Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
покрытие:
ягода - клюква или брусника
белки - 3 шт
сахар - 2/3 ст.
Тесто можно месить на столе или в чашке, как удобно.
Масло, сахар, разрыхлитель, соль и часть муки превратить руками в мелкую крошку, постепенно добавляя всю муку. Добавить желтки и вымесить тесто, собрав все в колобок.
Тесто плотное. Я взяла маргарин вместо масла, тесто стало еще плотнее, лучше масло.
Тесто раскатать и выложить в форму застеленную бумагой, разровнять. У меня форма 28 см.
Наколоть дно вилкой и поставить выпекаться в предварительно нагретую духовку при 170-180 град. примерно 15-20 минут, как тесто станет золотистым и практически готовым.
Пока выпекается ставим срочно взбиваться белки. Сначала взбивать без сахара, когда они станут пышными и стойкими добавлять по ложке сахар. Взбивать как раз примерно 15 минут.
Вытащить тесто из духовки, насыпать на него слой клюквы или брусники, по-вкусу. Сверху разложить белковый крем, разровнять, можно покидать ягоды прямо на крем.
Если ягода заморожена, то размораживать не нужно.
Клюква даст много сока, ее можно слегка посыпать крахмалом. А брусника более сухая.
Поставить обратно в духовку на температуру 170 град. примерно на 15 минут, т.е. пока белок не подрумянится.
Пирог полностью остудить.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6418 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Пт Фев 09, 2018 22:08
Надежда мы за вами никак не успеваем в выпечке только соберусь печь что нибудь из свеже выложенного у вас опять новинки. рецепты пирогов с брусникой очень нравяться буду пробовать. Сегодня пекла ваш морковник. не сильно почему то поднялся хотя пекла в мультиварке но по вкусу очень вкусный. попробую в духовке. Вообще благодаря вашей темке многому чему научилась вы просто находка для нас
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 11:51
" Пирожки староверов "
Очень вкусные, оригинальные, печёные в духовке мясные пирожки. Начинку для них можно брать любую, но обязательно мясную. Это может быть свинина+говядина, ливер, обжаренный до полуготовности с луком + мясо свинины, куриное мясо, баранина. Обязательно нужно приправить фарш. Можно добавить обжаренные грибы.
Пирожки староверов - это форма (вид) лепки и нарезки пирожков печёных в духовке.
тесто:
350 мл молока
2 яйца
50 гр растительного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ч.л. от ХП или 2,5 обычных ч.л. дрожжей
мука - примерно 600-700 гр
Делаем тесто любым удобным способом. Я месила в ХП. Муку добавлять частями, постепенно, т.к. мука разная, ее может уйти намного меньше.
Тесто не должно быть слишком плотным, тугим. Оно должно быть мяконькое.
Ставим в теплое место для поднятия. Один раз надо обмять тесто.
Примерно через 2-2,5 часа тесто готово.
Всё, мукой больше не пользуемся.
На стол наливаем лужицу масла, размазываем и выкладываем тесто.
Отрезать кусок, раскатать в колбаску.
Колбаску сначала разминаем пальцами, а затем катаем скалкой. Но не тоньше 5-7 мм. После выпечки они должны быть пухликами.
Разложить фарш, сырой. У меня в данном случае куриный.
Защипать. Защипы делать чередуя одну и другую сторону.
Я на фото слегка ошиблась
Затем перевернуть эту колбаску швом вниз. И нарезать на куски.
Куски положить в форму застеленную бумагой. Складывать так, чтобы отрезанная сторона смотрела на боковую.
Поставить в теплое место на минут 20-30 для поднятия.
Смазать яйцом разболтанным с молоком, если эта жидкость немного прольется между пирожками это даже хорошо.
Можно посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах примерно 30-35-40 минут, ориентир на свою духовку, в зависимости от сорта начинки.
Готовые пирожки подержать в форме минут пять, затем можно вынуть из формы. И просто отделять друг от друга.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 16:22
Vileya
Ливер - это печень, легкое, почки, сердце, все вместе.
Сердце и легкое лучше отварить в подсоленной воде часа 1,5. Остудить до половины в бульоне, тогда будет сочнее.
Печень тоже отварить, но только до полуготовности.
Почки тоже отвариваются.
Все это порезать на кусочки убирая пленки, затем перекрутить.
Лук нарезать мелко, слегка обжарить на масле, добавить крученый ливер и все вместе потушить, добавить специи и соль.
Остудить и делать пирожки.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 17:53
Пирог с брусникой
Еще один пирог с брусникой, с клюквой его нельзя, она слишком жидкая. Можно еще чернику взять. Очень вкусный, тесто рассыпчатое, верх немного хрустит, это можно сказать пирог-печенье.
Делаем тесто. Можно замешать на столе, можно в чашке.
Масло, сахар, соль, муку и разрыхлитель растереть в крошку. Добавить желтки, собрать тесто в шар.
Бумагу для выпечки расстелить, присыпать немного муки, размять на ней тесто сначала руками, затем раскатать скалкой.
Толщина пласта 5 мм. Выложить тесто с бумагой на противень.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Выложить крем на тесто, равномерно размазать.
На крем разложить бруснику.
Поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 град примерно 30-40 мин. Выпекать на нижнем уровне.
Белок должен хорошо зарумяниться, стать коричневатым и ломким.
Если кто-то боится что тесто не пропечется, можно сначала поставить выпекать тесто, попечь его 10-15 минут до почтиготовности, а затес разложить на нем крем и ягоду. Но тогда выпекать на среднем уровне.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21476 В дневниках: 5212 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 12, 2018 19:10
Варвара Плюшкина, испекла Пирог с клюквой (брусникой). Вкусный Спасибо за рецепт
Ягода при разрезе течёт, в следующий раз немного крахмалом присыплю.
А на вкус кажется, что орешки ещё есть грецкие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах