Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В чашку положить все сухое - муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао.
Отмерить все остальное
Теперь в мучную массу вылить лимон, масло с молоком и яйца. У меня 6 яиц, т.к. яйца были мелкие.
Теперь просто всё хорошо перемешать . Если будет слишком густо, из-за разного качества муки, можно капнуть 1-2 ложки молока.
Вылить в форму и испечь.
Печь при температуре 170 градусов, в предварительно нагретой духовке, примерно 40 минут.
Ну что сказать, у африканцев явно плохо со вкусом. Это как наша русская коврижка без мёда, когда на сахаре. Мне пресновато, с какао не идет вкус лимона.
Я бы лучше часть сахара заменила на мёд, убрала лимон , добавила ваниль, и сделала побольше какао. В следующий раз так и сделаю.
А сейчас я сделала сметанный крем с сахарной пудрой и полила пирог.
На сайте с 08.01.11 Сообщения: 1318 В дневниках: 13 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 12:59
Варвара Плюшкина
Добрый день! Я не увидела в рецептах.. Подскажите, дели ли вы съедобные тарелки? Хочу удивить народ съедомными тарелками из теста с добавлением овощей. На праздник осени в школе. Но не вижу нигде реальные рецепты и технологию.
На сайте с 08.01.11 Сообщения: 1318 В дневниках: 13 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 14:45
лепешкой никого не удивить
я видела в Академе в кафе винегрет подают в тонкой тарелке из бородинского хлеба, а цезарь в сырной тарелке. Смотрится эффектно.
На сайте с 08.01.11 Сообщения: 1318 В дневниках: 13 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 15:35
Решила сделать чипсы из кабачка и соусы к ним. Соусы подам в тарталетках, а чипсы хотела в салатнице (из теста с добавлением кабачка). Нужно представить кабачок, так сказать, в новом виде .
На сайте с 20.08.15 Сообщения: 4342 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 15:55
Варвара Плюшкина
это лето было таким жарким, что про берёзовый квас мы даже не вспомнили, сейчас отопление включили, дома жара, а вместо кваса теперь у меня 10 литров берёзового уксуса из берёзовый сок + сахар + изюм
яблочный уксус сколько раз пыталась делать не получалось,
вот что сейчас с ним делать, да ещё и в таком количестве, ума не приложу,
_________________ направь меня, Господи, куда нужно ибо куда не нужно я и сама влезу,
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 28, 2018 17:33
Все_путем
Ну вот, пусть народ удивится новинке
живу
Вот это да. Жалко сок . Кроме как вылить с ним ничего не сделать. А если его использовать так же как яблочный и любой другой уксус.
Немного по родственникам пристроить.
В принципе уксус хранится долго
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 01, 2018 13:42
Я сегодня с салатиком. Довольно вкусным, хоть и вкус немного не обычный.
Моя доча ела этот салат в ялтинской столовой (типа кафе), прислала фото, сделай такой, был без названия, просто салат.
салат Ялтинский
сыр твердый, типа российский
кукуруза консервированная
ананас консервированный
огурец свежий
курица отварная
майонез
Все эти продукты на глаз, примерно одинаково.
сыра ушло 200 гр примерно, кукуруза бондюэль банка, почти вся, ананасы в не большой банке полностью, огурец длинный один, курицы 3 больших бедра.
Курицу отварить и порезать маленькими кусочками.
Сыр, ананас и огурец тоже мелкими кубиками.
Все сложить в чашку, добавить немножко соли и черный перец, заправить майонезом.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Окт 01, 2018 14:33
Ириша23
Это странный фрукт имеющий разные названия. Доча привезла из Ялты.
Первое - китайский финик, т.к. он растет в Китае и афганистане. Еще название унаби, зизифус и жожоба - это все о нем . У нас его зовут крымский финик, т.к. в советское время для исследований его суперполезных свойств привезли и посадили в Крыму, и он там отлично прирос. Жутко полезная штука.
Но вкус более чем странный.
Его ем одна я, остальные отказались
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах