Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 23:06
мамИра, вторая из приведенных цитат как раз об этом: провокация, давление, гонение...
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 0:03
мамИра
Все верно. Я прочла вас, и мысленно согласилась еще в предыдущем посте... тоже первая мысль была такая, что ведь даже недостойно причащающийся может себе этим повредить, а у нас... верю-не верю, а за водичкой надо сходить Писать как-то постеснялась эти мысли, но раз я не одна так думаю...
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 0:18
Акулова Елена
вот вроде оно да, но с другой стороны для многих именно какое-то чудо и приводит к вере...
хотя, с другой же стороны... на сколько вера основанная на чуде крепка и ... истинна... "не всякий говорящий Господи, Господи..."
Эх, себе внимай...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 16:11
ЕленаП..
Конечно, но... Знаешь, я вот слышала о Воскресении Христа будучи атеисткой, но еще много-много лет это знание не было поводом верить.
Девочка-напевочка
Знаешь, я тут как-то уже говорила, наверное, повторюсь...
Моя покойная бабушка всегда перед иконами яичко крашеное пасхальное клала в Светлое Христово Воскресение. Яичко потом целый год лежало, до следующей Пасхи. Бабушка его убирала, и новое клала. Так то, что лежало, оно высыхало совершенно, оставалась одна скорлупка (бабушка их сжигала потом), и при том даже близко не было запаха испорченного. Бабушка с радостными слезами мне показывала эти скорлупки, приговаривала - вот, видишь, и не портится, потому что под святыми иконами лежало.
Я бы не придала бы этому скромному факту никакого особого значения, если бы это было с освященными яйцами. Но моя бабушка не бывала в церкви, так уж сложилось.
Еще.... Рассказывали мне однажды об одной женщине, которая всегда набирала в Крещение воду из-под крана - и она у ней стояла так же долго, как набранная из иордани.
Я это не к тому, чтоб, не приведи Господи, умалить роль Церкви, а я о роли веры... И вот на таком вот фоне представь, как я ошарашена этим иркутским происшествием.
Стасенька
Нет, не слышала такого.
Зато знаю хороший анек про еврея, кошелек и шаббат. Но тут не стоит его, по-моему, рассказывать
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 20:09
ЕленаП..
ну, люди иногда даже своими глазами увиденное чудо не могут впустить в свое сердце, а ты про Воскресение Акулова Елена
Ну, есть такой анекдот про то, как верующий пытался атеиста убедить. Атеист и говорит ему:
- Пусть ваш пономарь спрыгнет с колокольни, если не разобьется - поверю.
Пономарь прыгает, остается жив.
Атеист:
- Случайность. Пусть еще прыгает.
Пономарь прыгает еще, опять поднимается с земли.
Атеист:
- Совпадение.
Прыгает третий раз. Атеист:
- Это у него уже привычка!
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.