Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Томаты - 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 14:15     Ответить с цитатой

Девочки, не смогла маму убедить в том, что помидоры уже давно надо было посеять :( Чем грозит поздний посев и как его лучше организовать :?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 14:49     Ответить с цитатой

Женя, грозит более поздним началом сбора урожая, а в остальном организовывать надо все так же, как и при раннем.
Может у твоей мамы очень ранние сорта, потому она и не торопилась высевать? :-)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 18:57     Ответить с цитатой

А кто нибудь пробовал опрыскивать в парнике растения "Эпином " :? :D
. Сейчас держу в руках пакетик "Эпина "и тут так хорошо написано :D
.Он и ускорение прорастания семян обеспечивает,укоренение рассады при пикировке и пересадке, ускорение созревания и увеличение урожайности,стимулирует плодо и корнеобразование ,защищает растения от заморозков и других стрессовых условий.,стимулирует возрождение ослабленных и омолаживание старых растений за счет стимуляции бокового побегообразования.
То ,что он ускоряет прорастание семян ,это точно :D Сама на своих семенах опробовала. :D .
При поздней высадке рассады ,возможно, им нужно опрыскивать растения в парнике :? . :D :D :D

Добавлено спустя 1 день 1 час 59 минут 20 секунд:

Забыла спросить ,чем вы подкармиваете рассаду до высадки ее в парник. :? :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 23:23     Ответить с цитатой

А я вот помидоры буду в субботу тока сеять..и не думаю что поздно.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 17:46     Ответить с цитатой

Вот такая рассада томатов ,не F1

А это рассада томатов F1. :D

Пикировать буду в тот же торф,что и перцы. :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 0:22     Ответить с цитатой

Ну ни чего себе разница :shock:
Может, ну их, эти эфки :-? ... какие-то они подозрительные прямо :P

Надя, это они у вас с какого числа посеяны? :) Прямо дубрава, а не помидоры :-P

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 2:22     Ответить с цитатой

Все томаты посажены 9 марта. Условия абсолютно одинаковые . Держала в одном растворе ,высаживала в один торф.
Я боюсь ,что вместо семян F1 мы купили подделку. :(
⮝ наверх ⮝

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 15:45     Ответить с цитатой

На душе немного отлегло. Мои томаты F1 высотой 2,3 см дали настоящие листочки . Стебельи стали толстенькими. Сегодня начинаю пикировку. :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 17:14     Ответить с цитатой

Ура! Значит, все-таки эфочки :-P

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 21:08     Ответить с цитатой

Да ,наверное, F1. :D Я раньше хотела распикировать в чистый торф,а сейчас передумала. :D Купили чернозем . :D Дорогущий :o . Пакет 17 литров стоит 110 рублей :o . Буду смешивать торф с черноземом 3/1. :D Если один торф, то нужно без конца поливать рассаду.Он очень быстро подсыхает. :D
⮝ наверх ⮝

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 12:45     Ответить с цитатой

Я помидоры посадила 25 марта вечером и полила "Корневином". Уже 29 марта утром появились всходы. Мне кажется, что это очень быстро.
Перед посадкой семена не проращивала, а только на 30 мин. в марганцовке протравила. :D

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 14:06     Ответить с цитатой

У меня в этом году на 4й день только проклюнулись. А у вас уже всходы прямо? Круто!
Вы в землю их прямо высевали? И какие сорта? :oops:

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 14:50     Ответить с цитатой

Вчера вечером ещё ничего не было, а сегодня утром прямо повылазили - я сама удивилась.
Садила в землю обычную. Я её просто накопала на полях, где коров пасут. У этой земли такая интересная структура: она очень воздушная, но не рассыпчатая состав необычный. Я её хорошенько по всем правилам выморозила зимой и готово.
Сорта томатов обычные садила. Несколько сортов из СибНИИРСа. Лучше всех взошли те, которые мама купила у бабушек (не на рынке). Посмотрим, что осенью получится.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 15:14     Ответить с цитатой

Наверное земля шикарная! Раз коровы удобряли :) Просто на что еще списать-то такой темп развития :P

Любаша, по мере развития, подмечайте на какой день листик, второй и т.д. появятся. И когда цветы\плоды дадут. Интересный опыт получится. Или прямо тут сразу выкладывайте, вместе будем следить 8-)

Последний раз редактировалось: Татуля (Чт Мар 29, 2007 18:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Люсена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 15:26     Ответить с цитатой

А подскажите пожалуйста, что это за гель такой и где продается. Уж очень мне понравилась технология выращиваниея томатов через гель. Впервые слыши, хочу срочно в след. году опробовать.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 4 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 105, 106, 107  След.

Перейти: