Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ГЛАЗКИ МАМИНЫ, УШКИ ПАПИНЫ: НА КОГО БОЛЬШЕ ПОХОЖ МАЛЫШ?
А точнее – сколько генов достанется ему от каждого из родителей
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 21:05     Ответить с цитатой

МариЖа
:give_heart:

Завтра с утра встречаем первый рассказ!

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 21:05     Ответить с цитатой

Eugene 17
Какие чудные рассказы для затравочки! :in_love: С удовольствием начала с них мой сегодняшний субботний день! :give_heart: С нетерпением жду завтрашнего утра и начала увлекательного чтения в вашей теплой компании! :-)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 3:26     Ответить с цитатой

Открываем 2 этап нашего замечательного флешмоба!

В копилке 30 рассказов

Участники, приславшие рассказы:

Скрытый текст:
aliina
bikarazik
Celestina
Debi
Dio
e_z
ejeVika
Eugene 17
Lilit_Fon_Sirius
Natuly)
OksanaII
Olgitsa
Olivia_S
remina
Sunwait
tatyana_nvkz
Toshiba
VicAn
Vileya
Анастасия (mela-masta)
Баба Маня
Виктория-Вероника
ИРРА
КРАСПАПА
Кхалисси
Роксолана
Твигги
Текстилька
Шагане
Эос

ПРАВИЛА:

Все рассказы перемешаны и будут предлагаться в произвольном порядке.
На чтение и обсуждение каждого рассказа даётся 2 дня.
Во втором посте темы будет публиковаться список рассказов, ссылки на онлайн чтение и на начало обсуждения.

Впечатления о рассказе оставляем в этой теме. Дискуссии и обмен мнениями приветствуются.
Нам интересны любые отзывы: и положительные, и отрицательные. Мы все разные - в этом вся прелесть! Но если рассказ оказался не на ваш вкус, будьте корректны, чтоб никого не обидеть.

Параллельно с обсуждением поиграем в Шерлоков Холмсов, попытаемся угадать, кто автор предложения. Список участников будет в первом посте.
В этот раз у нас есть новички, так что Шерлокам придётся изрядно потрудиться. Я буду подсказывать ;)
Имя рассекретим на второй день.

Если вы не предложили рассказ, читать и участвовать в обсуждении МОЖНО и НУЖНО!
Присоединиться в обсуждениях можно в любой момент.

ЕСЛИ ВЫ ПРЕДЛОЖИЛИ РАССКАЗ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ЧИТАТЬ И ОБСУЖДАТЬ НЕ ТОЛЬКО ЕГО, НО И РАССКАЗЫ ДРУГИХ УФ!

Поехали! :wave:

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Пн Ноя 13, 2017 20:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 4:39     Ответить с цитатой

Всем доброе утро! :sun:

Открываю заветную кубышку...

Вашему вниманию предоставляется первый рассказ!

Читаем 12-13 ноября

Слово автору предложения:

Цитата:
Хочу предложить на флэшмоб рассказ автора, который явился для меня открытием этого года в малой прозе. Сразу оговорюсь, что рассказы, как жанр, вообще не особо жалую, но сборник рассказов этого автора "Дегустация", прочитанный в этом году, оставил очень неоднозначные впечатления, мыслями частенько к нему возвращаюсь. Пришлось очень крепко подумать, какой из наиболее запавших в душу рассказов предложить.

Роальд Даль "Дорога в рай"

Цитата:
Роальд Даль — английский писатель норвежского происхождения, автор романов, сказок и новелл, поэт и сценарист. Его рассказы знамениты своими неожиданными концовками, а детские книги — отсутствием сентиментальности, и часто — чёрным юмором. Обладатель многочисленных наград и премий по литературе. В нашей стране не очень известен, зато очень почитаем за рубежом. Его также называют мастером парадоксального рассказа. Кстати, для меня явилось открытием, что его перу принадлежит "Чарли и шоколадная фабрика"

Читаем здесь>>>

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 5:37     Ответить с цитатой

О, забавный автор! Совсем недавно прослушала его "Ночную гостью". Отличное начало ФМ!
К слову, у меня сейчас за полночь, в 5 вставать — тоже буду метаться и нервничать, а вдруг опоздаем на самолет ;) Женя, от меня персональное спасибо! :give_heart: Начала читать, надеюсь, у героини все сложится удачно :vesna:

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

О Боже, ничего себе история :eek: Этот рассказ можно было бы назвать "Страшная месть".

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 5:56     Ответить с цитатой

Celestina
Но, согласись, у героини сложилось удачно :haha:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 8:24     Ответить с цитатой

Классный рассказ! У меня на удивление получилось прочитать его "как надо" :haha: то есть с утра за чашечкой кофе :in_love:

От мужа просто в дрожь бросает... "он воспитал ее"... бррр...
И что у них за дом такой в шесть этажей, на двоих, пусть и со слугами, сложно представить :eek:

Тоже не люблю опаздывать, и заранее всегда собираюсь, и нервничаю что могу опоздать :aga-aga: Но мы с мужем в этом одинаковые :haha: Так что задолго на вокзале или в аэропорту оказываемся. Однажды это нам очень помогло - когда из Москвы вылетали, оказалось, что в другой терминал перенесли вылет, пока разобрались что куда, пока добрались, как раз по времени вышло)
⮝ наверх ⮝

МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 9:41     Ответить с цитатой

Ух ты!!! Коротко так и немного нервно и страшно для меня..
Так и представила себе "козлячьи"ножки этого "старика"...
Весь рассказ была в напряжении,боялась что бы он с женой ничего не сделал..

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 602
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 9:45     Ответить с цитатой

Вот это финал у рассказа! :o
По поводу опозданий у меня тоже фобия, на днях приснился сон, что опоздала на самолёт, и мой загранпаспорт улетел без меня :eek: и во сне я бегала-бегала по МФЦ и миграционным службам, чтобы они мне дали подтверждение, что я - это я :haha: Так что героиню я прекрасно понимаю. Но такое торжество справедливости? :o
Спасибо предложившему, неожиданное и оригинальное начало флешмоба! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 9:52     Ответить с цитатой

Настолько с самого начала всё было банально и скучно, что спасти рассказ могла только неожиданная концовка, поэтому было понятно, что кто-то должен был умереть. Но то, что всё закончилось такой страшной смертью, оказалось немного неожиданным.

Ухмыльнуло, что она ему "служила" при наличии 4 слуг и подчеркивание его дряхлости. Вспомнился диалог из к/ф "Рожденная Революцией":
- Сволочь ты старая!
- Можно подумать, что ты сволочь молодая.
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:03     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ, неожиданный финал.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:20     Ответить с цитатой

С утра первым делом налила себе кофе и ринулась к ноуту читать.
Из всех игр в которые играют люди больше всего раздражает "жертва и палач", не понимаю удовольствия измываться на кем-то, а еще больше не понимаю зачем терпеть, почему нельзя просто уйти, даже если многое теряешь, зато не доходишь до состояния распада личности, когда превращаешься в палача. Для меня ситуация с аэропортом была просто последней каплей, а не фобией толкнувшей на преступление.

Спасибо за интересное воскресное утро!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:27     Ответить с цитатой

А я не поняла финал рассказа. Чем дело то кончилось? Лифт сломался, а муж где?
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:33     Ответить с цитатой

Sunwait
муж в лифте, так поняла, он умер, жена поняла это, но ей нужно было успеть на самолет. С этим она разберется по приезду. Я так же не люблю опаздывать, а муж не может выезжать раньше, и считает что я действую глупо. Я так же бледнею и холодею от страха. А здесь мужу это доставляло удовольствие.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:36     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Sunwait
муж в лифте, так поняла, он умер, жена поняла это, но ей нужно было успеть на самолет. С этим она разберется по приезду. Я так же не люблю опаздывать, а муж не может выезжать раньше, и считает что я действую глупо. Я так же бледнею и холодею от страха. А здесь мужу это доставляло удовольствие.

Аа. Спасибо. Поняла.
У меня муж тоже всегда тянет до последнего. Мы постоянно поэтому торопимся везде. Ну и часто опаздываем конечно, но выйти раньше я не могу его заставить.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: