Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 27052 В дневниках: 61 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:27
Так, капусту режем мелко, добавляем фарш и лук. Яйцо для связки, если без риса. Если с рисом, можно без яйца, а можно и с ним. Я ещё добавляю морковку натёртую, но это на любителя. Фарш должен быть крутой!
Дальше по вкусу. Можно обжарить и потом потушить в соусе. Можно сразу сложить в соус, но тогда они в нем должны утопнуть. Можно вообще на пару сделать.
Соус должен быть вкусным, это основное. Я люблю сметанно-томатный, обязательно в него соль, сахар, немножко муки. Но соус лучше каждый по своему вкусу пусть делает. Вот и всё, никаких особых подводных камней нет.
Добавлено спустя 35 секунд:
А, есть один - капуста вкусная должна быть! И фарш домашний. Всё.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12029 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:29
ИРРА
у меня уже половина есть! Фарш всегда домашний, соус сметано-томатный.
яйцо не положила
вот соуса видимо было мало для духовки, до половины доходил
ну и конечно капусту я перекрутила, а она дала жидкость
исправлюсь и попробую еще
Спасибо большое!!!
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16312 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:29
Unbekannterin
Как я делаю " ленивые". Пол кило фарша где то, рис пол стакана варёного, капусты с кулачок женский. Капусту режу ножом на маленькие кусочки. Яйцо. Подливу делаю со сметаной и томатом. Муки чайную ложку. Слепила шарики и в подливу. Запекаю не обжаривая. Соуса не жалею. Кабачок можно добавить. И мяска больше капусты.)))
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12029 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:32
эльсинор
подлива и у меня такая, вот только не целиком они погружены были в нее
ну и я уже поняла - вся фишка в капусте, которая не на мясорубке
и да, фарша было наполовину, остальное по половине - капуста + рис вареный
капусты может даже больше по объему чем риса
Добавлено спустя 56 секунд:
Васина
так вроде ее помешиваешь и оно расходится. Хотя я не уверена, что правильно понимаю, что значит сметана свернулась
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:33
немного пожалюсь. В доме запах - не передать.( Я с дачи вчера привезла пионы, обожаю их розовый запах. И кот нагадил, сука. Убрала за ним, а запах остался. Щас дома типа как под елкой насрали, только хуже(
Выветрился, конечно.Но я же помню и чую((
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Не. Он просто мудила Мелкий. Живет у меня 10 лет, родной кот. Меня же нет дома, потому он гадит рядом с банкой. Протест против того, что меня постоянно нет и он один. Слава богу, что не в кровать.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16312 В дневниках: 704
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:40
Я как то делала вареники с капустой и мясом. Через мясорубку начинку. Капуста там бала, раза в 4 больше мяса. Очень вкусно! Муж не оценил, он капусту не любит, а я обожаю. Надо сделать себе любимой.
Последний раз редактировалось: эльсинор (Пн Июл 09, 2018 23:45), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12029 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:43
эльсинор
очень вкусненько - капустка квашенная на мясорубочку, сало тоже через мясорубку
и делать пельмешки
но про это в каком-то флешмобе недавно писали - много кто сказал ,что это вкусняшка
я по детству такое не понимала, мне мясные подавай пельмени, а теперь мясные не хочу ))
а со свежей капустой не пробовала
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12029 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 23:51
Цитата:
А я на дная делала ленивые голубцы, т.к. дети категоричеки отказываются есть голубцы в классическом варианте. Сделала фарш и туда же добавила капусту, крупно перемолотую на мясорубке. Сформировала котлетки. Залила соусом из томатной пасты, сметаны, специй и чесночка. И все поставила тушить на 1,5 часа
ну вот. из Флешмоба ,и чуть выше в сообщении тоже через мясорубку, но потом жарили.
А то я уж в своей адекватности засомневалась, чего я через мясорубку-то стала
Но больше точно не буду.
И с пекинской капустой маленькие голубчики делала - вкусно. Про штопор там советуют - огонь просто! Пойду еще почитаю
эльсинор
и со сметанкой потом!
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах