Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43270 В дневниках: 58820 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2004 13:34 |
|
|
Тут от безденежья пришлось сделать салат из того, что было в холодильнике. А было: банка зеленого горошка, 2 помидорины, огрызок сыра, 2 яйца (сварила), чеснок и майонез. И почему-то так получилось удачно. Муж даже сказал, что можно на праздники на стол ставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 11:25 |
|
|
Тоже закину пару-тройку рецептов:
№ 1: Банка резаных шампинтонов+ 1 луковица мелко порезанная обжаривается в растительном масле.
Режем помидоры 0.5 кг, высыпаем 1 банку зел. горошка, добавляем обжареные грибы с луком (все растительное масло со сковородки тоже выливаем - это и будет заправкой), солим, перчим и добавляем пару зубчиков чеснока (выдавливаем на чеснокодавилке или натираем на мелкой терке)
№ 2: 1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофилины вареных, 1 луковица небольшая и подкопченая соленая красная рыба по вкусу. Все порезать кусочками, заправить майонезом.
№ 3: филе вареной курицы грамм 200 наверное, крабовые палочки 1 пачка, 1 луковица, 2 вареных яйца и 1 свежий огурец, порезать соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Девочки, я кладу все ингридиенты на глаз, так что по вкусу сорентируетесь чего надо побольше, а чего поменьше _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 11:47 |
|
|
Такой салат придумала моя подруга. Может быть, это и не супер, но мне нравится.
Салат с морковью
Сырая морковь трется на терке. В нее добавляется нарезанные кубиками сыр и крабовые палочки. Заправляется майонезом. Сыр на мой вкус лучше поострее.
А такой салат мы с дочкой ели в кафе под названием «Оригинальный». Теперь делаем его дома. Копченая куриная грудка, перец болгарский, огурец свежий, картофель отварной, консервированная кукуруза. Заправляется майонезом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 11:36 |
|
|
вот такой салатец
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
2 средние луковицы, 1/4-1/3 лимона, 4 яйца, 1 среднее яблоко, 150 гр. колбасного ПОДКОПЧЁНОГО сыра
Лук порезать кольцами, кольца разрезать на 4 части, залить кипятком, оставить на 3 мин, слить воду, посолить, добавить сахар, выжать лимон как следует (на побу должен оказаться такой ядрёный маринованный вкус), корочки бросиь в лук и оставить на 1-2 часа. Потом корочки вытащить, лишнюю жидкость слить.
Яйца порезать соломкой.
Слоями:
2 яйца, посолить, майонез
лук, майонез
2 яйца, посолить, майонез
яблоко порез. соломкой, майонез
сыр потереть на крупной тёрке, майонез
Салат нравиться ВСЕМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:11 |
|
|
Очень лёгкий салатик с ветчиной и кукурузой.
Кукуруза-1б., ветчина-200г.,1 средний свежий огурец, 3 яйца,майонез, соль.
Ветчину нарезать кубиками, огурец мелкой соломкой, варёные яйца мелко порезать. Всё перемешать, посолить, добавить майонез._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2004 12:18 |
|
|
Прикольный салат, можно как закуску к пиву, а можнои так.
"Попробуй!"
1б. рыбной консервы в масле, 4 яйца, 100г. солёной капусты,1 ст. варёного риса, перец, соль, майонез.
Яйца варить и мелкими кубиками резать. Солёную капусту нашинковать очень-очень мелко. Сварить 1\3 ст. риса, чтобы получился 1ст.. Всё смешать._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2004 17:20 |
|
|
Салат " ЭКСПРЕСС".
Стручковая фасоль -100г, сосиски-2шт., сыр - 100г, помидоры- 2 шт., петрушка, укроп, майонез.
Фасоль и сосиски отварить и нарезать, сыр мелко натереть, помидоры нарезать. Всё смешать, заправить майонезом и посыпать зеленью._________________ мама Наташа 22.12.1974.
Таня 23.02.2000. Миша 10.11.2003. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 14:28 |
|
|
А этот салат «Фруктовый» мы всегда делаем на новый год.
1 банан, 1 груша, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 мандарин, 1 киви, ананас, 2 йогурта (например: яблочный и черничный). Всё мелко нарезать, перемешать, добавить йогурты.
Под шампанское очень хорошо._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерёнок
Школьные годы
На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Inness
Ясельки
На сайте с 23.11.04 Сообщения: 89 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 15:29 Заголовок сообщения: Салаты разные, но вкусные - от мясных до фруктовых! |
|
|
Всем привет!!!
Хорошего дня и приятного аппетита!
Поделюсь рецептами, но возможно вы их знаете
"Мимоза"
Вылаживаеться слоями.
На самый низ - 1б рыбной консервы.
2й слой - лук репчатый, вымоченный в ксусе (уксус на пополам с кипяч водой в соотнош 1:1). Мы режем мелкими кубиками (некоторые вылаживают полукольцами).
3й слой - майонез провансаль.
4й слой - морковка (свежая) натертая на крупную т.
5й слой - яичный белок также на крупной т.
6й слой - майонез.
7й слой - яичный желток, но на мелкой т. перетертый
Яиц на салат ( на 2 тарелочки круглые плоские) = 5 штук.
Луковица = 1 средняя.
Консервы = 1 баночка
Морковки = 3 -4 средненьких.
Некоторые марковь варят, но нам больше нравиться вкус, когда свежая морковь на мелкую терку. И обязательно лук вымоченный.
"Ромашка"
Отварить картофель, морковь, свеклу.
1б зеленого горошка.
1 средняя луковица.
1 п майонеза провансаль
Все нарезаеться кубиками.
Вылаживаеться на большое круглое плоское блюдо горками, чередуя цветовую гамму. Наприм., морковка-лук-свекла-картошка-морковка-лук-свекла-картошка. Это все по кругу.А в центр - горошек. Между горками "рисуем" ( выдавливаем) майонез. И горку в центре майонезом обязательно выделяем кружочком. Вот вам и ромашка
Моя подруга вместо горошка в центр кладет кукурузу. И поверх майонеза "прорисовывает" ромашку также зернышками кукурузки.
Тоже вкусно и прикольно выглядит.
Самое главное - блюдо ромашки ставиться на стол НЕ перемешанным.
Когда все гости сядут за стол - хозяйка перемешивает красоту в простой салат
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33362 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2005 18:30 Заголовок сообщения: Re: Салаты разные, но вкусные - от мясных до фруктовых! |
|
|
попробовала этот салат в Питерском кафе - мне очень понравилось
поэтому дома мы его назвали "Салат Ленинградский":
копченая скумбрия кубиками
яблоко кислое на крупной терке
банка кукурузы
репчатый лук
маслины полукольцами
1 вареная каротофелина
майонез |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|