Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 11:20
Огурцы на зиму заготовила!) Рецепт: огурцы мою, замачиваю на пару часов, банки мою, обдаю кипятком. Складываю специи( все что хотите по вкусу),огурцы. Готовые банки с огурцами заливаю кипятком, даю постоять минут 10-15. Сливаю с банок в кастрюлю и готовлю маринад: на два литра воды- 2 ст ложки соли с горкой, 6 ст ложек сахара( можно меньше или больше, пробуйте на вкус),6 листиков лаврушки,штук 10 душистого перца, 2ст ложки уксусной эссенции 70%. Доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем маринадом банки, закручиваем. Я остывать ставлю не укутывая, можно и укутать.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 4 Откуда: Стрижи-пл.Калинина Карта № 250909
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 21:49
Мираж
Добрый вечер! Прочитала, у вас хвалят конфитюр из крыжовника с бананом, поделитесь, пожалуйста! Вкуса даже не представляю
А то красный крыжовник хочу применить куда-нибудь!
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Ср Авг 15, 2018 12:56
Мираж
Соковыжималка, явно спасение . Ведро ягоды превращается в сок минут за 10-30. Пропускаю малину, смородину красную и белую, крыжовник, яблоки
Ягодный сок когда отстоится , разделяется на фракции. Вот как раз, думаю верхняя более густая часть подойдёт для желе
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 10:58
Мираж писал(а):
Инна-Диэнай
С удовольствием потом узнАю результаты эксперимента! А то соковыжималка без дела простаивает. А вдруг это спасение?
У меня вчера был выходной от дачи и я развлекалась в удовольствие - рискнула сварить желе из крыжовника с апельсином с помощью соковыжималки.
Мои наблюдения: быстро конечно и удобно, но косточки крыжовника проскакивают. Можно после через сито перетереть, чтобы для идеального результата. Мне было лениво, так что я просто пропустила ягоды и кусочки апельсина на раз и поставила варить. Ягод у меня было чуток больше нормы, сахар оставила 1,5 кг. Немного кисловато, но это больше от крыжовника зависит. Мне понравилось, очень яркий апельсиновый вкус.
Добавила фото, вроде видно что косточек не сильно много
Последний раз редактировалось: Ватрушка (Чт Авг 16, 2018 23:59), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7959 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Чт Авг 16, 2018 21:15
Марина 87 писал(а):
Поделитесь рецептом огурчиков, похожих на Дядю Ваню, только без стерилизации в кастрюле- сколько пробовала такой способ маринада, всегда переваренные и мягкие огурцы получаются
у меня муж любит Д.Ваня "По-Берлински" , я - не очень (уксуса много и вкуса нет). Нашли компромисс.
Делаю три года по этому рецепту
Скрытый текст:
Огурцы маринованные по-болгарски. (Как раньше Globus были)
В стерилизованную банку положить лист смородины, лук репчатый, лавровый лист, черный перец, соль, сахар, уложить огурцы (предварительно хорошо помыть).
Банки с огурцами залить кипятком (не до конца, оставив место для уксуса, 3-4 см. до горлышка), добавить уксус (если нужно, долить ещё кипятка, чтобы огурцы полностью были покрыты водой), прикрыть стерильной крышкой и сразу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле должна быть сильно тёплой (но не горячей), чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо следить за цветом огурцов – как только ОН станет оливковым (по времени примерно через 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле), банку достать, крышку закрутить, перевернуть банку крышкой вниз и на 1 час (не более) поставить в лёгкую тепловую баню (укрыть лёгким одеялом или покрывалом). После этого покрывало снять и дать остудиться. Хранить обычным способом.
только не стерилизую теперь (разницы не увидела в итоге между стерилизованными и залитыми на два раза кипятком), а на два раза кипятком заливаю (первый раз без соли, сахара и уксуса на 3-5 минут, сливаю это дело в кастрюлю и потом в пересчете на весь объем закидываю ингредиенты для маринада. Закипело все, залила, закатала и под шубу. А еще иногда заменяю уксус на лимонную кислоту, т.к. не все любят у нас с уксусом. Эти получаются еще вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте. Как сезон начинается огуречный, у меня рецепт на холодильнике висит примагниченный.
Даже если надумаете стерилизовать, то точно следуя описанию, огурчики переваренными не будут. Нужно держать ровно до того, как хоть один огурчик начнет менять цвет на оливковый. Проверено.
А с компотами фруктовыми вообще просто поступаю. Банки всегда стерилизую и в горячую накидываю всё. На трехлитровую банку закидываю примерно литр вымытой ягоды, засыпаю 1 стаканом (300 грамм) сахара и заливаю крутым кипятком. Всё. Закатала и под "шубу". Т.е. 1 литр - 100 грамм сахара. Никакой стерилизации и пр. Смородину красную так и от веточек не очищаю. Все прекрасно стоит, а пьется еще лучше.
А еще люблю по такому же сценарию компот яблоко+облепиха + веточка мяты - это что-то с чем -то.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах