Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Янв 17, 2018 18:37
Еще один простой и вкусный салат. Делается быстро, просто и вкусно.
Салат "Новогодняя ночь"
Ветчина или копченое мясо - 400 гр
Сыр твердый - 200 гр
Чернослив - 200 гр
Орехи грецкие 100 гр
Яблоко сладкое сочное - по вкусу 1-2 шт
Майонез
Я брала копченую курицу, нужно выбирать мяско посочнее. Если брать ветчину, она сочная.
Ветчину порезать маленькими брусочками. Сыр тоже нарезать очень тонкими маленькими брусочками.
Чернослив просто мелко порезать, если нужно ошпарить.
Грецкие орехи растолочь.
Яблочки порезать тонкими маленькими брусочками.
Заправить все майонезом.
Дать постоять немного в холодильнике.
У меня все в большом салатнике, можно разложить в порционные.
Куриное филе порезать мелкими тонкими брусочками, смешать с солью, черным перцем, специями для курицы. Дать постоять минут тридцать. Затем обжарить до готовности на растительном масле. Остудить в комнате.
У меня была грудка.
Пока остывает лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, промыть и замариновать в смеси - уксус, соль, черный перец, сахар, масло растительное. Подержать так буквально 30 минут.
Апельсин очистить на дольки и порезать не крупно.
В чашке смешать куриное мясо , апельсин, лук (вынуть из маринада).
Полить заправкой и перемешать.
Заправка:
2 ч.л. винного уксуса , 4 ч.л. растительного масла, щип. соли, 0,5 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. острого перца . Все хорошо перемешать.
Нужны три чашки.
В одну половину сахара и желтки. Взбить до состояния светлой пышной массы.
В другую половину сахара и масло комнатное. Взбить.
В третью белки - взбить в густую крепкую пену.
В желтковую массу прибавить цедру, сок лимона и водку, размешать.
Затем соединить с маслом, размешать.
Затем к этой массе прибавить муку с разрыхлителем, взбить на средней скорости.
Теперь к этому почти готовому тесту прибавить взбитый белок. Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить в форму смазанную маслом. Форма произвольная. Тесто получается нежное, воздушное.
Поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 170 град. примерно 45-60 минут. Время зависит от вашей духовки.
Готовность проверить палочкой. Первые 40 минут духовку не открывать. В последние 10 минут можно увеличить температуру до 180-190 град.
Готовый кекс подержать на столе в форме немного, затем вынуть и полностью охладить.
Посыпать сахарной пудрой.
Подавать можно с мороженым.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Янв 18, 2018 13:57
Варвара Плюшкина
Надяяя У тебя всё так вкусно в теме
И КАК ты умудряешься оставаться такой стройняшкой на аватарке?
Хочется приготовить буквально всё! Дальнейших тебе кулинарных экспериментов!
Скажу про мяту сначала: можно использовать свежую мяту, прямо нарезать не большой пучок мяты, мелко-мелко, и сделать в тесто.
Я ботву не люблю в пироге, поэтому использую следующее (что есть) - можно мятную эссенцию, несколько капель. Можно мятный ароматизатор. Можно мятные капли, из аптеки , тоже несколько капель. Их в советское время использовали всегда в пряники.
А можно свежую мяту измельчить блендером и выжать сок, добавить его в тесто.
Две чашки - в них насыпать сахар пополам. В одну добавить сливочное масло комнатной температуры, в другую сделать яйца, мед, ванилин, соль. Взбить в одной и в другой чашке. Яйца взбивать 10 минут в пену.
К яичной смеси добавить масляную, перемешать миксером. Добавить разрыхлитель и половину муки, перемешать миксером.
Налить молоко. Перемешать миксером.
Затем добавить остаток муки, перемешать миксером. Выложить в форму. Любую.
У меня круглая 20 см диаметром.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 170-180 градусов. Примерно 50-60 минут. Ориентир по своей духовке. Готовность проверить палочкой.
У меня кекс потрескался сверху, но это нормально. И он темный получается. Чем темнее мёд, тем темнее кекс.
Пока кекс немного остывает делаем глазурь.
Сахарная пудра - ее можно от 100 до 150 гр. Положить пудру в чашку, добавить сгущенку и сначала миксером, потом ложкой вымешать однородную глазурь.
Она густая. Её нужно наносить на очень теплый кекс, иначе она будет плохо размазываться и не будет блестящей.
Я немного переждала, кекс почти совсем остыл, поэтому на кексе глазурь не очень получилась Украсить на свой вкус. Можно вообще не украшать, а оставить одну глазурь.
Кекс получается вкусным, с мятным вкусом и ароматом. Мякоть темная от мёда, мягкий, пушистый, влажный.
Овощечисткой снять тонко кожуру с огурцов, оставляя немного полосочки кожуры.
Затем овощечистко же нарезать огурцы пластами, длина пласта в пол огурца.
Когда останутся семена, их ножом нарезать на тонкие пластинки.
Все компоненты заправки смешать в чашечке, добавить растительное масло, хорошенько перемешать.
Попробовать на соль.
Лук нарезать тонкими полукольцами, хорошо обдать кипятком, промыть, отжать и добавить к огурцам.
Посыпать мелконарезанным укропом. У меня в данном случае сушеный.
Непосредственно перед подачей полить огурцы заправкой и перемешать. Раньше не нужно поливать, иначе выделится много сока и огурцы не будут хрустеть.
Это очень простой, но очень вкусный салат. Может всё дело в нарезке огурцов , но нарезанные кружками не такого вкуса.
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Ср Янв 24, 2018 13:10
Здравствуйте, Надежда. Возможно, что я уже говорила вам "Спасибо" за рецепт венгерских булочек, но даже если
это и так, то скажу еще раз) В эти морозы пекла их дважды Очень вкусные, сытные, с влажной текстурой - объедение!
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах