Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 9:42
Журавлёва Оксана писал(а):
А оставлять обогреватель включенным на ночь - опасно. .
Не более опасно, нежели постоянно включенный холодильник
Я работаю с 8 до 20 почти каждый день, ухожу из дома в 7, и прихожу в 21 час. Встаю в 6, и ложусь в 22. Зачем мне тепло ч/з 60 минут утром, если к этому моменту меня уже не будет дома? То же самое и вечером. Через час после возвращения я уже ложусь спать.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 9:42
Вот я и хочу, чтобы коммунальщики его включали раньше, когда начинает холодать, а не когда дом уже выстыл ...
Еще раз - коммунальщики включают отопление не по желанию, а по наступлению установленных законодательством факторов. Если Вы считаете, что действующие нормы противоречат комфортному проживанию людей - пишите петиции. В Государственную Думу. И вот если ГД выпустит постановление, что включать отопление в +30 - включат в +30. Коммунальщикам только в плюс, прибыль больше будет.
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 9:43
Журавлёва Оксана
Дык... может, у вас не конвектор был? Или он был не исправен? С чего он до такой температуры то нагрелся? У нас выставляется на ту температуру, которая нужна. Он сам по себе не горячей радиатора отопления. Т.е. градусов 60, наверное. Или меньше. Я на ощупь не отличаю, но руку не обжигает, и шторку точно не подплавило бы
Вы меня прям удивили. Честное слово. Пойду попробую конвектор на максимум включить... что получится?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10604 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 9:58
Adelvase писал(а):
А во многих странах вообще отопления нет. И они и спят в шерстяных нарядах...:
Ага, и в ночных колпаках.....Перина снизу, перина сверху...
Скрытый текст:
Одна знакомая мечтает уехать в Испанию..... Точнее мечтала... Мечта потускнела, поле того, как она туда попала на Новый Год.... Говорит так не мерзла в помещении еще ни разу в жизни. Путь на ПМЖ идет через мужчину, но было не до секаса....особенно когда от холода обострился цистит, антибиотики не продают без рецепта, а врачи отдыхают.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50298 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 10:01
Тамири писал(а):
Маленько заморочившись, можно сделать/заказать крючки, чтоб вешать электрический конвектор ПОВЕРХ аллюминиевого/биметаллического конвектора парового отопления. И даже поверх обычного чугунного радиатора умудряются повесить.
А вот поверх обычного радиатора - это интересно. Я уже год мучаюсь дилеммой. С одной стороны я убедилась, что новые радиаторы лучше отдают тепло, плюс можно поставить больше секций, чем в "родной" батарее. С другой - на них нельзя сесть, а у нас на кухне (а именно там самая насущная потребность в замене) место на батарее - самое желанное и уютное долгими зимними днями и ночами. И вот как же мы без него? Это ж наша "русская печка".
Эх, нарастить бы имеющийся радиатор...
А вот навесить - интересный вариант. И сесть сверху можно, и погреться нормально. Только вот работающая батарея не повлияет на работающий обогреватель в худшую сторону? Пока отопления нет - это-то понятно. А вот когда оно уже есть?
Bayleys писал(а):
Теплый пол можно установить еще, хотя бы в комнате или с/у
Эхма, была бы денег тьма...
Установить-то можно, заплатить никак не получится за установку.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 10:21
Bayleys писал(а):
Это как один из вариантов.
Да в итоге все варианты упираются в деньги.
Ну и зависимость от электроэнергии. Я вот, в связи с ситуацией в Сирии думаю - а мы бы как выживали? Ставили бы буржуйки?
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9155 В дневниках: 68
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 10:28
Dio
Это понятно. Все равно какие-то деньги же планируются в семейном бюджете на ремонт квартиры.
В нашей новостройке были какие-то дурацкие радиаторы, которые нифига не грели. Но я же не сокрушалась на счет того, чтоб увеличили мощность отопления. Это как бы моя проблема, что холодно.
Заменили на чугунные, так теперь перекрываем их, потому что жарко.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 10:39
Bayleys писал(а):
Все равно какие-то деньги же планируются в семейном бюджете на ремонт квартиры.
Верите - нет. То есть необходимость есть и желание тоже, но с 90-го года даже косметического ремонта не можем сделать, потому как своими силами - не умеем, а нанимать - нет денег.
Bayleys писал(а):
Заменили на чугунные, так теперь перекрываем их, потому что жарко.
Обычные чугунные, вот как старые? А сколько секций?
А на аватаре - кумир !
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Чт Сен 14, 2017 10:41
Цитата:
Дык... может, у вас не конвектор был? Или он был не исправен?
Был именно конвектор, насчет исправности - не знаю, но, вроде, исправен...
Кстати, несколько лет назад на т/б Новососедово сгорел домик, говорят, именно из-за такого конвектора... Что точно было - не знают, возможно, что-то повесили сушиться, но факт имел место быть... В Юрманке после пожара тоже сначала говорили, что м.б. конвектор виноват...
И ломались "знакомые" мне конвекторы ооочень быстро... Прямо за год... А стоят как-то недешево...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами