Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Арин 25
Детский сад
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 8:34 |
|
|
Вот оно варенье солнечное, видно, что в ложечке разместилось и не стекает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110672 В дневниках: 54538 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 9:00 |
|
|
Арин 25
Огромное спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арин 25
Детский сад
На сайте с 12.05.16 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2018 9:05 |
|
|
Мне не за что, я только приготовила по этому рецепту, но для меня это находка, так как одна облепиха слишком жидкая для варенья, только для морса, а с яблоками приобрела мягкий вкус и густую массу.Пусть и у вас получится ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110672 В дневниках: 54538 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110672 В дневниках: 54538 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 10:46 |
|
|
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
3 стакана облепихи
4,5 стакана сахара
3/4 стакана воды
Облепиху вымыть, перебрать, удалив мусор.
Налить в кастрюлю воду, насыпать сахар. На медленном огне сварить сироп. Когда сироп станет прозрачным, засыпать ягоды. Перемешать. Довести до кипения. И на тихом огне варить минут 15. Разумеется, ягодки полопаются, но зато отдадут свой ароматный сок сиропу
Горячее варенье разлить по чистым банкам, закрыть крышками.
Очень хорошо хранится, ни разу не заплесневело. Облепиха сама себе консервант прекрасный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31087 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110672 В дневниках: 54538 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 12:56 |
|
|
Сална
Я не делала подобных заготовок, поэтому не могу ничего сказать по поводу хранения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31087 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110672 В дневниках: 54538 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Авг 18, 2019 13:36 |
|
|
Сална
А, поняла. У нас варенье в шкафу стоит. Под твистом и под капроном. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лариса659
Школьные годы
На сайте с 23.11.10 Сообщения: 1452 В дневниках: 12
|
Добавлено: Пн Сен 02, 2019 19:33 |
|
|
Варенье облепихово-апельсинное
10 частей облепихи подогреть. Закипит, через друшлаг. Из жмыха потом морс потом.
2 части апельсин тонкошкурых. Купила сегодня нового урожая без косточек, сочные.
Вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
Сок облепихи и апельсины варить 20 минут, снять с огня , всыпать сахар 1:1 , размешать до растворения. Разложить горячим по банкам, остудить и закрыть.
Если сахар не уменьшать по рецепту, получается желе или мармелад.
Я беру 4 л облепихи и 5 апельсин, 3 л -4 апельсин и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lorik-rm
Ясельки
На сайте с 09.02.19 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 13, 2021 14:54 |
|
|
Сок отжать на соковыжималке, добавить сахар и довести до кипения, после чего разлить по банкам. После вскрытия банки разбавляется водой, по вкусу.
Оставшийся жмых можно залить подсолнечным рафинированным маслом и поставить в темное место примерно на месяц, получится облепиховое масло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|