Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Отопительный сезон
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 9:42     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
А оставлять обогреватель включенным на ночь - опасно. .

Не более опасно, нежели постоянно включенный холодильник :aga-aga:
Я работаю с 8 до 20 почти каждый день, ухожу из дома в 7, и прихожу в 21 час. Встаю в 6, и ложусь в 22. Зачем мне тепло ч/з 60 минут утром, если к этому моменту меня уже не будет дома? То же самое и вечером. Через час после возвращения я уже ложусь спать.

Про обогреватели с таймером писАли уже? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 9:42     Ответить с цитатой

Вот я и хочу, чтобы коммунальщики его включали раньше, когда начинает холодать, а не когда дом уже выстыл ...

Еще раз - коммунальщики включают отопление не по желанию, а по наступлению установленных законодательством факторов. Если Вы считаете, что действующие нормы противоречат комфортному проживанию людей - пишите петиции. В Государственную Думу. И вот если ГД выпустит постановление, что включать отопление в +30 - включат в +30. Коммунальщикам только в плюс, прибыль больше будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 9:43     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Дык... может, у вас не конвектор был? Или он был не исправен? С чего он до такой температуры то нагрелся? У нас выставляется на ту температуру, которая нужна. Он сам по себе не горячей радиатора отопления. Т.е. градусов 60, наверное. Или меньше. Я на ощупь не отличаю, но руку не обжигает, и шторку точно не подплавило бы :eek:
Вы меня прям удивили. Честное слово. Пойду попробую конвектор на максимум включить... что получится?

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 9:53     Ответить с цитатой

Теплый пол можно установить еще, хотя бы в комнате или с/у

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 9:58     Ответить с цитатой

Adelvase писал(а):

А во многих странах вообще отопления нет. И они и спят в шерстяных нарядах...:

Ага, и в ночных колпаках.....Перина снизу, перина сверху... :haha:
Скрытый текст:
Одна знакомая мечтает уехать в Испанию..... Точнее мечтала... Мечта потускнела, поле того, как она туда попала на Новый Год.... Говорит так не мерзла в помещении еще ни разу в жизни. Путь на ПМЖ идет через мужчину, но было не до секаса....особенно когда от холода обострился цистит, антибиотики не продают без рецепта, а врачи отдыхают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:01     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):

Маленько заморочившись, можно сделать/заказать крючки, чтоб вешать электрический конвектор ПОВЕРХ аллюминиевого/биметаллического конвектора парового отопления. И даже поверх обычного чугунного радиатора умудряются повесить.

А вот поверх обычного радиатора - это интересно. Я уже год мучаюсь дилеммой. С одной стороны я убедилась, что новые радиаторы лучше отдают тепло, плюс можно поставить больше секций, чем в "родной" батарее. С другой - на них нельзя сесть, а у нас на кухне (а именно там самая насущная потребность в замене) место на батарее - самое желанное и уютное долгими зимними днями и ночами. И вот как же мы без него? Это ж наша "русская печка".
Эх, нарастить бы имеющийся радиатор...
А вот навесить - интересный вариант. И сесть сверху можно, и погреться нормально. Только вот работающая батарея не повлияет на работающий обогреватель в худшую сторону? Пока отопления нет - это-то понятно. А вот когда оно уже есть?

Bayleys писал(а):
Теплый пол можно установить еще, хотя бы в комнате или с/у

Эхма, была бы денег тьма...
Установить-то можно, заплатить никак не получится за установку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:18     Ответить с цитатой

Dio
Это как один из вариантов. Даже если в с/у провести, уже теплее будет, тем более в небольшой квартире.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:21     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

Это как один из вариантов.

Да в итоге все варианты упираются в деньги. :evil:
Ну и зависимость от электроэнергии. Я вот, в связи с ситуацией в Сирии думаю - а мы бы как выживали? Ставили бы буржуйки?

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:28     Ответить с цитатой

Dio
Это понятно. Все равно какие-то деньги же планируются в семейном бюджете на ремонт квартиры.
В нашей новостройке были какие-то дурацкие радиаторы, которые нифига не грели. Но я же не сокрушалась на счет того, чтоб увеличили мощность отопления. Это как бы моя проблема, что холодно.
Заменили на чугунные, так теперь перекрываем их, потому что жарко.

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:35     Ответить с цитатой

Bayleys
Ну это, когда в вашей одной квартире холодно. А если весь дом мерзнет, то я думаю дело не совсем в радиаторах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:39     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):
Все равно какие-то деньги же планируются в семейном бюджете на ремонт квартиры.

Верите - нет. То есть необходимость есть и желание тоже, но с 90-го года даже косметического ремонта не можем сделать, потому как своими силами - не умеем, а нанимать - нет денег.

Bayleys писал(а):

Заменили на чугунные, так теперь перекрываем их, потому что жарко.

Обычные чугунные, вот как старые? А сколько секций?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Дык... может, у вас не конвектор был? Или он был не исправен?

Был именно конвектор, насчет исправности - не знаю, но, вроде, исправен...
Кстати, несколько лет назад на т/б Новососедово сгорел домик, говорят, именно из-за такого конвектора... Что точно было - не знают, возможно, что-то повесили сушиться, но факт имел место быть... В Юрманке после пожара тоже сначала говорили, что м.б. конвектор виноват...
И ломались "знакомые" мне конвекторы ооочень быстро... Прямо за год... А стоят как-то недешево...

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:42     Ответить с цитатой

Dio
Нет, они как современные , по 10 секций
[/quote]

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:53     Ответить с цитатой

Bayleys писал(а):

Нет, они как современные

:-(
То есть на них не сядешь.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 10:56     Ответить с цитатой

Bayleys мы вчера такую поставили. Успели до подачи отопления.
Но КАК же уже хочется, чтобы они и остальные стали тееееееепленькие :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 37 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: