Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.09.11 Сообщения: 2459 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул Первомайский
Добавлено: Ср Июн 21, 2017 22:16
ИРРА
Цитата:
628. Кабачково-морковная запеканка в мультиварке Редмонд RMC-01.
Спасибо за такое красивое и вкусное блюдо.
Вместо моркови положила куриное филе (отбила и "лепешки" отварила в небольшом количестве воды, потом нарезала на полоски как кабачок). Готовила в духовке (можно ведь не стоять возле горячей духовки - засунул, засек время и ушел в другую комнату).
Получилось не только красиво, вкусно и полезно, но и еще и весьма недорого (что-то задумалась над этим - примерно 3 порции меньше 200 рублей)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июн 25, 2017 22:22
632. Фокачча с луком.
Рецепт от моей сестры.
Продукты:
Вода - 150 мл
Дрожжи - 1 ч.л. (у меня саф-момент красные)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л. (у меня смесь подсолнечно-оливковое)
Лук - 1 шт
Мука - 1,5-2 стакана
Приготовление:
1. Соль и сахар растворила в тёплой воде.
2. Дрожжи смешала с мукой (1,5 ст).
3. Лук порезала мелкими кубиками.
4. В миску налила воду (с солью и сахаром), добавила лук, масло, все перемешала. Затем всыпала муку. И замесила мягкое тесто. При необходимости муку можно добавить.
Мне понадобилось 2 стакана муки.
5. Тесто округлила, сложила в миску, прикрыла и оставила подходить на 1,5 часа в тёплом месте.
6. Затем ещё раз вымесила тесто и разделила его на 4 части. Каждую часть вымесила и округлила в колобок. Раскатала из них лепешки.
7. В лепешках сделала углубления, смазала лепешки маслом, посыпала морской солью и прованскими травами (без фанатизма!). Дала расстояться примерно полчаса.
8. Выпекала в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Остужала на решетке под полотенцем.
Получается очень вкусная фокачча, лук не чувствуется совсем.
Добавление от 26.06.2017
P.S. А еще из этого теста у меня получились питы (к моему великому удивлению, т.к. тесто довольно-таки тяжелое из-за лука):
На всякий случай, технологию привожу
Скрытый текст:
Итак, я его сложила в шарики. Я уже как-то раз писала, что складывать нужно от края к середине, двигаться по кругу, и пройти этот путь нужно не меньше 60 раз. Ну, так меня учили (может быть, они были неправы - Наташа вон так не делает и у нее прекрасно поднимается ) . Типа, тесто насыщается кислородом и при высокой температуре он будет выходить и надувать лепешку.
Раскатала их в лепешки. Тут тоже меня учили катать только один раз и в одну сторону, затем переворачивать лепешку на обратную сторону, прокатывать один раз и опять переворачивать. При этом стараться, чтобы получился круг.
Духовка должна быть нагрета вместе с противнем до 250 градусов. Затем быстро достала противень, сложила на него лепешки и назад в духовку. Время 7 минут.
Честно, как он будет воспроизводиться у вас - не знаю, все-таки, это тяжелое тесто. У меня рука на питу уже набита, и то, иногда бывает, что какая-нибудь уперто не надувается. Зато из этого теста без проблем получается очень вкусная фокачча.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Июн 28, 2017 20:58
633. Пшенично-ржаной хлеб на закваске.
Рецепт гибридный, родился на основе рецептов Ирины Хлебниковой и добрых советов Юли Vassabi.
История этого хлебушка простая - я переводила пшеничную закваску в ржаную, по ходу нужно было утилизировать часть промежуточной закваски. Поэтому этот хлебушек очень маленький, что не помешало ему оказаться очень вкусным. Более того, он оказался для нас более вкусным, чем украинский, ради которого я и переводила закваску .
Продукты:
Закваска пшенично-ржаная 100% - 50 г
Вода -77 г
Мука - 135 г (1/2 ржаной обдирной и 1/2 пшеничной в/с)
Сахар - 1/3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л. соли (можно 3/4)
Солод ржаной - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Вначале приготовила закваску.
Первый день - К 100%-ной пшеничной закваске добавила муку ржаную и пшеничную, а так же воду. Соотношение закваска : мука : вода = 1 : 2 : 2. Мука - 1 часть ржаной и 2 части пшеничной в/с.
Все перемешала. Дала подняться до увеличения объема втрое (или хотя бы вдвое). Убрала в холодильник.
Второй день - К закваске добавила ржаную муку и воду, соотношение закваска : мука : вода = 1 : 2 : 2. Дала подняться почти втрое (поднялась за 4.5 часа). Вот из этой закваски и взяла 50 мл. Остальная закваска ушла на украинский хлеб.
Внимание! В ингредиентах уже готовое количество закваски (мука и вода там не указаны).
2. 1 ст.л. солода заварила небольшим количеством кипятка, оставила до остывания. Расчет солода написан на пачке - 1 ст.л. солода на 1 стакан муки.
3. В миску налила теплую воду, добавила соль, сахар, размешала их до растворения. Добавила закваску, размешала. Добавила солод. Затем всыпала муку и замесила тесто.
Вымешивала тесто на столе, стол подпыляла пшеничной мукой.
4. Миску для теста смазала подсолнечным маслом, сложила в нее тесто. Затянула пленкой и оставила на час.
Через час тесто обмяла, вернула в миску и оставила еще на час.
Затем тесто опять обмяла, переложила в форму для запекания (форму смазала маслом и обсыпала овсяной манкой).
Вот такое тесто получилось:
5. Форму закрыла и оставила тесто подходить до увеличения объемов как минимум вдвое (у меня, по-моему, увеличился втрое ). Фото смазанное, но всё равно видно, как увеличилось тесто.
6. Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 15 минут - с паром, затем воду убрала, хлеб прикрыла фольгой и пекла еще 30 минут. Результат:
Разрез:
Хлеб получился очень вкусный, кислинка совсем небольшая. Мужу хлеб понравился.
Следующий раз порцию увеличу.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 17:27
Ира, я вчера наконец-то сделала знаменитые творожные колечки. Правда, они у меня после выпечки получились больше похожими на булочки , такие пышные поднялись, но всё равно вкусные, очень мягкие и не чересчур сладкие. Я утром только одну штучку попробовала, т.к. пытаюсь постройнеть и ограничиваю сладости, но все, кто пробовали, тут же тянулись за добавкой и во второй, и третий раз. Спасибо за рецепт!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июн 29, 2017 20:02
634. Яблочные кольца с медом.
Представляю вам очень симпатичный, вкусный и быстроприготавливаемый десерт .
Продукты:
Яблоки кислые или кисло-сладкие
Творожный сыр (можно творог, но сыр вкуснее)
Изюм
Орехи
Мёд
Корица
Приготовление:
1. Яблоки вымыть, можно очистить, но если яблоки не сочные, то лучше не рисковать. Удалить серединку. И разрезать яблоки поперёк, кольцами, примерно 1 см толщиной.
2. Противень застелить хорошей бумагой для выпечки (можно взять коврик, но его ж потом придётся отмывать ).
3. Кольца выложить на противень. Посыпать корицей. В середину положить творожный сыр. Полить яблоки медом, разложить орехи и изюм. Особо нервные могут заменить мёд на сахар. Но с медом вкуснее!
4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (сильно зависит от сорта яблока). Я выпекала в мини-печке Панасоник 15 минут на нагреве "Высокий"
Я запекаю так, чтобы кольца остались аль денте. Поскольку яблоки у всех разные, время придётся подбирать самостоятельно.
5. Остаётся разложить колечки на блюдца, налить свежего чая и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Кхалисси
Лена, я очень рада, что колечки вам понравились! Пеките на здоровье и радуйте своих близких!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 01, 2017 18:51
Беллатриса
очень красивые, скажем так, калачики получились! У меня тоже они обычно к булочкам ближе, чем к колечкам . Я рада, что рецепт вам понравился, пеките на здоровье!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Июл 01, 2017 20:48
635. Творожная запеканка со свекольными листьями.
Рецепт взят отсюда:
Код:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110931/
Я привезла с дачи много свекольной ботвы. И решила поискать в интернете, что еще можно сделать из нее помимо супчика и «долмы». И нашла вот этот рецепт. Творог у меня свежесваренный, чеснок я исключила.
Продукты:
Свекла листовая — 150 г (я брала без черешков)
Творог — 350 г
Сыр твердый — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 1 ст. л. (у меня рисовая)
Соль
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Ботву порезать и протушить на масле с водой (мне хватило просто мокрой ботвы) в сковороде до уменьшения объёма:
2. Творог смешать с солью, яйцом и манкой. Дать постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
3. Смешать творожную массу, ботву и 3/4 сыра. Немного сыра оставить, чтобы посыпать запеканку сверху.
4. Выложить запеканку в форму. Посыпать сыром.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут под фольгой и 10 минут без фольги.
Мои замечания: вкус запеканки будет сильно зависеть от вкуса творога. Если он кисловат - добавьте 1/2-1 ч.л. сахара. Кому можно - добавьте немного чеснока и специй.
Вот и всё! Запеканка нестандартная, но мне очень понравилось это сочетание.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 21:57
Свекольная ботва - это очень полезный продукт, в ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатка. Сейчас она молоденькая, листья очень нежные. Из нее можно приготовить много различных блюд. Часть из них я вам покажу сегодня.
1. В кастрюльке с толстым дном протушила немного молодых свеколок (они буквально 1-1,5 см в диаметре), добавила к ним морковь, чуть-чуть лука.
2. Затем налила воды, добавила картофель и варила до готовности.
3. После чего положила в суп нарезанную ботву и брокколи, два пластика помидора. Прокипятила 5 минут, ввела разболтанное яйцо, еще пару минут подержала на плите, перемешивая содержимое и отставила.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Июл 02, 2017 22:35
637. Свекольная ботва, тушеная с овощами.
Это базовый вариант, который я использую для приготовления ботвы. Готовую смесь можно использовать в чистом виде как гарнир, а можно на её основе приготовить еще несколько блюд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах