Новости сайта и форума Sibmama 
Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КОЛДУНЫ И ДРАНИКИ">>>>
Конкурс "Какое наслажденье - домашнее печенье!"
конкурс завершен

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 17:04    Заголовок сообщения: Конкурс "Какое наслажденье - домашнее печенье!" Ответить с цитатой

:arrow: Голосование окончено, сообщения в теме упорядочены по убыванию количества голосов

Как же замечательно в холодный зимний вечер собраться за столом, налить ароматного чаю и насладиться вкусным домашним печеньем. Каким? Да любым, какое нравится! Овсяным, песочным, бисквитным, слоеным, шоколадным, с начинкой, с орешками, с безе и... фантазию и желания не ограничиваем :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

Дорогие любители печенек! Сибмама объявляет оооочень вкусный конкурс!

Какое наслажденье - домашнее печенье!

Название темы говорит само за себя))

Конкурс продлится 2 недели, по 19 января включительно. С 20 по 22 января включительно пройдет голосование.

Условия конкурса.

1. От одного участника - от одного до трех рецептов.
2. Рецепты должны быть собраны в одном посте конкурсанта. То есть, если не выкладываете сразу три, то следующие потом добавляете через редактирование в свой пост.
3. Фото печенья обязательно. Очень приветствуются фото процесса приготовления.
4. Фото загружаем через загрузчик Сибмамы.
5. Рецепт приготовления должен быть обязательно. Набран в посте, не выложен в виде фото из инстаграма или книги.
6. Одного победителя выберет администрация.
7. Второго победителя выберут форумчане. голосуя в теме.

********************************************************

Мы ждем ваши самые любимые печеньки! Давайте щедро делиться друг с другом вкусненьким)))



:arrow: Голосование окончено, сообщения в теме упорядочены по убыванию количества голосов


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Апр 04, 2021 12:32), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mihailova
СПасибо тебе! 2021
СПасибо тебе! 2021

На сайте с 12.02.09
Сообщения: 12989
В дневниках: 228
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 0:01     Ответить с цитатой

Дратути)))





Вариация на тему "А в Рязани пироги с глазами" :mrgreen:


Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Ванильный сахар по желанию
Масло\маргарин 100 гр
Мука ок.300 гр
Разрыхлитель
и пара яблочек :vesna:

Вообще, эти печенюхи из творожного теста хорошо стряпать, у них тогда при выпечке такие рыжие конопушки ещё вылезают)))
Сейчас творог размораживать долго, а магазины уже закрыты, поэтому обычное песочное тесто :love:
Тоже очень вкусно, печенюшки мягкие, рассыпчатые, яблоко отлично пропекается)


приготовление:

Тесто любое песочное, раскатать 0,5-0,8см


Кружочки стаканом или подходящей чашкой, очищенное яблоко - дольками примерно 1 см


На дольках ножом обозначить "зубки" :)


Я и глазки делаю)))) Тут зрачок - шоколадные капли








:give_heart: :give_heart:
_________________


Последний раз редактировалось: Mihailova (Ср Янв 20, 2021 19:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (37)  
 
Марина Зазноба
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.01.21
Сообщения: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 9:51     Ответить с цитатой

Печенье «Шишки» 🍪

Очень вкусное, оригинальное, нарядное, красивое и простое шоколадное песочное печенье

Для его приготовления не нужны специальные формы и приспособления, готовится из простых продуктов. Получится у всех! Можно приготовить, как с начинкой, так и без неё. Получается примерно 15 печенюшек

Ингредиенты:

100 грамм сливочного масла (размягченного)
90 грамм сахарной пудры
50 мл рафинированного растительного масла
1 яйцо
270-300 грамм муки
2-4 столовые ложки какао-порошка
0.5 чайных ложек разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:

1. В тарелку положить сливочное масло, сахарную пудру и соль. Хорошо перемешать до однородного состояния

2. Влить растительное масло и добавить яйцо. Всё перемешать

3. Добавить просеянный какао порошок и хорошо перемешать

4. Добавить разрыхлитель и бОльшую часть просеянной муки. Перемешать

5. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше

6. Тесто получается нежным и мягким. Хорошо держит форму и не липнет к рукам. Если тесто крошится, значит муки много, в таком случае добавляем по 1 чайной ложке жидкости (вода, молоко, кефир) до необходимой консистенции

7. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут

8. Достать тесто из холодильника. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками придать им овальную форму. Затем ножом сделать насечки по диагонали

9. Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут

10. Остывшие шишки взять вертикально и посыпать сахарной пудрой. Так рисунок будет более отчётливым. По желанию, 2 половинки шишки можно склеить между собой начинкой (джемом, вареньем, варёным сгущённым молоком и т.п.). Приятного чаепития!








Печенье «Ёлочки» 🎄

Отличный вариант для приготовления вместе с детьми! 👩‍👦‍👦

Ингредиенты:
Масло сливочное – 100 грамм
Мука пшеничная – 230-250 грамм
Сахар – 100 грамм (если любите послаще, можно добавить больше сахара)
Яйцо – 1 штука
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Ванилин – на кончике ножа
Конфеты шоколадные M&M's – 2 пачки по 45 грамм

Приготовление:
1. Перетереть масло (комнатной температуры) с сахаром

2. Добавить яйца и перемешать

3. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель

4. Добавить сухие ингредиенты с жидкими и замесить тесто

5. Убрать тесто в холодильник на 1 час

6. Раскатать тесто, вырезать фигурки в форме ёлочки и украсить M&M's

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-20 минут. Приятного чаепития! 🍵










Апельсиновый манник 🍊

Апельсин делает пирог очень ароматным

Ингредиенты:
1 стакан сметаны или кефира
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
2 яйца
1 небольшой апельсин
3 столовые ложки пшеничной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
соль -1 щепотка
сахарная пудра - 3 столовые ложки
кондитерская посыпка для украшения - 1 пакетик

Приготовление:

1. В кефир или сметану постепенно ввести и размешивать манку (подсыпать постепенно, чтобы не образовывалось комочков). Полученную массу оставить на 30 минут, чтобы манка набухла

2. Яйца растереть с сахаром и солью, перемешивать с манной массой

3. Апельсин измельчить в блендере (целиком с кожурой)

4. Смешать манку и апельсиновую кашицу. Добавить разрыхлитель и муку. Всё хорошо перемешать

5. Поставить манник в предварительно разогретую до 180 ° духовку. Выпекать минут 20-25 (готовность проверть деревянной палочкой)

6. Манник остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить посыпкой. Приятного новогоднего чаепития!


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (34)  
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12706
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2021 22:43     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Как же замечательно в холодный зимний вечер собраться за столом, налить ароматного чаю и насладиться вкусным домашним печеньем

Насколько в точку! Просто 100% зимнего уюта именно собраться всей семьёй за чаепитием с печенюшками!
В этом году в новогодней теме на Сибмаме было особое "развлечение" :haha: и по этому поводу спешу поделиться со всеми, кого обошла наша новогодняя эпопея стороной :haha: , простейшим рецептом шоколадного печенья! Рецепт этого печенья идеально подходит под узорные скалки, но абсолютно точно вкусен и без них. Аромат шоколада в зимние вечера согревает сам по себе :in_love:
Итак:
Печенье "НЕДОорео"



Ингредиенты:
Мука пшеничная – 250 гр
Какао – 80 гр
Соль – 1/3ч.л (не нужно, если масло соленое)
Сахарная пудра – 150 гр
Масло сливочное – 230 гр (брала масло-100, маргарин-130)
Ванильной экстракт – ½ ч.л.ч.л. (по желанию) у меня не было

Приготовление:
В одной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль.
Отдельно взбиваем масло с сахарной пудрой и ванилью.
Затем все нужно смешать и выместить тесто до единого кома.
Разделите его на две части и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте и раскатайте пласты. Толщиной 6-7 мм.
Возьмите скалку с узором и нанесите рисунок. Прокатывать надо один раз, с одном нажимом, в одном направлении!
Если скалки нет, то можно сделать прекраснейшие узоры кончиком столовой или чайной ложки - снежинки, горы, снеговиков - всё, что можно сделать быстро, пока тесто прохладное.
Можно сделать узор "картофельное пюре"

Желательно печенье особо не "греть" при комнатной температуре, чтобы узор остался чёткий.
Затем нужно вырезать фигурки печенья
и поставить выпекаться на противне в хорошо прогретую до 180 С духовку на 7-10 минут (у меня 12 минут стояли)

Печенье Трюфели
Ещё один рецепт печенья из моего детства Делали вместе с мамой :in_love: Я всё время норовила "подъесть" обсыпушки :oops:

Скрытый текст:


Для теста:
180 г сливочного масла комнатной температуры
2 желтка
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
2 ст. муки

Для обсыпки:
стакан сахара
2 ст.л. какао
(обсыпка у меня всегда остаётся, но если делать меньше, то неудобно обваливать)

Руками смесила тесто в шар. Разделила на 16 колобочков. Придала форму конусиков :haha:
Выпекала в разогретой до 200 С° духовке 12 минут.
Горячими сразу аккуратно обваляла в обсыпке
ВНИМАНИЕ!!! Кушать очень аккуратно, т.к. печенье невероятно воздушное - можно подавиться в прямом смысле слова. Маленьким деткам я бы однозначно не давала.
Какой-то антирецепт получился :haha: Но по каким-то легендам виртуозные повара готовили его и подавали на стол с неугодным гостям короля. Чтобы те задохнулись. При этом сам король и его свита прекрасно его кушали.
Секрет поедания заключается в том, чтобы ВЫдыхать, когда его начинаешь жевать :oops:

Сибмамочки, всех-всех с наступившим Новым годом!
Любви, счастья, здоровья, тепла и благополучия вам и вашим близким!


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Сб Янв 16, 2021 23:22), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (29)  
 
sashanchik
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 28.05.19
Сообщения: 29
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 10:31     Ответить с цитатой

Вкусное печенье, мы с сестрой сразу его много съели

Девочки из Арнема
это песочно-дрожжевое печенье. Получаются тонкие слоистые хрустящие печеньки.
У нас дома нет дрожжей, у нас пшеничная закваска. Я добавил в тесто 60 г пшеничной закваски, муки и молока уменьшил на 30 г каждого.
Рецепт.
Скрытый текст:

Мука пшеничная / Мука — 190 г
Соль — 1 щепот.
Молоко — 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г, сухие - 1/4 ч.л.
Сок лимонный несколько капель
Масло сливочное (несолёное, комнатной температуры) — 105 г
Сахар (сколько понадобится)

Смешать муку, дрожжи, сок лимона, молоко. Вмешивать масло комнатной температуры постепенно, по 1 ложке. Тесто положить в пакет и в холодильник на несколько часов (не меньше 2).
Тесто тонко раскатывать на поверхности, густо посыпанной сахаром.
оригинальное печенье формуют так: разделяют на шарики и каждый шарик раскатывают в овал.
Печь надо разогреть предварительно - мнения тут в инете разошлись: от 140° до 165°
Печенья выпекать 20-25 мин.
Они вздуются при выпечке, станут карамельного цвета, хрустящими





Венгерское ореховое печенье
Сложное. Я больше люблю мак, для себя сделал с маком.
Рецепт.
Скрытый текст:

Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.
Белки с сахаром взбить до крепких пиков.
Делать из теста колбаски, раскатывать как для рулетов. Смазать белком, на белок насыпать орехи или мак, края завернуть к середине. Сверху смазать яйцом. Выпечь рулетами, остудить, нарезать.





Праздничное печенье
Чарох

Папа сказал, что это самое вкусное печенье, какое он ел.


Рецепт
Скрытый текст:

Масло сливочное (размягченное, в тесто) — 200 г
Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
Сахар (в тесто - 3ст.л., в начинку 3 ст.л.) — 6 ст. л.
Молоко (в тесто ) — 100 мл
Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
Разрыхлитель теста (10-11гр) — 1 упак.
Ванилин (в тесто) — 1 г
Яблоко (среднего размера, в начинку) — 4 шт
Орехи грецкие (в начинку) — 50 г
Вода (в начинку) — 5 ст. л.
Корица (в начинку)
Сахарная пудра (для посыпки)

Ингредиентов для начинки надо брать в два раза больше, не хватает указанного количества на все тесто.
Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками или соломкой. В кастрюльку сложить все продукты для начинки кроме орехов и держать на огне до полного испарения жидкости.
Орехи порубить. Добавить их к яблокам и тщательно перемешать. Вкусно с цедрой апельсина.
Смешать мягкое масло с сахаром до однородности. Добавить яйцо и перемешать. Затем влить молоко и снова хорошо перемешать. Отдельно смешать муку, ванилин и разрыхлитель и просеять в масляную массу.
Из теста сформовать шар. Разделить его на несколько частей. Тесто раскатать и разрезать на равносторонние треугольники (со сторонами примерно 10-11см). На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.


