Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 18:59 |
|
|
Кукурузные панкейки
Кукурузная мука 1/2 стакана
Мука в/с 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки
1 стакан теплого молока
1 яйцо
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Замороженная кукуруза (разморозить) 1/2 стакана
50 г сыра (натереть на мелкой терке)
Укроп
Яйцо взбить с молоком, добавить муку, разрыхлитель и соль, размешать до однородности, добавить кукурузу, сыр и укроп, размешать. Выпекать на горячей сковороде в начале на 9-ке, потом увернуть до 5-ки без добавления масла.
Получается очень вкусно. Кукурузу советую брать замороженную в пакетах, она очень вкусная и сочная, консервированная совсем не такая вкусная.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Май 11, 2018 0:35), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Lady_In_Dreams
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 20:38 |
|
|
Овсяные панкейки
Готовлю часто, дети их любят.
Рецепт:
☑ 1 большой банан
☑ 150 гр овсяной муки/молотых хлопьев
☑ 300 мл воды
☑ 2 ст л урбеча кокоса или 1 ст л кокосого масла/растительного масла
☑ 1/2 ч л соды
☑ лимонный сок
Смолоть блендером овсяные хлопья в муку. Добавить к ним банан, воду, урбеч, гашеную соду лимонным соком. Тщательно взбить блендером до однородной массы. Я делаю это сейчас в стационарном блендере, но можно и погружным. Получится достаточно густое тесто. Выпекать на сухой антипригарной сковороде до готовности. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аринка-сахаринка
Профессор
На сайте с 11.02.16 Сообщения: 9242 Откуда: Новосибирск Речной-Телецентр- Заельцовский Мар
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11453 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 22:26 |
|
|
В общем были у меня оладьи на сухой сковороде всегда , а оказались панкейки
Сегодня на кефире:
1 ст кефира
2 яйца
1/2 ч л соли
2 ст л сахара
1 ч л соды
2 ст муки
Соус по мотивам Gerbera:
1 ст молока нагрела, развела 1 ст л без Горки крахмала в 0,5 ст молока холодного, ввела в тёплое молоко , перемешивая венчиком. Когда загустело , положила зефирку и взбила венчиком до растворения . Зефира мало на это количество молока, почти не сладко получилось . Консистенция киселя
Интересно , в можно опять нагреть и ещё зефирку туда? _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Последний раз редактировалось: Натали Хлебная Фея (Чт Май 10, 2018 22:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisa008
Профессор
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 8810 В дневниках: 21
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 22:34 |
|
|
Золотистые панкейки
Продукты: мука 1,5ст, молоко 2ст, яйца 2шт, разрыхлитель 1ч л. или соды, слив. масло 3,5ст.л., сахар 2ст. л, немного соли.
Взбить яйца, сахар,с оль. Затем добавлять молоко, муку, масло растопленное(я использую растительное), всыпать разрыхлитель или соду. Дать постоять 5-10 минут. Выпекать тесто небольшими порциями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady_In_Dreams
Студент
На сайте с 22.12.11 Сообщения: 2280 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Выборная
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 23:36 |
|
|
Аринка-сахаринка
На здоровье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 0:25 |
|
|
Натусиk
1 зефирка на 1,5 стакана молока, конечно, мало. Нагрейте и добавьте еще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11453 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3224 В дневниках: 25
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slanka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.12.10 Сообщения: 3247 В дневниках: 41 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 17:30 |
|
|
P.Swetlanka
Если панкейки были в "дырочку", то разрыхлитель хорошо сработал. Попробуйте добавить больше муки, может у Вас другая мука и ее надо больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 18:59 |
|
|
P.Swetlanka
Расскажите, пожалуйста, что и как вы делали. Очень сложно отвечать на вопросы, не зная, что вы делали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3224 В дневниках: 25
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|