Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yant
Профессор
На сайте с 26.01.08 Сообщения: 5372 В дневниках: 59 Откуда: Nsk пл. Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katyaz
Подготовишка
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 447 Откуда: РОДНИКИ тел.89513684921
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 20:30 Заголовок сообщения: Почему не получается банановый пирог? |
|
|
Уважаемые мастерицы этого форума, подскажите пожалуста, почему не получается банановый пирог?
рецепт - 1 стакан кефира, 2 банана, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, ну и сода и там всякое другое.
Он не ПРОПЕКАЕТСЯ,снаружи корочка, внутри - сырая тяжелая масса.Может надо меньше бананов?может они утежеляют?. Или печь на совсем слабом огне и долго? Я пеку на среднем. Или может соды не пол чайной ложки, а целую класть?_________________ !!Квалифицированная швея на РОДНИКАХ!!
!!Любая женская одежда!!
!!Качественно и по разумным ценам!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 22:35 |
|
|
на первый взгляд как-то муки многовато, ведь бананы во многих кухнях используют вместо муки, вернее её части.
либо вы его просто не допекаете, попробуйте уменьшить температуру до 150С, возможно получится. корочка будет не так быстро схватываться, а внутренности пропекутся.
и я бы еще сливочного масла добавила, граммов 80-100 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 22:58 |
|
|
Ой, не знаю...уж всякую рецептуру испробовала, все бесполезно
Вот тоже склоняюсь к тому, что целую ложечку соды нужно класть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
katyaz
Подготовишка
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 447 Откуда: РОДНИКИ тел.89513684921
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 23:03 |
|
|
Вы имеете ввиду банановый рулет?
Если рулет, то рецепт следующий:
Взбить 1 яйцо + 1 ч.л. гашеной соды + 1/2 банки сгущеного молока + 3 ст.л. муки с горкой. Все тщательно перемешиваем, взбиваем венчиком. Вылить на смазаный маслом противень. Выпекаем. На мокрое полотенце положить противень с коржом. Смазать кремом . На корж выложить банан. Заворачиваем. Смазываем сверху оставшимся кремом и посыпаем орехом (можно и не посыпать)ю
Крем:
1/2 банки вареной сгущенки взбить с 1/2 пачки сливочного масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14482 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 23:20 Заголовок сообщения: Re: Почему не получается банановый пирог? |
|
|
katyaz писал(а): | Уважаемые мастерицы этого форума, подскажите пожалуста, почему не получается банановый пирог?
рецепт - 1 стакан кефира, 2 банана, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, ну и сода и там всякое другое.
Он не ПРОПЕКАЕТСЯ,снаружи корочка, внутри - сырая тяжелая масса.Может надо меньше бананов?может они утежеляют?. Или печь на совсем слабом огне и долго? Я пеку на среднем. Или может соды не пол чайной ложки, а целую класть? |
Яйца есть в рецепте???
Обязательное присутствие яйца в рецепте должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
yant
Профессор
На сайте с 26.01.08 Сообщения: 5372 В дневниках: 59 Откуда: Nsk пл. Маркса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katyaz
Подготовишка
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 447 Откуда: РОДНИКИ тел.89513684921
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@_ll_@
Я люблю Новый год
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8177 В дневниках: 438 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 20:43 |
|
|
Я вот еще нашла рецепт банановго рулета от Брусники.
Brusnica писал(а): | Банановый рулет
Очень нежный, ароматный рулет с нежным заварным кремом и банановым вкусом никого не оставит равнодушным.
Рецепт с гуд-кука.
Ингридиенты:
Крем.
1/2 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1 стакан молока
1/4 стакана муки
ваниль
125 г сливочного масла, или маргарина
Тесто.
3 яйца
щепотка лимонной кислоты, или соли
1/2 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
Глазурь.
6 ч.л. какао
3 ст. л. молока
1 стакан сахара
ваниль
50 г слив. масла, или маргарина.
2 банана.
Сначала варим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.
Бисквит.
Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену. Понемногу всыпая добавить сахар, затем мед. Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер.
Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно, снизу вверх, венчиком соединить со взбитой массой.
На пергамент, смазанный маслом и присыпанный мукой, выложить ровным слоем тесто.
Печь в прогретой духовке при 180 градусах минут 10, до легкой золотинки. Не перепеките, иначе будут проблемы при сворачивании.
Испеченный бисквит быстро, выкладываем на растеленный на столе пергамент, переворачиваем верхом вниз, удаляем пергамент на котором пекся бисквит. Опять переворачиваем, даем испариться первому пару-30 секунд и тут же намазываем холодным кремом. Выкладываем на краюшек 2 очищенных банана и сворачиваем рулет. Шов должен быть снизу.
Варим глазурь.
Какао, сахар, ваниль и молоко доводим до кипения, даем раствориться сахару. Когда пойдут крупные пузыри добавляем масло, даем прокипеть и отставляем. Чуть остынет и покрываем рулет.
Мои примечания.
Очень вкусно когда постоит и пропитается хотя бы час. Я использовала маргарин. Печется бисквит очень быстро, у меня ушло минут 5.
Глазури по совету автора получается многовато, кто не любит, может уменьшить количество. Лично я использовала шоколадку с орешками, растопила в микроволновке с небольшим количеством молока и покрыла рулет.
Противень-34 на 34 см.
Приятного аппетита! |
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Carmen888
Студент
На сайте с 29.12.07 Сообщения: 2797 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 23:55 |
|
|
Я тоже делала примерно такой пирог. Вышло тоже самое. И я поняла для себя, что нельзя измельчать бананы и смешивать с тестом. Иначе никак не пропечется. Их только крупными кусками можно туда класть, чтобы "бананы сами по себе, а тесто само по себе". |
|
Вернуться к началу |
|
|
aksen
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14482 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 16:19 |
|
|
katyaz писал(а): | Есть! Одно яйцо! |
Маловато как то на 2 ст муки. Я бы 2 яйца точно положила бы. А не пробовали рецепты банановых пирогов на основе молока, а не кефире? |
|
Вернуться к началу |
|
|
muspage
Подготовишка
На сайте с 30.03.07 Сообщения: 348 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 22:41 |
|
|
у меня банановый пирог получается отлично! ни разу не подвёл))
вот рецепт:
2 яйца
3ст.л сметаны
1ст. сахара
1,5ст.муки
1/2ч.л. гашёной соды
2 банана
смешиваю все ингредиенты. выкладываю в форму 24 половину теста.затем прослойку из бананов(режу средними кружками) и заливаю второй половиной теста.
тесто должно получиться средней густоты.
выпекаю при t=200-180. на готовность проверять зубачисткой в местах "чистого" теста,а не в банановых трещинах.
во время готовки на пироге сверху образуются трещины и сквозь них может выступать банан. в готовом виде пирог выглядит как с банановым кремом. получается мягкий и очень сочный,не сухой. лучше есть ещё тёплым.
попробуйте приготовить. думаю и у вас получится.
отпишитесь о результате.интересно
бананы можно заменить яблоками и получится самая обыкновенная шарлотка. или любые другие фрукты,ягоды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 22:50 |
|
|
На тесто обычное.
А для экономии ради можно и на крем доиспользовать обыкновенную сгущенку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|