Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Садовские проблемы
Вместе ищем решение

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
потеряла я имя... (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 0:21    Заголовок сообщения: Последствия войны с ДС Ответить с цитатой

как-то писала я о, мягко говоря, плохом отношении коллектива нашего д/с к родителям и детям. моя позиция была такова - бороться, бороться и еще раз бороться. несмотря на то, что поддержки я не получила, ну, скажем, не услышала то, что хотела, меня понесло.
сначала был звонок в РОНО, затем поездка к начальнику РОНО. в итоге меня услышали! вы не поверите, инспектор провела проверку, родительское собрание, выяснила множество недочетов, раскрыла родителям глаза, обязала заведущую составить договоры, сменить программу и атестоваться пед. составу.
вот такое маленькое мое достижение, а вы говорите конфетки, да подарки!
справедливость все-таки есть, девочки! ура!!!
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 0:28    Заголовок сообщения: Re: последствия войны с д/с Ответить с цитатой

Кики, это Вы?

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 1:47     Ответить с цитатой

да, это я.
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2005 22:40     Ответить с цитатой

Молодца, но этим же кто-то должен заниматься! Я, например, поддержала бы инициативного товарища в подобном случае, помогла чем смогла, но у меня нет времени бегать по РОНО, потому ношу конфетки :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 17:04     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Молодца, но этим же кто-то должен заниматься! Я, например, поддержала бы инициативного товарища в подобном случае, помогла чем смогла, но у меня нет времени бегать по РОНО, потому ношу конфетки :shock:

Абсолютно СОГЛАСНА с Мамаришей!!!
Всегда надо хотя бы что возможно ДОБИВАТЬСЯ от "властей"
Я вечно с ЖКХ "воюю", чтобы тепло дома было
А-то бывали зимы, в кв. +7 :evil:
И всем как-то "нормально" :evil:
На мой вопрос: Чего не жалуемся?
Ответ: А все равно бесполезно...
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2005 16:46     Ответить с цитатой

У меня была огромная война с садиком. Началось все из-за няньки. Затем выплыло столько! Никто меня не поддерживал. Родители все были согласны со мной, но держались в стороне. Я дошла до Гороно. Нервов ушло столько! Итог таков - многие порядки в саду были изменены. Нарушения выявлены. Меня назвали стервой и скандалисткой, хотя наша семья принимала огромное участие в жизни сада. Сейчас никто никого не покрывает и справедливость можно найти. Родители! Не оставляйте проблемы, боритесь с ними! Но будьте готовы к войне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Taia
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.06
В дневниках: 7484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 13:58    Заголовок сообщения: Проблемы с персоналом в ДС: пути решения Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Paula, ... название темы "Я в шоке!!!", а вовсе не "Как решать проблемы с персоналом в садиках"

Может быть, создать тему "Как решать проблемы..." там, откуда убрали эту тему? И побольше "конструктива", т.е. куда обращаться, на что обратить внимание..
Вспоминаю свой детсад. Первая воспитательница не слишком хорошо с нами справлялась. Ничего особо криминального припомнить не могу, как говориться, из разряда: "ну да, ужас. но не ужас-ужас-ужа!с" :D. Потом помню разговор на повышенных тонах в раздевалке (кто-то из родителей там присутствовал и высказывал возмущение). И у нас новая воспитательница! Чудесная воспитательница! Ей не приходилось никого "строить", она нас просто заняла разными интересными делами...
Проситься сюда мораль, не знаю как сформулировать-то не коряво и не слишком уж пафосно..
Да, перегибать палку и кидаться на воспитателей не стоит.. но.. действовать тоже надо..
не знаю, как сейчас, в моем детстве популярным было объяснение для ребенка, вопрошающего почему он должен идти в этот садик: "это твоя работа! мама ходит на работу, папа ходит!" соответственно - все в сад! :)
Есть выражение, что счастье - это когда утром тебе хочется на работу, а вечером - домой.
Так что.. за свое счастливое детство могу сказать спасибо и той, второй, воспитательнице :-)

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Морошка писал(а):
Из этой ситуации вышла след.образом: играла с ним дома в садик. Мы менялись ролями то он был воспитательницей, а я ребенком, то наоборот. Таким образом я в тот же день дома уже знала что было в группе.
После пары месяцев таких игр потребовала перевести нас в другую группу. И на нашей улице опять настал праздник :-) .
Поиграйте с детьми - узнете много нового :-) .

+1. У нас сын еще толком и не говорил, а через игру со своим медвежонком, "сдал" приглядывавшего за ним человека и не сдержавшего эмоций при воспитательной работе.

Так же прочитать о проблемах с персоналом детских садов можно прочитать здесь и здесь.
С уважением. Модератор.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14041
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 14:08     Ответить с цитатой

Да, действовать надо, но при решении проблем надо учитывать имеющиеся "граничные условия". Например, невозможность поменять группу или садик, как у нас и не только у нас например. Я бы не стала запугивать нянечку, с которой моему ребенку еще долгое время общаться. Надеюсь, это очевидно не только мне.
Мы тоже при переходе из ясельной в младшую группу приобрели замечательную воспитательницу и поняли, что такое детсадовское счастье. :D А в ясельной у нас была воспитательница 73 лет. Детей она любила, но без сюсюканий, к вечеру уставала очень сильно и просто приглядывала за ними. Дочь была почти всегда к вечеру очень грязной, синяки - тоже обычное дело. А няня ... с ней нам не повезло. Больше ничего не скажу. Повезло мне с дочерью, которая освоилась с горшком и проблем с этим не было. Я не ругалась, просто вежливо просила-просила-просила, делала подарки, в общем, дожили без особых потерь до конца года. А что тут еще можно было сделать? Смысла ругаться и жаловаться не было совершенно. Были бы проблемы серьезнее - приняла бы другие меры. А так - мелочи, тем более, что Дашка любила ходить в садик.
⮝ наверх ⮝

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2008 21:57     Ответить с цитатой

Девочки , посоветуйте , что делать !!!
Ситуация следущая ...дочь решила угостить детей конфетами ( я против
мож кому и нельзя, а может аллергия , но не суть ), так вот решила она это сделать на проулке ( в группе я так понимаю побоялась , хотя конфеты были на всех детей ) ...воспитатель это увидела и отправила ее ОДНУ !!!в группу относить конфеты !!! Моей доче 5.5 лет и мы ее никуда одну не отпускаем !!! Мала еще !!!
А когда она пошла в группу , там была женщина - бабушка нового ребенка ...и она видя , что Даша с конфетами пришла стала ее спрашивать что случилось !!!???
А потом и пошла с ней на улицу !!!
А я забираю ее вечером , а воспитатель уже другой , мне говорит ...так и так Даша сегодня на прогулке чуть с чужой тетей не ушла !!?? Я В ШОКЕ !!!
Как ? - и она мне выкладывает эту историю !!! Прикиньте !!!
У нас сад -школа - 2 здания с переходом , несколько ходов и выходов ...это получается можно зайти и увести ребенка !!! УЖАС !!! КАК подумаю , мурашки бегут !!!
Что делать ? Говорить с воспитателем - бесполезно ! Пробовала по другим вопросам ...Амбиций через край ! Заведущая то же старой совдеповской закалки !!! На глубокой пенсии !!! Молодых вообще в саду нет !!! Все пенсионного и предпенсионного возраста !
Девочки , как считаете мож в отдел образования обратиться ? или все же к заведующей ?
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 0:30     Ответить с цитатой

Veda, в первую очередь, я бы посоветовала вам все конфетные дела обговаривать с воспитателем, а то и правда, мож у кого аллергия - анафилактический шок, и воспитателю ни за что ни про что - срок...
Во вторую, можно просто спокойно попросить воспитателя никогда и никуда не отпускать ребенка одного, потому что вы этого не делаете и очень за нее волнуетесь. По человечески поговорить попробуйте...
И еще бы с ребенком - о том, что с чужими тетями и дядями никогда и никуда...
При чем тут отдел образования, я не понимаю, она ведь не ушла, находилась на территории детского сада... ну разве что, осталась на время без присмотра :eek:
Да, ужас, но не ужас-ужас (с)
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 8:40     Ответить с цитатой

Veda, все про УЖАСЫ в детских садах - в этой теме. Здесь только конструктивное обсуждение проблем.
Что касается вашей ситуации, то изначально неправы именно Вы - почему у ребенка оказались в садике конфеты, да еще в таком количестве? Если Вы понимаете, что не всем детям конфеты можно? С воспитательницей обязательно надо поговорить, но по-человечески, попросить ее описать ситуацию и объяснить, почему она так поступила. Пока у Вас информация только односторонняя. Вполне может оказаться, что все не так ужасно, и в дальнейшем не повторится.
И конфеты в садик носить не стоит все-таки.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2008 10:58     Ответить с цитатой

Еще вот представилась такая ситуация - выходит старшая группа на прогулку, и вдруг один ребенок захотел в туалет. Не будет же воспитатель заводить всю группу обратно, или оставлять всех и сопровождать одного, так что отпускание ребенка в группу одного, ИМХО, не стандартная, но допустимая в некоторых случаях ситуация.
⮝ наверх ⮝

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 21:27     Ответить с цитатой

Ой , ну насоветвали !!! Ну спасибо вам !!!
Здесь речь шла не о КОНФЕТАХ !!! Чего к ним то цеплятся !
Речь идет о перекладывании ответственности на ребенка 5.5 лет !!!
Я просто знаю как в нормальных садах это решается , мы 2 года ходили в сад просто отличный !!! Там все полюбвно и решалось и с воспитателями всегда можно было договориться и с заведующей ...Прекрасные люди и педагоги !!!
А тут потребовался профильный спецсад по зрению ...вот и перевелись сюда ...А он ну полный отстой оказался ...!!!
А от воспитателей кроме того что они устали и сегодня много детей было ни чего доброго не услышишь ! И так изо дня в день !!!
У них воспитание в саду из крайности в крайность ...то ребенку выйти одному в раздевалку нельзя , а то иди одна в группу конфеты относи ...Безответственность и непрофессионализм !!!
И если бы дочь ушла из сада ( в чем я сомневаюсь , но тем не менее) , то обвинили бы ее и нас родителей !!!Они бы нашли 1000 причин !
Рассматривается как раз ситуация с воспитателями старой закалки и старых педвзглядах !!!
Всем спасибо за внимание !
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Veda, Ваша ситуация очень серьезна и, судя по всему, решаема только одним способом - сменой детского сада. Если Вас все настолько не устравает, то других путей решения нет.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 21:56     Ответить с цитатой

Я, может быть, не совсем по теме... но близко. Проблема в следующем. Новая заведующая в категоричной форме просила ВСЕ финансы проводить через бухгалтерию сада. Т.е. сборы на уборку снега и доплаты воспитателю и нянечке я, как собирающая все эти деньги, должна провести через кассу (целевой родительский взнос). А там с этих денег снимут налоги (как минимум). Кроме того, многие родители сдают деньги не через меня, а непосрежственно в руки.
Как быть в подобной ситуации? Как обстоят дела с этими негласными доплатами в других садах?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: