Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 630 Откуда: Заельцовский (Ботсад) Карта № 021995
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 14:03
Gerbera_Z
Добрый день! Очень заинтересовал рецепт маринованной тыквы. Вопрос, если в маринад не добавлять анис и мускатных орех, это сильно повлияет на результат?
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 15:57
Gerbera_Z
Наташа, большое тебе спасибо за рецепт теста с желтками. Я теперь пироги в духовке только из этого теста и пеку.
Все друзья оценили.
И недавно пекла на работу, на день рождения угощала коллег. Все в восторге.
Начинку делаю - тушеная капуста с морковью или рыба, рис и 2 оставшиеся белка.
Хочу сделать мясной с картофелем, но сомневаюсь, что картофель пропечется.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Сен 13, 2017 16:19
Блондино4ка
Пирог - чудо! Очень замечательный! Тесто с вареными желтками, да, потрясающеее! Очень рада, что открыли его для себя! Пеките на здоровье, тем более, что здорово получается!
Думаю, что картошка должна пропечься, только ее надо одинаковыми тонкими ломтиками порезать. И если что, то накрыть пирог фольгой сверху.
Измельчить филе с луком в блендере, очень мелко порезать грудинку, добавить ее в фарш, дальше добавить все остальные ингредиенты, кроме черевы. Все хорошо перемешать.
Свиную череву хорошо промыть под проточной водой, натянуть на насадку и с помощью мясорубки наполнять череву фаршем. Край черевы не завязывать, чтобы вышел воздух, выпустить воздух и завязать. Закручивать по часовой стрелке, затем против, потом опять по часовой и т.д.
Как весь фарш использовали, конец черевы завязать.
2 горсти луковой шелухи помыть, залить водой и поварить минут 20, затем опустить в кастрюлю сардельники и добавить лавровый лист.
Варить 15 минут и можно наслаждаться очень вкусными сочными сардельками.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 21:32
Заливная рыба с икрой
Стейки лосося 700 г (можно взять филе сибаса или судака)
Голова и хвост лосося
Луковица
Четвертинка корня сельдерея
Морковь
Лавровый лист
Вода 1,5 литра
Икра красная 200 г
Лимон
Каперсы немного
Желатин 30 г
Соль
Варим вкусный рыбный бульон. Для этого кладем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем луковицу неочищенную, морковь, корень сельдерея, лавровый лист.
Даем закипеть и уменьшаем огонь на средний, продолжаем варить. Минут через 20 стейки и лавровый лист можно убрать, а остальное пусть еще поварится. Бульон должен быть наваристым. Можно добавить куркумы для аппетитного цвета.
После часа варки бульон посолить и убрать с огня. Достать всю рыбу, бульон процедить. Отделяем рыбу от костей. Икру выкладываем по формочкам.
Лимон порезать на дольки и на четвертинки, выложить кусочки рыбы в формочки, выложить кусочки лимона в формочки, добавить в каждую формочку по 4 штучки каперсов.
Как бульон остынет, влить его немного в желатин. Дать набухнуть желатину, затем поставить на слабый огонь и дать желатину разойтись, не доводя до кипения. Вылить желатин в оставшийся бульон. И разлить по формочкам. Поставить на холод.
После застывания подавать с хреном. Очень вкусно! Без икры тоже вкусно!
На сайте с 13.06.15 Сообщения: 371 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 17:47
Gerbera_Z писал(а):
Бризоль с брусничным соусом
Скрытый текст:
Испекла три блинчика из 3 яиц, 3 столовых ложек молока и чуть-чуть подсолнечного масла. На блинчик выложила куриный фарш (из 2 филе), поперчила, посолила. Можно смазать майонезом (кому нравится).
Свернула рулетом, поставила в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10086 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 19:31
Mulya1
можно подскажу я чаще всего розмарин и тимьян покупала либо в бытрономе, либо в бахетле. И даже если свежий засохнет он все равно в 100 раз ароматнее того, что в пакетиках сушеное продается
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 1:03
Mulya1
Для брусничного соуса можно взять и сушеный розмарин, но лучше свежий найти. Свежий более ароматный, его можно заморозить и он будет ароматнее сушёного. В Новосибирске розмарин продается в Мегасе, Бахетле, на Центральном рынке. Может и еще где, надо смотреть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах