Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 17:42
У меня нет любимого рассказа у Сологуба, может быть потому, что для меня они страшные. "Мелкий бес" так не впечатлил как рассказы. Рассказы все я не читала, но те, что прочитала запомнила надолго. Например:
Червяк http://www.fsologub.ru/text/chervyak.html
В толпе http://www.fsologub.ru/text/v-tolpe.html
Поцелуй нерожденного http://www.fsologub.ru/lib/short-story/short-story_109.html
Сейчас вообще не могу читать про смерть детей, а таких рассказов у него, по-моему, большинство. И даже, в тех рассказах, где с детьми всё в порядке, все равно хочется плакать, у него дети необыкновенно описываются. Язык очень хороший, мне кажется, что похож на Чехова, но темы, конечно, другие.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 17:59
Чеховский рассказ перечитан в очередной раз
Тонкая ирония, интеллигентный душевный разговор.
Мне кажется, что в наше время некоторые рассказы на грани перехода в притчи.
Слаб человек.
Спасибо за рассказ предложившему
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 18:44
Благодаря ФМ свершилось таки мое знакомство с Сологубом. Спасибо, девочки, за наводку.
Что ж, автор разительно ассоциируется с Лидией Чарской. Прочитала Червяка и про ёлочку. Для меня уж очень сильный перебор "сопелек" - прям классика жанра И посыл вроде нормальный, но мусолит-мусолит-мусолит несчастных детишек, что становится противно и никого не жалко.
По части завязки сюжета претензий нет, живенько так начало истории подается, но мне не хватает той самой присущей Чехову краткости. И еще оба рассказа совершенно одинаковые - несчастное, никем не понимаемое, одинокое помирающее дитя и равнодушные злые остальные.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Ср Ноя 29, 2017 18:45), всего редактировалось 1 раз
Подозреваемых много, вот будет интересно, если никто не угадал!!!
Угадал Есть среди нас супер-сыщ
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Удача, а может и трезвый расчёт на этот раз улыбнулись Lilit_Fon_Sirius
Именно она угадала, что рассказ
А.П. Чехова "Беседа пьяного с трезвым чёртом" предложила...Текстилька
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Ср Ноя 29, 2017 18:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:09
Баба Маня
КРАСПАПА писал(а):
Стараюсь не повторяться!
Второй раз обсуждать один и тот же рассказ не очень интересно.
Eugene 17
КРАСПАПА писал(а):
Так что КРАСПАПА, Celestina, Лицкая, Natuly), Кхалисси, Eugene 17, Шагане, Медянка, aliina, tatyana_nvkz, ИРРА и Баба Маня из подозреваемых можно исключить почти с 100% вероятностью.
Это точно!!!
А вот список подозреваемых был не полный!!!
КРАСПАПА писал(а):
Число подозреваемых резко сократилось - этот великолепный рассказ на наш ФМ предложил кто-то из:
VicAn, ejeVika, kornisha, OksanaII, okuznechik, Olivia_S, remina , НАТАЛИ К1.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:12
Eugene 17 писал(а):
Благодаря ФМ свершилось таки мое знакомство с Сологубом. Спасибо, девочки, за наводку.
Что ж, автор разительно ассоциируется с Лидией Чарской. Прочитала Червяка и про ёлочку. Для меня уж очень сильный перебор "сопелек" - прям классика жанра И посыл вроде нормальный, но мусолит-мусолит-мусолит несчастных детишек, что становится противно и никого не жалко.
По части завязки сюжета претензий нет, живенько так начало истории подается, но мне не хватает той самой присущей Чехову краткости. И еще оба рассказа совершенно одинаковые - несчастное, никем не понимаемое, одинокое помирающее дитя и равнодушные злые остальные.
Есть шанс что Мелкий бес понравится. Там по части детишек-сопелек чисто Голая сатира а не трагедия. Я Беса на цитаты растащила
Скрытый текст:
Цитата:
- Я тоже не читал. Я не читаю пустяков. В повестях и романах все глупости пишут. Надежда Васильевна любезно улыбнулась и сказала: - Вы очень строго относитесь к современной литературе. Но пишутся же теперь и хорошие книги. - Я все хорошие книги раньше прочел, - заявил Передонов. - Не стану же я читать того, что теперь сочиняют.
Текстилька спасибо за день Чехова!
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?