|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18228 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 1:58 |
|
|
Думаете она обязательно нужна?
тем более что малыш активно ползает, пытается вставать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ХОМЯЧИШКА
Школьные годы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 1060 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 10:52 |
|
|
V_E_S_N_A писал(а): | Может попробовать упражнения на мяче? Мы на мячике катаемся на животике, на спинке, на боку, сидя (нам массажист упражнения показала) Мы одного возраста с вами, но у нас малышу нравится гимнастика, хотя не все упражнения, от настроения многое еще зависит. И мы делаем гимнастику перед купанием вечером когда малыш уже не такой активный  |
На мячике мы делаем , и нам то же нравиться, а вот ножки разводить ручки, не в какую не хочет . Вернее лежать или сидеть на одном месте)))).
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Леший писал(а): | Думаете она обязательно нужна?
тем более что малыш активно ползает, пытается вставать... |
Я вот тоже к этому склоняюсь, уже, зачем мучить.....может правда не нужна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда Ди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.09 Сообщения: 3461 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 13:13 |
|
|
Играйте с малышом в активные игры.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ХОМЯЧИШКА
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 13:58 |
|
|
Nadiinn писал(а): | Играйте с малышом в активные игры.  |
оооо а в какие например? поделитись пожалуйста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 14:37 |
|
|
У нас так получилось,что выбора делать или нет у меня не было-у дочери был сильный тонус.Где-то в вашем возрасте мы тоже начали проявлять характер и брыкаться. А еще у нас зубы полезли-было вообще не подойти к ребенку.Я почти на месяц это дело забросила,потом появились зубы и мы опять начали занятия,занимаемся до сих пор.
Если капризит,то оставляю только мяч поскакать,попрыгать,самолетики делаем.Невролог наша говорит,что дети,с которыми постоянно занимаются физическими упражнениями быстрее начинают развиваться ,раньше говорить и прочее.
Конечно,это вовсе не означает,что ваш малыш без занятий будет в чем-то отставать,передаю лишь наблюдения нашего врача.Ортопед нас тоже хвалила,что занятия продолжаем.Да и нам сейчас нравится,тем более мы товарищи активные,такими упражнениями лишнюю энергию выплескиваем.
Посмотрите сами на ребенка,может и правда отдохните пока.А потом, можно ведь всегда снова начать занятия,это никогда не поздно  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ХОМЯЧИШКА
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 14:53 |
|
|
да мы уже отдыхаем месяц, даже больше , а нам по показанием ортопеда то же нужно делать опр-ые упр-ия и не 1раз в день. Вот спрашиваю, как можно делать и что бы с удовольствием. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 15:18 |
|
|
Ааа,вон как у вас Погодите,щас повспоминаю
На момент гимнастики пока делаем упражнения на спине я ей в руки давала что-нибудь привлекательное-ей нравилась моя бижутерия(естесственно,крупные бусы и я очень внимательно следила).Пока она это дело разглядывает,я ногами занимаюсь.
Потом ручки -тут мне помогали всякие стихи детские.Рассказывала смешным голосом,выразительно и с интонацией,при этом еще и мимика должна быть активная.Пока дочь на меня смотрит,я руки делаю.
Живот массировали-я говорила:Ты кушала кашу,давай ее в животике поищем?И со словами Где же наша каша?мы проминали живот.
Иногда жертвовала телефоном ,пока на животе лежим она его весь измочалит,зато 10-15 минут у нас есть.
Не факт,что вам мои вспоминалки помогут,главное уловить идею-чем-нибудь отвлечь.Всяко у нее есть что-то,что ребенку жуть как интересно.Вот,на момент гимнастики это можно привлечь  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ХОМЯЧИШКА
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2009 15:57 |
|
|
Латифа, этов все испробовала, уже не вкакую не хотим!!
Стишки, так вообще не слушаем, есть два любымых и все. На втрой раз неканают они.
В руки и тел, и бусы, и игрушки давали, не нужны нам они уже . На карачки и вперед "бежит", попробуй ее удержать визгу, кошмар. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marso***
Школьные годы

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 1277 В дневниках: 40 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 14:25 |
|
|
ХОМЯЧИШКА,
мы делаем так (подсмотрела у массажистки): когда упражнения с ручками - я наклоняюсь к лицу - тремся носиками или щекочу прядью волос, можно в ушко что-нибудь прошептать, ну а ножками мы любим дрыгать, так что я просто ритмично считаю каждый раз до десяти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 23:05 |
|
|
Думаю, не настаивать, но если маме сильно хочется, то сделайте перерыв, и начните позже как в первый раз. Хотя малыш и так активно разминается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olechkina
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 1548 Откуда: Нарымский сквер
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 12:53 |
|
|
У нас тоже такая проблема с зарядкой... Нам уже 10 ме, руки ни в какую не дает - выдергивает, на четвереньки и бегом... А ступни как массируем - я за ним ползаю и массирую._________________ ОСАГО\Техосмотр\Каско\Ипотечное страхование\НС для соревнований
Вопросы в ЛС
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИнSmile
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09 Сообщения: 1896 Откуда: Таганрог
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olechkina
Студент

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 1548 Откуда: Нарымский сквер
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 16:51 |
|
|
А мой сынуля воспринимает гимнастику с руками как насилие, не дает ручки, только хитрость помогает сделать немножко упражнений. На месте не сидит. Если делать массаж и гимнастику как следует, то это более 10 мин. Больше чем 3 раза в день не получалось никогда делать зарядку! Раз в день обязательно делаем зарядку и легкий массажик. Еще нужно смотреть на ребеночка, у нас слабость мышц - нужно делать зарядку по 5 раз в день, но не получается..._________________ ОСАГО\Техосмотр\Каско\Ипотечное страхование\НС для соревнований
Вопросы в ЛС
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nerry
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
El_mira
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 03.12.09 Сообщения: 14997 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул. Ускова. Карта № 082626
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 3:59 |
|
|
Стараюсь каждый день заниматься дочкой, думаю и польза есть от это:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|