталье Александровне.
⮝ наверх ⮝

Lena1988
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Zdravitsa
Спасибо за ответ! :)
⮝ наверх ⮝

Zdravitsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Здравствуйте, tangerinka
При подозрении на пищевую аллергию у ребенка основным методом коррекции меню является исключение аллергенов из его рациона. При этом желательно определить набор продуктов, которые ребенок не переносит. Рекомендации по обследованию и составлению меню может дать педиатр и врач аллерголог. В нашем Центре Вы можете получить консультацию педиатра и аллерголога в любом отделении, а также сдать кровь на аллергены.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врачей Центров семейной медицины
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: