Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Кисок
Академик
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25248 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 9:20 |
|
|
Мне наоборот хуже было, когда я поздний ужин делала и спать тяжело было и даже изжога иногда, а когда ужин в 18 примерно я и чувствую себя лучше и сплю хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LUlia
Академик
На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14046 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 11:02 |
|
|
Мне легче не есть часов до 12 дня, чем не поесть вечером, вечером психологически очень сложно от еды отказаться. Вообще, наверное в этом что-то есть, заметила, что с завтраком, что без - съедаю в обед на ужин одинаковое количество пищи. Поэтому вот, пожалуй, присоединюсь к этой методике.
По поводу жидкостей вот что заметила - отбивают аппетит слабые ягодные морсы с брусникой, без сахара, стимулирует очень - чай с имбирем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Кисок
Академик
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25248 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2018 11:24 |
|
|
Я пью травяные чаи, душица, иван-чай, курильский чай и пр. И после раннего ужина долго гуляю с ребенком, после этого уже ничего не хочется |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2018 17:29 |
|
|
LUlia
Я читала, что лучше всего есть начинать со второй половины дня 14-16. 12 - тоже неплохо.
А я вот уже привыкла есть с утра и не есть после 16. И мне так удобнее.
Про ягоды даже не знаю. Это же, вроде как, углеводы. Лучше все же чай или трава, или кофе, на худой конец. Можно сахарозаменитель добавить, который со стевией, например. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксавьера
Профессор
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2018 13:12 |
|
|
ксавьера
Добро пожаловать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксавьера
Профессор
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 9:58 |
|
|
Ну что... Третий день, полет нормальный. Специально решила не взвешиваться каждый день, но ощущения приятные. Спать обычно к 23-24 получается, так в ночь ухожу без чувства обожранности и тяжести (по рациону ограничений не вводила, могу в 20.00 и лаваша с молоком навернуть, и картошечки). Утром легко и приятно. Посмотрим, что да как будет через 4 дня))))
Добавлено спустя 33 минуты 40 секунд:
Про сахарозаменитель интересное читала в очень умной книге. Нашей поджелудочной все равно, что вы положили - сахар, мед, сгущёнку или сахарозаменитель. Выброс инсулина будет одинаковый. Может, я не совсем все верно поняла, ведь эти заменители часто продаются в отделах для диабетиков... Но вот что-то такое было._________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 10:02 |
|
|
ксавьера, странно... Хотя с другой стороны разумно. Ведь у диабетиков инсулин не вырабатывается? И получается, что сахар утилизировать нечем. Поэтому им и нужен сахарозаменитель, для переработки которого не нужен инсулин.
И, наверное, поэтому пишут про опасность постоянного употребления сахарозаменителя для здоровых людей - мол, организм привыкает, что тревога ложная, перерабатывать нечего, и чего-то там ломается в системе.
Но честно скажу - в вопросе даже не пыталась разобраться, всё досужие домыслы "по логике вещей". _________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 10:12 |
|
|
ксавьера
Мне тоже кажется это утверждение странным. Инсулин же вырабатывается не только тогда, когда мы сахар едим в чистом виде. Как бы, он (инсулин) вообще не для белого сахара был изначально предназначен.
Я тоже не задавалась вопросом глубокого изучения этой проблемы, но по моему поверхностному мнению это выглядит примерно так: в мире принято считать, что каждый продукт имеет свой гликемический индекс и в соответствии с ним идёт выброс определенного количества инсулина.
Пойду ещё поизучаю матчасть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 10:20 |
|
|
Цитата: | в мире принято считать, что каждый продукт имеет свой гликемический индекс и в соответствии с ним идёт выброс определенного количества инсулина. |
Ну вот я тоже так считаю, но нет противоречия и в том, что на сладкий вкус организм может активизироваться и выбрасывать инсулин. Если продолжительное время в комплекте со сладким вкусом не будет поступать достаточное количество глюкозы для переработки, сладкий вкус перестанет быть раздражителем и вызывать выработку инсулина. И тогда в случае, когда будет поступать глюкоза, также будет замедлена выработка этого гормона.
Глазами обывателя выглядит как-то так._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12246 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 10:41 |
|
|
Dio
Мне кажется, что это больше биохимический процесс, чем психологический. Т.к. гормон инсулина реагирует на химический состав крови, а не на то, что мы там себе напридумывали относительно сладости.
Хотя, человеческий организм слишком сложная штука, чтобы можно было хоть что-то утверждать со 100% точностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Кисок
Академик
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25248 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 10:53 |
|
|
тут надо грамотного эндокринолога спрашивать наверное, мне кажется све наши мысли на этот счет - смех да и только. Не знаю какие там биохимические процессы и прочее, но моя тетка-эндокринолог всегда против любых заменителей чего либо. Говорит всегда что кушать нужно все, жуткий противник веганов и сыроедов и прочих ограничений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47105 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 11:11 |
|
|
Мама Кисок писал(а): | мне кажется све наши мысли на этот счет - смех да и только. |
Мне тоже, но много раз сталкивалась с тем, что два специалиста советуют разные схемы лечения, и в таких случаях я выбираю ту, которая соответствует моей логике.
То, что многие врачи против заменителей и продуктов "с пониженной жирностью" и пониженным ещё чем-то, не секрет и не новость. Проблема в том, что не все готовы соблюдать принцип "всего по-чуть-чуть". И это тоже не новость. Вот тут-то маркетологи и разворачиваются - мол, большой объём и чуть-чуть вредности.
e_z писал(а): |
Мне кажется, что это больше биохимический процесс, чем психологический. |
При чём тут психология? Раздражение определённых рецепторов, никакой психологии._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ксавьера
Профессор
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivett
Профессор
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 6056 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2018 21:37 |
|
|
Девочки, я не эндокринолог, просто стараюсь вникнуть в проблему, потому что имеются свои интересы....
Про диабет и инсулин. Есть диабет 1 го типа, там как раз проблемы с выработкой собственного инсулина.
С возрастом и лишним весом развивается диабет 2 типа.
Как у меня сложилась на сегодняшний день картинка, со 2 типом получается так.
Наша поджелудочная железа вырабатывает инсулин на ЛЮБОЙ прием пищи, тарелка борща, кусочек рыбки, огурчик, конфетка, печенька, кофе с молоком, пусть и без сахара, в разной степени инсулин вырабатывается конечно....инсулин повышается и держится минимум 2 часа....если придерживаться такого образа жизни, то поддерживается постоянно высокий уровень инсулина, далее рецепторы в клетках устают от него и перестают на инсулин реагировать...а значит глюкоза остается в крови, инсулин уже не в силах ее утилизировать из за забастовки рецепторов....
это преддиабет, вызванный инсулинорезистентностью (ИР), т.е. нечуствительностью к нему рецепторов...может сопровождаться усталостью, упадком сил...клетки не могут использовать глюкозу, им питания не хватает...
Вообще для запуска процессов похудения и липолиза, сжигания жиров надо снижать уровень инсулина.
Это есть 3 раза в день желательно, можно и два, если организм позволяет, вот то самое интервальное голодание, без перекусов, не стимулировать поджелудочную на выброс инсулина.
Могут ли сахарозаменители провоцировать выброс инсулина для меня остается открытым, но для себя я решила обходиться практически без них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|