Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.07 Сообщения: 1825 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 26, 2018 11:30
Варвара Плюшкина
Отличная тема у Вас!!!
подскажите в какой пропорции ягоду с сахаром смешиваете для заморозки?
для замораживания сахара поменьше чем в варенье.... можно же и без сахара
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 26, 2018 12:04
SCO
Морозить можно и без сахара, просто ягоды.
А сахар добавляют на любителя, чтобы просто сладенько было, без пропорций.
Просто выше говорилось о сыром варенье, не просто стоящем в х-ке, а замороженом. Достаешь зимой стаканчик и варенье готово.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 26, 2018 13:58
SCO
А замораживает кто как, как удобно и какая тара есть. Я как то в целлофановых пакетиках маленьких замораживала. Мешочек разорвал, вывалил в вазочку и в мусор.
И в контейнерах маленьких, чтобы потом снова в морозилку не делать.
Цитата:
я для варенья использую бутылочки из-под детского питания 0,2л
Ох, мне таких бутылочек нужно было бы с тысячу Я варенье делаю в 0,5 л баночках. А для сырого в морозилку контейнеры одноразовые.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25957 В дневниках: 11917 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Чт Авг 02, 2018 16:52
Варвара Плюшкина
Здравствуйте!
Хочу испечь молочную девочку и не могу найти в округе сливки-ленивки или коровку, везде какие-то аналоги, то "сливки-щасливки", то какая-то подозрительная коровка в марии-ра. Не подскажите на что ориентироваться в составе или что точно не стоит брать?
соль - 1 ч.л. с горкой
сахар - 1 ч.л.
уксус - 6 % 3 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
лавровый лист - 2 шт
перец душистый, перец черный горошками, паприка, семя горчицы, цветы душицы - по вкусу
Все ингредиенты для маринада смешать в чашечке, туда же добавить давленый чеснок. Тонко порезать лук полукольцами.
Я взяла луковицу одну, но большущую. И уксус использовала рисовый 4 ст.л.
Скумбрию почистить, помыть и порезать кусочками. Взять банку и складывать рыбу и лук слоями. Залить маринадом. Закрыть крышкой. Немного потрясти, чтобы все перемешалось и поставить в холодильник на сутки.
Я все сложила в маринатор, прокрутила 4 цикла по 9 минут. Дала постоять в холодильнике с полчаса. Всё, рыбка готова.
Я у нее еще вынула косточки и сняла пленочку, так есть удобнее.
Рыбка получается очень нежная и вкусная, малосольная.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Авг 04, 2018 22:45
Испытала еще один рецепт маринада для огурцов. Сделала на пробу немного, мне очень понравились огурчики. Спасибо девочкам из темки про заготовки А именно Elena54, получаются очень вкусными
Ингредиенты для маринада сложить в кастрюлю и поставить закипать.
Туда же сразу я складываю всю зелень. Как закипела - зелень вылавливаю и в мусорку, в банку это не делаю.
Теперь огурцы:
Банки помыть и пропарить.
У огурцов срезаю жопки. Кладу их в банки, плотно. Заливаю кипятком, жду примерно 10 минут, сливаю воду в раковину.
Закладываю все специи, чеснок, заливаю кипящий маринад. И сверху добавляю 2-3 ст.л. водки.
Закатываю жестяной крышкой и переворачиваю.
Этого маринада хватает на одну 2-х литровую банку и одну литровую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах