Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На работе один коллега обратил внимание, что у многих его знакомых дома нет тараканов и высказал предположение, что они исчезли из города. У нас дома я их тоже давно не видела и решила собрать статистику
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50475 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 12:30
Мы тоже Комбатом... Теперь профилактически наносим "Дохлокс", но помогает он или нет - не знаю... Но тараканов я видела недавно , у знакомых... То есть в городе они есть!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 14:04
Нет-нет-нет! Сто раз сплюну! Терпеть не могу эту дрянь. Испытываю к ним чувство дикого отвращения вперемешку с ужасом
Дома нет очень давно. Всех изгнала Таролом.
ЗЫ Главное, покупая Тарол, не наткнуться на подделку. Много их сейчас...А настоящий Тарол - это сила
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46720 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Апр 26, 2005 18:57
Живу с своей квартире 6 лет, тараканов нет и не былКак-тго от родителей принесла в книжке, увидела, сразу же замазала всю квартиру карандашом и засыпало таролом. Больше не видела. И у соседей нет. А вот на прошлой работе были. Офис был в подвале, тараканов было просто немеряно. Кстати, офис находился в здании спорткомплекса Динамо.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 12:18
А у нас на прошлой квартире были тараканы. И ничего не помогало. Так как внизу продуктовый магазин и они постоянно лезли через дверь и вентиляционные решетки.Только потравим,через некоторое время снова появляются. Однажды,после потравки в магазине(как я предполагаю),они полчищами окуппировили подъезд и площадку возле квартир-пришлось травить еще и в подъезде. А вот переехали,они и исчезли. Конечно,часть этого добра привезли с собой. Но со временем переселенцы исчезли.
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
Добавлено: Чт Апр 28, 2005 13:52
L писал(а):
На работе один коллега обратил внимание, что у многих его знакомых дома нет тараканов и высказал предположение, что они исчезли из города.
У нас дома тоже тараканов нет. Недавно мама тоже волновалась, ей на работе сказал кто-то, что тараканы ушли из квартир, значит что-то плохое должно случиться, наводнение например (мы на берегу Енисея живём). Не ушли они, у соседей сидят.
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 2:45
Пока нету... ничего не делали... и не делаем... появятся так выгоним куда нибудь... вообще я так поняла... что в панельке им не очень хорошо живется... (по крайней мере если я живу в панельном доме тараканов нет... а в кирпичном... в конце концов появляются... и фиг выгонишь...)
Вообще-то я к ним достаточно спокойно отношусь... но в моей кватрире будут жить либо тараканы либо я ...
На сайте с 26.01.05 Сообщения: 431 Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 8:35
У нас тоже тараканов нет, всех вытравили. Но иногда (редко очень!) заходят единичные бедолаги, травленые соседями. В одной из моих старых квартир тараканов было тьма тьмущая, потом, году так в 92, дядя (он тогда был старпомом на торговом судне) привёз из Японии волшебный мелочек , который вытравил всех таракашков из нашего обиталища . В то время в России таких мелочков ещё не было, появились они года через полтора только.
_________________ Когда заканчивается терпение, начинается выдержка.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 10:55
ARA писала:
Цитата:
вообще я так поняла... что в панельке им не очень хорошо живется... (по крайней мере если я живу в панельном доме тараканов нет... а в кирпичном... в конце концов появляются... и фиг выгонишь..
Вот у нас первая квартира была как раз в кирпичном доме,не знаю совпадение ли...
У до сих пор с содроганием вспоминаю,как мы боролись с тараканами.
На сайте с 31.05.04 Сообщения: 1086 Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Май 02, 2005 23:34
Не знаю как в голове, но в квартире у нас тараканов нет (ВЗ). У мамы (Щ) и у Родителей мужа (Кольцово) также отсутствуют. Однако на работе (пр Лаврентьева) одинокие экземпляры порой встречаються.
_________________ Танька-мама (10.01.74) и Игореха-кроха (26.08.2004).
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14810 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Май 05, 2005 12:11
Мы живем в кирпичном доме, да еще в старом, с коммуналками и всякими-разными соседями. Вся моя жизнь здесь (8 лет) - борьба с тараканами. Всех чудодейственных средств (в т.ч. Тарола) хватало максимум на год - потом по новой, от соседей приходят, нравится им в нашем доме и все! А вот последний раз я их радикально потравила гелем два года назад - нет до сих пор! И я что-то не очень верю, что гель такой хороший попался, может и правда - ушли навсегда? Я слышала версию, что из-за мобильников.
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 06, 2005 16:47
срочно завожу себе мобильник!!!
блин, у нас были тараканы практически с момента въезда в наш дом (25 лет назад). чем их только не травили, а вывели за три месяца таролом. я на него молилась просто, ибо терпеть не могу этих насекомых. периодически (раз в год) прибегали единичные экземпляры от соседей или из свежеотремонтированного подъезда. тогда снова ставили тарол и тараканы изчезали. так продолжалась 9 лет... НО прошлой осенью, в ноябре, они появились в ванной комнате. и ничто меня не спасает, ни тарол, ни мелки, ни комбат. сейчас отдельные наглецы даже днем могут пробежать по стене кухни
люди, чем избавиться от квартирантов???
На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
Добавлено: Пт Май 13, 2005 18:48
Я возвращаюсь домой - кто-то шумит на кухне
Ах, это вы, это вы, мои тараканы
А что такие мрачные, а что глаза потухли?
Ну да, я же вчера на вас поставил капканы...
Ну и шли бы вы к соседям, ведь вы такие противные,
Ведь у меня же ничего нет - вечно одни пельмени...
Они мне говорят: "люди всегда к нам негативны,
Досталась дрянная жизнь - мы уже ничего не изменим"
_________________ вдруг из маминой из спальни, сероглазый и хромой, выбегает доктор Хаус...