Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 23:05     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Ооооооооооооооооооо... Волшебно! :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мышь2903
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.10
Сообщения: 630
Откуда: Заельцовский (Ботсад)
Карта № 021995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 14:03     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый день! Очень заинтересовал рецепт маринованной тыквы. Вопрос, если в маринад не добавлять анис и мускатных орех, это сильно повлияет на результат?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 14:30     Ответить с цитатой

Мышь2903
Здравствуйте, анис и мускатный орех можете не добавлять, а остальные специи добавьте.

Мираж
Ирочка, спасибо! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мышь2903
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.10.10
Сообщения: 630
Откуда: Заельцовский (Ботсад)
Карта № 021995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 14:31     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Блондино4ка
Студент
Студент


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 2678
В дневниках: 1
Откуда: Правый берег Енисея
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 15:57     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Наташа, большое тебе спасибо за рецепт теста с желтками. Я теперь пироги в духовке только из этого теста и пеку.
Все друзья оценили.
И недавно пекла на работу, на день рождения угощала коллег. Все в восторге.
Начинку делаю - тушеная капуста с морковью или рыба, рис и 2 оставшиеся белка.
Хочу сделать мясной с картофелем, но сомневаюсь, что картофель пропечется.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2017 16:19     Ответить с цитатой

Блондино4ка
Пирог - чудо! Очень замечательный! Тесто с вареными желтками, да, потрясающеее! Очень рада, что открыли его для себя! Пеките на здоровье, тем более, что здорово получается! :give_heart:

Думаю, что картошка должна пропечься, только ее надо одинаковыми тонкими ломтиками порезать. И если что, то накрыть пирог фольгой сверху.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2017 0:58     Ответить с цитатой

Сардельки домашние :in_love:



Куриного филе 800 г
Грудинки копченой 200 г
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока (измельчить)
Паприка хлопьями 1 чайная ложка
Сушеная петрушка 1/2 чайной ложки
3/4 чайной ложки крахмала
2 щепотки соли (грудинка соленая)
Свиная черева

Измельчить филе с луком в блендере, очень мелко порезать грудинку, добавить ее в фарш, дальше добавить все остальные ингредиенты, кроме черевы. Все хорошо перемешать.



Свиную череву хорошо промыть под проточной водой, натянуть на насадку и с помощью мясорубки наполнять череву фаршем. Край черевы не завязывать, чтобы вышел воздух, выпустить воздух и завязать. Закручивать по часовой стрелке, затем против, потом опять по часовой и т.д.



Как весь фарш использовали, конец черевы завязать.



2 горсти луковой шелухи помыть, залить водой и поварить минут 20, затем опустить в кастрюлю сардельники и добавить лавровый лист.



Варить 15 минут и можно наслаждаться очень вкусными сочными сардельками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 15, 2017 2:22     Ответить с цитатой

Сливовый чатни :in_love:



Сливы 8 шт
Лук красный 1 шт
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Зубчик чеснока
Щепотка соли
1/4 столовой ложки сахара
Корица 2 щепотки
Гвоздика 2 щепотки
Кардамон 2 щепотки
Немного тертого имбиря

Лук порезать. Спассеровать на растительном масле. Сливу помыть, разрезать, убрать косточки и порезать кубиками. Сливу отправить к луку.



Добавить уксус, соль, сахар и все приправы. Потушить, помешивая, минут 10-15.

Подавать к говядине, утке, баранине.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 16, 2017 11:43     Ответить с цитатой

Нташа, ты просто волшебница!!! :give_heart:
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 17, 2017 21:32     Ответить с цитатой

Заливная рыба с икрой :in_love:



Стейки лосося 700 г (можно взять филе сибаса или судака)
Голова и хвост лосося
Луковица
Четвертинка корня сельдерея
Морковь
Лавровый лист
Вода 1,5 литра
Икра красная 200 г
Лимон
Каперсы немного
Желатин 30 г
Соль

Варим вкусный рыбный бульон. Для этого кладем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Добавляем луковицу неочищенную, морковь, корень сельдерея, лавровый лист.



Даем закипеть и уменьшаем огонь на средний, продолжаем варить. Минут через 20 стейки и лавровый лист можно убрать, а остальное пусть еще поварится. Бульон должен быть наваристым. Можно добавить куркумы для аппетитного цвета.



После часа варки бульон посолить и убрать с огня. Достать всю рыбу, бульон процедить. Отделяем рыбу от костей. Икру выкладываем по формочкам.



Лимон порезать на дольки и на четвертинки, выложить кусочки рыбы в формочки, выложить кусочки лимона в формочки, добавить в каждую формочку по 4 штучки каперсов.



Как бульон остынет, влить его немного в желатин. Дать набухнуть желатину, затем поставить на слабый огонь и дать желатину разойтись, не доводя до кипения. Вылить желатин в оставшийся бульон. И разлить по формочкам. Поставить на холод.



После застывания подавать с хреном. Очень вкусно! Без икры тоже вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Mulya1
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 13.06.15
Сообщения: 371
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 17:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Бризоль с брусничным соусом

Скрытый текст:


Испекла три блинчика из 3 яиц, 3 столовых ложек молока и чуть-чуть подсолнечного масла. На блинчик выложила куриный фарш (из 2 филе), поперчила, посолила. Можно смазать майонезом (кому нравится).



Свернула рулетом, поставила в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.




Брусничный соус: 2 стакана брусники насыпать в кастрюльку, взбить блендером, добавить сахар (неполная столовая ложка), щепотку соли, тимьяна, розмарина веточку. Прогреть. Розмарин убрать.

Подскажите, пожалуйста, где берете розмарин? А сушеный можно? :blush_boy:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
Сообщения: 10086
В дневниках: 2
Откуда: Северный посёлок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 19:31     Ответить с цитатой

Mulya1
можно подскажу я чаще всего розмарин и тимьян покупала либо в бытрономе, либо в бахетле. И даже если свежий засохнет он все равно в 100 раз ароматнее того, что в пакетиках сушеное продается
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 1:03     Ответить с цитатой

Mulya1
Для брусничного соуса можно взять и сушеный розмарин, но лучше свежий найти. Свежий более ароматный, его можно заморозить и он будет ароматнее сушёного. В Новосибирске розмарин продается в Мегасе, Бахетле, на Центральном рынке. Может и еще где, надо смотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KopNa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.02.09
Сообщения: 1247
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск юго-западный ж-м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 9:20     Ответить с цитатой

В Горожанке розмарин свежий продают
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Riskator
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.09.17
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 9:22     Ответить с цитатой

В некоторых рецептах используется пектин, а где его купить?
Почему-то в продаже я его ни в одном магазине не видел.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 51 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах