Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wlada78
Академик
На сайте с 02.02.09 Сообщения: 10017 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск-Великий Новгород
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JANE Q
Студент
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 2593 Откуда: Первомайский р-он с.Санниково
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:21 |
|
|
Я из кефира постоянно делаю олади, быстро и вкусно.Мой ребятишки лопают только так.Но я еще в них колбаску и зелень добавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
22лена22
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.09.12 Сообщения: 898 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 19:52 |
|
|
visna2012
тоже только оладушки, а что еще можно?))))) ну так выпить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yakoveshka
Ясельки
На сайте с 24.09.12 Сообщения: 86 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 18:04 |
|
|
А у меня мамулька делает супер-диетический коктейльчик из кефира, он на любителя, но мы прям обожаем его все)))
Кефирчик, небольшой кусочек свежего огурчика(хотя можно и без него), разная зелень кто какую любит, соль и чесночок по вкусу кладем в блендер, взбиваем и мммм))))Вкусно и полезно очень)))
Сегодня утром пекла оладушки из кефира по рецептику из этого топика.Оооочень вкусно вышло и если накрыть крышкой, то они и правда поднимаются классно)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
N@t@li_Ch
Студент
На сайте с 28.08.12 Сообщения: 1542 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 22, 2013 22:52 |
|
|
Я делаю оладушки, блины, манник, пирог с ягодами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lishka
Школьные годы
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 1089 В дневниках: 9 Карта № 010516
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2014 12:04 |
|
|
Оладьи, манник, коврижка на кефире - это классика. Еще тесто для любого пирога: пачку маргарина для выпечки из морозилки натереть на крупной терке, добавить стакан кефира, немного соли и столько муки, чтобы было пластичное тесто. Начинки можно и соленые, и сладкие, а можно из этого теста печенье сделать.
А недавно узнала рецепт татарского теста на кефире. В миску просеять 2 стакана муки, добавить чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки соды, перемешать, влить стакан кефира и завести тесто. Можно руками, можно миксером. Тесто будет липким, главное его не жулькать лишний раз, не перебить. Я делала из такого теста быстрые беляши - ну очень вкусно! Пышные, нежные, воздушные и сочные беляшики. Получилось 11 штук. И очень быстро! Всем рекомендую. Думаю, любые любые пирожки отлично получатся, что жареные, что печеные. Только лучше сразу двойную порцию теста заводить, моим мужикам стандартной порции мало)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Апельсинка*
Подготовишка
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 470
|
Добавлено: Сб Июн 28, 2014 16:48 |
|
|
Мне кажется кефир лучше пить, а не стряпать: меньше калорий - больше пользы.
Вкусно его сильно сквасить, так чтобы ложка стояла. В жару особенно актуально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GALINA KV
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.05.08 Сообщения: 885
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 14:16 |
|
|
wlada78
сегодня опробую ваш рецепт, я несколько раз делала не получалось, тяжелый был. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша Холопова
Школьные годы
На сайте с 12.09.06 Сообщения: 1074 Откуда: д. Алексеевка НСО, 952*927*5522
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 23:24 |
|
|
мда...не буду оригинальной...тоже хит в семье это оладушки...
Я делаю без яиц...рецепт не быстрый но они получаются огромные, воздушные и вкусные до безумия:)))
На 18-20 штук
1. Приготовление теста: 400 мл кефира, 1 ст.л сахара (взбить), немного соли + 1 ч.л. лимонной кислоты и 2 ч.л. соды (взбить) + муки 450 гр.= густоватое тесто получится...нужно оставить его подниматься на 30 минут...лучше час (именно поэтому их не получится сделать на скорую руку).
2. Выпекание (не мешая тесто вообще): на раскаленную сковороду с ложкой раст.масла выкладываем по 1 столовой дожке готового теста (помогаем пальцем снимать с ложки весь объем) - убавляем огонь до минимума и закрываем сковороду крышкой. Минут 5, а то и больше потребуется чтобы зарумянился один бок и верхняя часть стала упругой - переворачиваем и под крышкой готовим вторую сторону (конденсат с крышки нужно будет удалить чтоб не парить излишне).
в зависимости от выдерживания размеров оладей получается около 20 штук.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жанна147
Профессор
На сайте с 20.02.08 Сообщения: 8116 В дневниках: 73
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2014 19:16 |
|
|
а я рогалики с вареньем делаю на кефире:
100мл кефира, 1 яйцо, 100 грам сл.масла (взбить миксером).
250гр муки (в оригинале 600 ), 1,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 10гр сух.дрожжей, 0,5ч.л соды (в оригинале 1ч.л. разрыхлителя) - перемешать, добавить к кефирно-яично-масляной смеси. вымесить, раскатать, разрезать на треугольные кусочки как пиццу, на широкую часть треугольника положить варенье, свернуть рогаликом, выпекать 20мин при 180градусах.
Получается прикольно, тесто песочно-слоеное.
Добавлено спустя 55 секунд:
и еще хворост прикольный на кефире получается.
Добавлено спустя 52 секунды:
*Апельсинка*
а я кефир пить не могу, у меня после него живот болит. Я ряженку вместо кефира пью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lirael
Академик
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22233
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2014 20:13 |
|
|
Natalkina
Вкус важнее. Я как-то с кислым делала... выпили, конечно, но без восторга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|