Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 284, 285, 286 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ран
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.02.16
Сообщения: 36
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 23:13     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! И спасибо за тесто для пирожков - очень вкусные получаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 22:57     Ответить с цитатой

У меня чото не получились огурцы( недоквасила и пересолила(
Новую банку поставлю.

Я еще на дно банки помидорки мелкие крепкие сначала. Жопки им прокалываю.
Вот помидорки получились чудные, Я щас огурцы разгоняю по банке, чоб помидорку достать :haha:
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SantaAlex
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Сообщения: 1889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 9:46     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, здравствуйте. Хочу попробовать сделать Ваши вяленые баклы ,но хочу чтобы простояли до весны, нужно ли их стерилизовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112335
В дневниках: 58207
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 11:41     Ответить с цитатой

SantaAlex
Добрый день. Нет, никакой стерилизации. В холодильнике банка спокойно и год стоит. Проверено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НюшкаГлада
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.11
Сообщения: 3363
Откуда: Ботсад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2017 13:13     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо за рецепт !
КЕКСЫ «НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО»
Получились действительно очень нежные и времени на приготовление совсем ничего.
Может есть у вас проверенный рецепт мороженого? Купили формочки хочется обновить ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SantaAlex
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Сообщения: 1889
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2017 23:17     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
SantaAlex
Добрый день. Нет, никакой стерилизации. В холодильнике банка спокойно и год стоит. Проверено.

Спасибо, попробую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112335
В дневниках: 58207
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 03, 2017 11:41     Ответить с цитатой

Спасибо огромное Наташе-Gerbera за замечательный рецепт облепихового курда. Это восхитительно! :in_love:

Трайфл с облепиховым курдом и клубникой

Облепиховый курд: ЗДЕСЬ

Бисквит: ЗДЕСЬ

Клубника (у меня замороженная была)
300 мл сливок
сгущенное молоко по вкусу


Бисквит нарезала кубиками небольшими.
Клубнику разморозила, нарезала произвольно.
Сделала облепиховый курд накануне.
Сливки взбила, добавила по вкусу сгущенное молоко.
Дальше, как обычно в бокал слоями:
кубики бисквита (пропитывать не стала)
облепиховый курд
сливки со сгущенкой
кубики бисквита (слегка побрызгала соком, который остался с клубники, смешанным с ложечкой водички и небольшим количеством, прямо символически сиропа)
клубника
сливки со сгущенкой

Ну и в холодильник на некоторое время.



Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Сен 11, 2017 6:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 10:41     Ответить с цитатой

Мираж
Привет :obnim:
Вот у меня вопрос: делаю татарскую песню. Уже варю час. а некоторые куски баклажан все еще твердоватые. Доваривать до мягкости? Ил нихай так будет?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112335
В дневниках: 58207
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 12:29     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
Привет))

Сильно твердоватые? Если некомфортно, можно еще поварить. Несколько человек делали по этому рецепту. Кто-то в это время укладывался, кто-то доваривал. Потому что баклажаны бывают разными. Молодые нежнее старых.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13779
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 14:57     Ответить с цитатой

Estelle
Мираж
а что за яблочная начинка? как делается? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 15:10     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
Привет))

Сильно твердоватые? Если некомфортно, можно еще поварить. Несколько человек делали по этому рецепту. Кто-то в это время укладывался, кто-то доваривал. Потому что баклажаны бывают разными. Молодые нежнее старых.

Короче, варила еще минут 30. Кажется еще некоторые твердоваты...ну ладно. Поди пойдет. Мне лишь бы банки не взорвались :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112335
В дневниках: 58207
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 15:44     Ответить с цитатой

корОЛЬКА

Да нет, не должны взорваться. Престарелые баклажаны тебе достались )) Ох, надо мне завтра купить баклажаны для заготовок. А то дотяну, пока закончатся.

Н@тали

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966202#36966202
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 15:46     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА

Да нет, не должны взорваться. Престарелые баклажаны тебе достались )) Ох, надо мне завтра купить баклажаны для заготовок. А то дотяну, пока закончатся.

Н@тали

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966202#36966202

Ага. Лошня. Надо было лучше выбирать.
Я сегодня все с баклажанами делаю....
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112335
В дневниках: 58207
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 16:04     Ответить с цитатой

корОЛЬКА
А ты видела здесь рецепт от Сама_Я? Такие вкусные баклажаны! Вот их хочу закатать.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42631955#42631955

Очень-очень рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 7348
В дневниках: 2
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 16:09     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
корОЛЬКА
А ты видела здесь рецепт от Сама_Я? Такие вкусные баклажаны! Вот их хочу закатать.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42631955#42631955

Очень-очень рекомендую.

Если мне память не изменяет, то я их делала в прошлом году.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 285 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 284, 285, 286 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах