Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 8207 В дневниках: 13 Карта № 150386
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 0:29
MarilynS
У вас место отличное👍
Золотая середина))
Попробуйте сходить на рынок Malin Plaza, это прям совсем на юге, за речкой, там дешевле чем на Банзане, от Вас минут 10-15 ходьбы. Рядом есть вкуснейшее тайское кафе, оно прям на берегу речки, еда👍 Цена средняя, дороже чем на рынке, но дешевле европейских.
Ещё есть рынок с едой недалёко от вас patong shopping paradise, как то так
называется, там есть много кафешек, выбирать для себя надо)
Ещё на юге есть Future Plaza, там 3 больших тайских кафе, цены приличные, еда вкусная, у меня дети там все ели.
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 9:22
sibiryachka
Спасибо ! На юг -это получается в сторону Каты от Цейлона влево вниз , если лицом к морю ?
Как то да , не впечатлил фуд-базар этот вчера в Цейлоне, не могу никак пока привыкнуть к этому кипишу патонга , вечером прогулки в поисках кафешки утомительны для нас , рядом от отеля пока метров по 500 в разные стороны не двигались
Неожиданно для себя все таки поджарились , мажемся и закрываемся всякими марлевками с рукавами , но некоторые части тела прихватило все таки - уши , шею )) и алоэ и пантенол -все в ходу , 50spf видимо не особо силён ( уже и 80 и 100 в продаже ), поэтому пока особо не едем никуда -адаптацию надо пройти
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 14:09
MarilynS
1.это Патонг шоппинг, это рынок с вещами, там же есть кафешки
2. Это Future plaza
Как повернете со второй улицы к морю, около пагоды есть макашницы, у них вкусная нормальная еда и цены хорошие.
Дальше к морю есть 3 кафе под одной площадкой:
-С зелёными скатертями вкусно, но дороговато(салат с папайей у них самый вкусный)
-Среднее кафе там цены низкие, вкусно, но иногда могут креветки не промыть
- с красными скатертями цены средние между этими двумя кафешками, тоже Вкусно
Упс, нескрытая реклама🙈😂
3.это мое наилюбимейшее кафе, хоть и на берегу вонючки, самые вкусные том ям и кха там, очень много морепродуктов кладут и креветки и мидии и крабы и рыба.....
Baan Larb
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 15:08
MarilynS
Всегда пожалуйста 😊
Adelvase
Вы имеете в виду на берегу уличные?
Есть одна в районе Лома парка, на севере Патонга, там небольшой совсем комплекс пластиковых горок
Или крытые?
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 109642 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Мар 05, 2017 16:44
sibiryachka
уличные, типа как у нас детске площадки (как у кольца на кароне или на кате у серфбассейна)
Симиланские острова, как мы туда съездили
Рассказ не художественный
Скрытый текст:
Покупали мы тур "по совету", не у Пегаса, поскольку нам обошлось это в 2300б, а у Пегаса бы в 3250б за точно то же самое, только пегасовскийгид еще и наврал кучу всего на встрече... ну, да не о них речь. В рублях это 3300р разницы!
Трансфер, конечно, очень долгий туда. По воде плыть на спидботе от пирса 1,5 часа,но до пирса еще до ехать надо, а это тоже около 1,5 часов с утра. Забрали из отеля в 6, так что почти всю дорогу я проспала. Авот вечером ехали в отель минимум 2 часа,а то и 2,5 ,и это кошмар, конечно. После такого возвращения мне расхотелось еще раз вэту поездку ехать в какие-то далекие места именно по суше.
А на спидботе плыть прикольно! Время совсем не чувствовалось, и можно было подремать. (правда некоторых укачивало)
Сначала была остановка на снорклинг, это круто!!!! Мы выгружались из лодки первыми, рыбы еще был совсем не шуганные и плавали близко к поверхности. Здоровенные и разноцветные. Часть рыб были такими же, как в Египте. Конечно, там я могла подплыть к ним ближе, а тут все-таки только сверху наблюдать.Но муж глубоко заныривал, метра на 4, а там уже некоторые крупные рыбы плавали прям рядом. Одна огромная (около 50см в длину и 30 в высоту) и тормозная чуть в него не врезалась видео вышло смешное.
Потом нас высадили на остров Симилан, который с камнем-парусом. Там было просто море китайцев Shocked это ужас, конечно, всю прелесть этого места портят. Подниматься с ними на гору тоже не очень то приятно. Эти люди почему-то считают нормальным харкать туда же, где стоят.И еще они страшные трусы, боятся не только воды, но и высоты, как оказалось. И что знаки стоят,в каком направлении куда идти им почему-то тоже не понятно.
Но и тут есть полюс: под самый верх они не лезут или аходятся там очень мало, так что на площадке можно спокойно обозревать красоты. А красоты оттуда сверху просто невероятные!!!
Кто не ходит в гору, тот может купаться.Скажу честно, у нас времени искупаться в той части, где коралы, не было вообще. Но друзья сказали,что ничего особенного. Они там не живые и это не интересно. (все разрешено цуннами) зато мы покупались в том месте, которое внизу у горы, там то народу гораздо меньше было и на дно можно спокойно наступать
Отдельно хочу рассказать про террторию острова - это совершенно не романтичное, немного засраное и не природное место. Невероятные толпы людей, которые пытаются затоптать друг друга, между ними домики для ночевки, и что вообще ужасно - палатки. Сидишь такой в палатке, а мимо тебя за 10 минут проходит 300 человек. И рядом с твоей палаткой в 20см стоит соседская, а рядом еще 40 штук. В общем, я была безумно рада,что перед отъездом прочитала подробный отзыв о самостоятельной поездке на Симиланы какой-то пары, которые спали в такой вот палатке.А когда посмотрела на это живьем,поняла, что они еще и приукрасили ситуацию.
Кстати, на острове есть "озеро", которое как бы "болото", а если говорить точнее,то просто мелкая лужа,может 10см глубиной, страшная на вид, заваленная мусором. Туда отправляют смотреть варанов. Нет там никаких варанов , одна грязь. Жалею, что вообще потратила на это время, надо было быть в море. В море свободно почти от людей,потому что купаются только европейцы и русские, а таких на островах не много.
Песочек на берегу классный! На Симилане чуток покрупнее,чем на 4м острове (если я не перепутала номера), так сказать "манка", а на 4м острове "мука". Очень приятный! Вода тоже чудесная! И тоже больше понравилась на 4м острове.
После купания нас повезли к другим островам и второму снорку. Там было тоже здорово, мне показалось, что глубже. Там были течения возле больших камней, но не опасные. Мы брали в аренду ласты, 200 бат пара. Маски выдавали, и мы еще одну свою брали. Своя была лучше. Я допустила ошибку, конечно... не сняла свои серьги с брюликами... (просто забыла), и в один раз маской их и сдернула с ушей... так что теперь снорклинг на симиланах может для кого-то быть приятным дайвингом ко дну
Сноркали мы по 40 минут на обеих остановках, кстати. Не все. Многие просто сидели в лодке.
Фотки подводного мира, многие рыбы до 50см в длину, но по фотографиям масштаб не видно
Скрытый текст:
Эта рыба настойчиво пыталась врезаться в мужа
И просто всякие красоты
Скрытый текст:
Про густонаселенность острова, и каким он становится, когда китайцы уезжают, про палатки на острове и что вокруг.
Скрытый текст:
А так, когда китайцев увозят:
Палатки и остров:
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Мар 10, 2017 8:43), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 07.12.13 Сообщения: 4103 В дневниках: 96 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 14:22
sibiryachka но никто тем не менее не скинет и 50))) мне очень Камала понравился сегодня , хоть и волны , но они с виду шумят , купаться нормально - справа к Novotel ближе вполне ,с ребятней много , с колясками
И под деревьями очень даже ничего на полотенце
Добавлено: Вт Мар 07, 2017 14:47
А мы все время лежали на циновке или полотенце и прям нормально было, но это с детьми, с ними лежать вообще не получалось. один раз брали шезлонги, но слишком уж они близко стоят и соседство у нас было не очень(( больше не стали