Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julica
Академик

На сайте с 20.11.08 Сообщения: 26828 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Фев 25, 2009 19:58 Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошего психолога раннего возраста |
|
|
Девочки, хотим сходить к детскому психологу, но хотелось бы не просто так , а по рекомендации, услышать различные мнения. Посоветуйте, кто уже обращался к таким специалистам!
Вообще предпочтение (в плане посещения мед.учереждений) мы отдаем "Малышу". Может кто-нибудь был там на приеме у психолога?
Буду благодарна за ответы!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Berrettak
Профессор

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 3806 В дневниках: 2824
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julica
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 14:30 |
|
|
Варвара_vs_Варвара
Спасибо, Варвара, скиньте координаты . А где она принимает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 11:32 |
|
|
Будьте готовы все, что Вам скажет психолог, разделить на 6. Это из собственного опыта и из отзывов знакомых, которые посещали психологов. У нас большая родительская тусовка в муз.школе, у всех опыт общения с психологами в садиках и школах, сплошные приколы.
Очень много инфы по дет. пстхологии лежит в Инете. Мне нравится Масару Ибуко "После 3х уже поздно"- это, конечно, не совсем по психологии книга, но многие варианты дет.поведения, там хорошо рассматриваются. Книга вообще про раннее развитие. В. Леви известный психолог, у него есть книга "Нестандартный ребенок", мне оч. понравилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julica
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 12:02 |
|
|
GoldenPear
Спасибо! Я посмотрю, обязательно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аля
Академик

На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11359 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 10:29 |
|
|
Варвара_vs_Варвара
А будте добры, скинте и мне в личку координаты психолога? Она только детский?
"Нестандартный ребенок" Леви - мне книга тоже оч. понравилась, сделала для себя несколько выводов... Еще бы научиться всегда их в жизни применять...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 22:26 |
|
|
Еще помогает вспомнить себя в детстве, свои страхи и комплексы и тп. К вопросу о детской психологии еще Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" - мощная вещь, я уже своей маме дала почитать, она тоже под впечатлением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Апрельская
Доброе сердце Алтая 2011

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 19490 В дневниках: 2348 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 11:48 |
|
|
Мы вот тоже с мужем подумываем к психологу обратиться. Старший у нас ВООБЩЕ не слушается! АБОЛЮТНО!
А вторая проблема - это у нас дети подходят отбирают игрушки, а мы стоим глазками хлопаем, а потом плакать начинаем.
У меня муж предложил сюда обратиться: http://pedcentr.metroland.ru/index.php
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 27 секунд:
Не могу найти Масару Ибуко "После 3х уже поздно".
Дайте ссылку, пожалуйста или скиньте на почту.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Калла
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 9:22 |
|
|
Мы ходили в школу раннего развития и там с нами занимался психолог(правда все было направленно на развитие ребенка).По-моему у них всякие программы есть и не только по развитию...если интересно могу скинуть телефон. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GoldenPear Заблокирован

|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2009 11:09 |
|
|
Апрельская
С Масару Ибуко я Вам помогу. Давайте адрес в личку.
Еще раз уточню, что это не столько по психологии сколько по РР детей. М.Ибуко - технический гений фирмы Сони и один из ее основателей. В детский вопрос он тоже хороршо вник. Другой ее основатель Акио Морита (менеджер) написал тоже очень интреснную книгу "Сделано в Японии", ее надо мальчишкам давать читать для воспитания экон. навыков. Написано легко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асула
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2289 В дневниках: 26 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 0:25 |
|
|
Мне очень нравится Елена Валериановна. Работает в "Семицветике" - это в ДК ВРЗ. Ведет как индивидуальные занятия, так и в группах. (для малышей есть еще музыкальные занятия, для тех кто постарше танцы, хореография, еще что то ). Нам ее посоветовали, а потом еще от нескольких человек про нее слышала.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
К ней также можно и просто на консультацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 14:31 |
|
|
Варвара_vs_Варвара писал(а): | Я не знаю на сколько я адекватна в этом совете. У меня преподавала женщина спец-я на детской психологии, она практикующий психолог. Мне она оч. нравится.... если что в личку скину как связаться... |
Варвара, скиньте мне, пожалуйста, информацию!
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
nolkha писал(а): | Мне очень нравится Елена Валериановна. Работает в "Семицветике" - это в ДК ВРЗ. Ведет как индивидуальные занятия, так и в группах. (для малышей есть еще музыкальные занятия, для тех кто постарше танцы, хореография, еще что то ). Нам ее посоветовали, а потом еще от нескольких человек про нее слышала.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
К ней также можно и просто на консультацию. |
Подскажите, плиз, как на нее выйти. Она психолог или педагог?_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Асула
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2289 В дневниках: 26 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2009 15:09 |
|
|
Vega
Мне ее рекламировали и как педагога и как психолога. Знаю, что она и тренинги с родителями ведет и консультации индивидуальные и просто развивающие занятия.
тел. 8-923-658-2964 Елена Валериановна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|