В центр каждого треугольника выложить начинку и загнуть нижние углы.
Выпекать при 180*С до золотистого цвета.
_________________
Jean-моя мама. Я учусь готовить.(сам)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=999185&start=450


Последний раз редактировалось: sashanchik (Ср Янв 13, 2021 20:49), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (26)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5170
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2021 21:12     Ответить с цитатой


Линцерское печенье :elochka:
рецепт взят на сибмаме, несколько лет назад, очень нами любим )
масло сливочное 100гр
сахарная пудра 40гр
мука пшеничная 150гр
желток яичный 1шт
сахар ванильный 1 ч.л.
соль щепотка
холодное масло нарезать кубиками, добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать, вымесить гладкое тесто. завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40.
Далее раскатать тесто толщиной около 3мм, вырезать кружочки. В половине заготовок вырезать серединку. Выпекать около 10 мин. Остудить, на печенье без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием. Приятного аппетита!

Творожные ушки с маком
пшеничная мука 160 гр
творог 160 гр
сливочное масло 90 гр
Охлажденное масло нарезать кубиками, растереть с мукой, добавить творог, замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.
Затем раскатать тесто до толщины 3 мм, хорошо посыпать сахаром, затем маком. Скрутить тесто с двух сторон в рулет, нарезать брусочки примерно 1 см. Сформировать ушки, выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (25)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8414
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 16:22     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, спасибо за конкурс, у меня появился повод опробовать интересный рецепт
Печенье с апельсиновым курдом и грецкими орехами

Получилось апельсиново, вкусно и празднично, здорово, что я испекла это печенье!
Скрытый текст:

1. Готовим курд.
Растворить 60 г сахара, нагревая в 40 мл апельсинового сока (я сахара брала меньше и в сок добавила тертой цедры)
Влить смесь во взбитое яйцо, поставить на маленький огонь и прогреть до загустения смеси. У меня это заняло 4 минуты. Курд оставить остужаться.

2. Тесто. Берем 2 яйца, отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем со 150 г коричневого сахара, я брала сахара меньше. Добавляем 250 г мягкого масла комнатной температуры, апельсиновую цедру по вкусу(я добавила побольше), взбиваем. Добавляем 1 ч.л. сладкого соевого соуса или половину ч.л. обычного соевого соуса. Просеиваем 280 г муки и 20 г какао. Замешиваем тесто. Тесто получается не липким, у меня муки ушло чуть больше.

Из теста делаем 15 шариков, по одному окунаем их в слегка взбитые белки, затем в дробленые грецкие орехи. В шарике со стороны орехов делаем углубление, получается как гнездышко. В углубления кладем курд.

У меня печений получилось 16, курда на несколько штук не хватило. В следующий раз я его сделаю в 2 раза больше, пусть лучше останется :-) . А сейчас в "пустые" печеньки я положила джем из киви.


Выпекать минут 15, в моей духовке 18.
Еще раз повторюсь, печенье отличное! буду стряпать по большим праздникам :in_love: Для себя решила, что выемки для курда буду делать побольше, чтобы его в каждую печеньки вошло побольше :-)



Уже больше 5 лет каждый новый год мы традиционно печем в декабре несколько видов печений.
Обязательно любимое печенье Деда Мороза, козули.

Для себя и для мужа - восхитительные, пряные, ореховые, цукатные, самые что ни на есть новогодние

Элизабеткухен



Скрытый текст:




125 гр. молотого миндаля (измельчаю на комбайне)
125 г молотого фундука (на комбайне)
Часто я беру просто миндаль, или смесь миндаля с арахисом.

100 гр. мелко рубленных апельсиновых цукатов и 100 гр. мелко рубленных лимонных цукатов (брала 200 гр. смеси вяленого кумквата, вишни, разноцветных цукатов). Особенно красиво с разноцветными кубиками-цукатами, тогда я еще добавляю в тесто цедру апельсина.
1/2 ч. л. минадльной эссенции (я брала просто коньяк, и без ничего тоже делала)

Специи по желанию, я кладу вот эту смесь
Скрытый текст:

на 25 г смеси):
10 г корицы
3 г гвоздики
3 г душистого перца
3 г мускатного ореха
2 г бадьяна
2 г имбиря
1 г черного перца
1 г кардамона


Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до белой воздушной массы. Добавить все остальные ингредиенты и аккуратно перемешать. Получается густая масса. Если масса получилась жидковатой, добавить еще молотых орехов, иногда я добавляю крахмал.
Выкладываем чайной ложкой массу, формируя печеньку, на силиконовый коврик. Выпекать 20 минут при температуре 175 градусов.
Готовится элементарно, но вкус бомбический :in_love:


Австрийские ванильные рогалики
моя дочка очень любит курабье, эти рассыпчатые рогалики она тоже обожает

Скрытый текст:


Перемалываю на кофемолке 60 г сахара и 100 г. миндаля. Когда-то пекла просто с сахаром, но мне не понравилось. Мне с пудрой вкуснее.
Смешать 200 г сливочного масла и примерно 250 г муки 1 с, по рецепту надо 300, я остальное потом добавляю, если надо.

Масло перемешать с мукой в крошку, добавить перемолотый миндаль с сахаром, ванилин (кладу на глаз, примерно половину кофейной ложечки), от себя добавляю апельсиновую цедру (тру на терке), все хорошенечко перемешиваю. Тесто получается очень рассыпчатое.
Если пеку не сразу и тесто отправляю в холодильник, то раскатываю его по пакету, чтобы стало по возможности плоским. С ним так проще потом работать.
После холодильника тесто немножко держу в комнате, сразу оно твердое.
Отщипываю небольшие кусочки и делаю рогалики.
Выпекаю на силиконовом коврике при 180 г до подрумянивания.
Не снимая немного остужаю, посыпаю смесью сахарной пудры с ванилином. После окончательного остывания перекладываю в пластиковый контейнер, из которого его благополучно растаскивают


Элизабеткухены и рогалики хорошо хранятся, их пекут заранее, облегчая себе предновогодние хлопоты)))
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285


Последний раз редактировалось: Jean (Вт Янв 19, 2021 10:20), всего редактировалось 11 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (17)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4267
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 18:18     Ответить с цитатой

Печенье Дракончики
Рецепт увидела у Варвары Плюшкиной :give_heart: Очень простой и быстрый рецепт. Делали с детьми. Получились зомби-дракончики, колобки, улитки, человечки :-D
Скрытый текст:


маргарин или масло сливочное - 100 гр
сахар - 150 гр
ванилин щепотку
майонез - 200 гр
мука - 380 гр
крахмал - 75 гр
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Делается очень просто.
Отмерить все продукты.

Маргарин взбить с сахаром. Добавить майонез, взбить. Затем добавить смесь из муки, крахмала и разрыхлителя, частями. Ушла вся.
Сначала перемешивать миксером, затем руками. Тесто скатать в колобок. Тесто получается мягкое, податливое.

Отщипывать кусочки теста и скатать не большие трубочки.
Затем эти трубочки прижать пальцами, чтобы выходил рисунок и форма похожая на маленьких дракончиков.

Переложить на лист застеленный бумагой и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку.
Я пекла при 170 град примерно 15 минут. Печеньки стали светло-коричневые.
Полностью остудить.

На них можно нарисовать растопленным шоколадом глазки и носик - ротик. Подкрасить гребни на спине. И посыпать сахарной пудрой. В общем, на что хватит фантазии.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (13)  
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20893
В дневниках: 4321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 4:31     Ответить с цитатой

Овсяное печенье с клюквой.

Очень быстрое, простое и невероятно вкусное рассыпчатое печенье. Рекомендую попробовать. 5ballov
Клюкву можно заменить чем угодно: изюм, цукаты, шоколадные капли, орехи, можно несколько наполнителей, все по вкусу.



Понадобится:
170 гр размягченного сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана коричневого сахара (можно обычный)
1.5 стакана муки
1.5 стакана овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
170 гр сушеной клюквы
0.5 чл соли
1 чл разрыхлителя

1 стакан в рецепте = 240 мл




Приготовление с фото:
Масло взбить с сахаром, затем вмешать яйца. Сухие ингридиенты смешать в отдельной чашке.


Соединить все вместе, хорошо вымешать


Разложить ложкой на противень. На 1 печенье примерно 1 ложка теста.


Выпекать примерно 15 мин до румяности, 180 град. Остудить. ;)
У меня получилось 24 шт. 5ballov



Последний раз редактировалось: Taury (Чт Янв 07, 2021 11:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (12)  
 
meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Сообщения: 10086
В дневниках: 2
Откуда: Северный посёлок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 2:38     Ответить с цитатой

Сырное печенье
Рецепт нашла тут на Сибмаме.
Два плавленных сырка (я брала дружбу)
Пачка маргарина (я брала пачку масла)
Стакан муки
Сырки и маргарин потереть на крупной терке, добавить стакан муки, вымесить тесто, раскатать не толсто, вырезать кружочки, получить на лист, присыпать сахаром и выпекать примерно 15 минут при 180 градусах
Получается очень нежное слоистое рассыпчатое печенье. За вечер умяли с мужем почти все)

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Голосов:  (12)  
 
Ольга_гость
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.01.18
Сообщения: 62
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 23:38     Ответить с цитатой

ПЕЧЕНЬЕ "3 в 1"

1) кокосовое печенье: 200г муки, рыхлитель, ванилин, 100г сахара, 100г кокосовой стружки, 100г размягчённого сливочного масла, 2 яйца.

Смешать муку, рыхлитель, кокосовую стружку, масло. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин. Всё смешать и в холодильник минут на 10 (я в этот момент заранее включаю духовку на 200 градусов). Скатать шарики, слегка приплюснуть и на противень на бумагу для выпечки. Я пеку минут 20-25, жду когда зарумянятся. Вынуть, посыпать сахарной пудрой.

На фото половина получившегося печенья. Остальное съели.



2) а это овсяное печенье (кокосовая стружка заменена на овсяные хлопья, тоже 100 г, и добавлен изюм):



3) печенье из манки. 100 г манки вместо кокосовой стружки




Вероятно, можно заменить стружку на что-то ещё, но я не в курсе))


Последний раз редактировалось: Ольга_гость (Сб Янв 16, 2021 0:47), всего редактировалось 5 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (10)  
 
Natal'a
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.02.12
Сообщения: 3082
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2021 15:46     Ответить с цитатой

"Рудольфы"

Рецепт на 1 противень!

90гр сливочного масла
1яйцо
190гр муки
Ванилин
100гр сахара
Щепотка соли
M&M's

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо, перемешиваем венчиком. Всыпаем муку, соль, ванилин. Вымешиваем руками, если липнет немножко муки добавляем. Убираем в пакетик и в холодильник на 30мин.
Раскатываем толщиной 1см(если тонко раскатать то хрустящие получатся, если потолще- то помягче будут)
Стаканом вырезаем круги. В духовку разогретую на 10мин 180°. Если потолще то подольше в духовке, вообщем когда края подрумянятся убираем.
Растапливаем шоколад и зубочисткой рисуем, m&m's клеем тоже на шоколад
@natalya.dubova
@natalya.dubova
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (10)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11591
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2021 0:13     Ответить с цитатой

Я на победу не претендую, просто захотелось очень это печенье :haha:

Мы делаем его именно такой формы. Ну и опробовала свою скалочку на части теста :-)


Рецепт:
1 пачка масла
180гр сахара
2 яйца
1 ч л соды+ 1 ст л сметаны
Мука
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Пропустить через мясорубку и выпекать при 200 градусах
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Голосов:  (10)  
 
@Marina@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.09.09
Сообщения: 3878
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 22:01     Ответить с цитатой

Простое и вкусное творожное печенье, рецепт с советских времен :-) Испекла сегодня его уже второй раз за каникулы.

Тесто:
1/2 пачки сливочного масла (90 грамм)
1/2 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
300 грамм творога
1/2 стакана сахара
2 яйца
ванилин

В размягченное сливочное масло высыпаем сахар и муку с содой, перетираем в крошку. Чуть больше половины высыпаем на лист, разравниваем и прижимаем ладошкой. Яйца взбить немного с сахаром, добавить творог- получается достаточно жидко, выкладываем на тесто на листе.


Сверху высыпать оставшуюся крошку и тоже разровнять и немного прижать.


Выпекать при 180 градусах минут 20 до слегка золотистого цвета.

Горячим разрезать на ромбики или треугольники.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Голосов:  (9)  
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18697
В дневниках: 21214
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2021 12:56     Ответить с цитатой

У меня главное требование - печенье должно быть максимально диетическим с низким содержанием жира
Рецепт
Упаковка 450 г обезжиренного творога
1 яйцо
1/2 стакана сахара
Столовая ложка кокосовой стружки
1/4 чайной ложки корицы
Пригоршня сушёных ранеток (можно любые сухофрукты или сушёные ягоды). Ранетки сушу летом кусочками 1/6 от яблока, в печенье режу их ножницами примерно на 3 части.
Пачка разрыхлителя для теста
Мука на глаз около 1/2 стакана, чтобы из теста лепились шарики.
Если есть дома лишний коньяк, можно добавить столовую ложку
Выпекать при 180 градусах примерно, ориентироваться по цвету



Печенье получается мягким и немного упругим
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Голосов:  (9)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах