Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Материнский капитал снова проиндексируютПравительство планирует возобновить индексацию материнского капитала с 1 января 2020 года. Об этом заявила 24 июля на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям вице-премьер Татьяна Голикова.
«Начиная с 2020-го, и дальше, в 2021 году, будет индексироваться с темпами роста инфляции размер материнского семейного капитала, который является неотъемлемой частью нацпроекта "Демография"», - сказала Голикова.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 913 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Березовая роща
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 11:13
Lastochk@ писал(а):
привет всем, кто нибудь пробовал направить средства мат капитала на образование детей? имею ввиду на дошкольное образование, кружки и секции? например английский, роботехника, логопед,и прочие направления.... возможно ли так распорядится капиталом?
есть предложение выделить этот вопрос в отдельную тему. В этой уже 4 темы и на 90% они состоят на использование маткапитала на жилье.
меня тоже этот вопрос интересует - есть ли те, кто это уже сделал
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 12:25
jazz-modern, можно записаться на консультацию в пенсионный фонд и там все расскажут и подскажут, какие документы нужны, на что можно, на что нельзя тратить.
есть предложение выделить этот вопрос в отдельную тему. В этой уже 4 темы и на 90% они состоят на использование маткапитала на жилье.
меня тоже этот вопрос интересует - есть ли те, кто это уже сделал
Поддерживаю предложение!
Тоже интересует, кто именно уже так СДЕЛАЛ - всякие нюансы, например какую лицензию должно иметь учреждение, полную сумму обучения можно оплачивать или нет, и т.д. и т.п., то есть больше практическая часть вопроса, так сказать.
На сайте с 22.08.13 Сообщения: 3577 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 9:48
Может кто-нибудь знает, какой остаток можно оставить в ПФР, после того как часть вложил в ипотеку. Есть ли какие то ограничения, 5тыс. например можно или надо больше. Просто не хочу весь использовать
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 18124 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Вт Сен 04, 2018 10:37
@polinkaba
Любой, сколько посчитаете нужным. Он потом индексироваться будет, до даты окончания действия закона
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 3639 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 07, 2018 23:24
У меня вопрос тут возник...
В 2014 году купила студию по ДДУ с использованием мат.капитала. На момент покупки квартиры с мужем были уже разведены официально 4 года. Квартира в собственность не оформлена до сих пор, хотя давно уже сдан дом.
В августе вышла замуж, в декабре жду третьего ребенка. Вот третьему ребенку, не смотря на то, что он рожден в новом браке, надо же тоже долю выделять?
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 422 Откуда: Золотодолинская
Добавлено: Вс Сен 09, 2018 18:18
marittimo писал(а):
Поддерживаю предложение!
Тоже интересует, кто именно уже так СДЕЛАЛ - всякие нюансы, например какую лицензию должно иметь учреждение, полную сумму обучения можно оплачивать или нет, и т.д. и т.п., то есть больше практическая часть вопроса, так сказать.
И я поддерживаю и планирую завтра завести такую тему, так как уже третий раз использую средства мат.капитала на оплату ДДУ и знаю нюансы! Отведу деток в сад- и сяду за создание темы)))
Подскажите, можно ли использовать часть материнского капитала на оплату услуг дополнительного образования? К примеру, сын учится в ВУЗе на бюджете, но дополнительно планирует заниматься английским языком в платном частном образовательном учреждении. Могу ли я оплатить услуги этого частного учреждения с использованием мат.капитала?
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 5560 Откуда: Телецентр
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 13:06
Добрый день!
Может кто-то сможет помочь с ответом:
Квартира куплена в браке в совместной собственности в апреле 2014г, в декабре 2014 развелась, в январе 2015г родился второй ребенок. До настоящего момента не могу погасить ипотеку МК, т.к. бывший муж отказывается писать соглашение о выделении долей детям.
Какой есть выход из этой ситуации?
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4407 В дневниках: 5222 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 02, 2018 13:33
Ирика писал(а):
Добрый день!
Может кто-то сможет помочь с ответом:
Квартира куплена в браке в совместной собственности в апреле 2014г, в декабре 2014 развелась, в январе 2015г родился второй ребенок. До настоящего момента не могу погасить ипотеку МК, т.к. бывший муж отказывается писать соглашение о выделении долей детям.
Какой есть выход из этой ситуации?
Добрый день!
Квартиру/ипотеку после развода не делили?
Кто ипотеку сейчас платит?
В квартире кто сейчас живёт?
МК закроет остаток ипотеки полностью?
Его аргументы какие против этого шага?