|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 13:05 |
|
|
TatianaVit, нет, в 9-м классе не на усмотрение. Во всяком случае, за это стоит побороться. Это ведь и задумывалось, как борьба с предвзятостью при оценке знаний._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaVit
Академик
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 13:10 |
|
|
TatianaVit, мне кажется, что в таких случаях стоит попытаться хотя бы, запросить отдел образования, или где ещё такие вопросы решаются. Особенно, если есть планы пойти в техникум, где конкурс аттестатов и каждая десятая балла играет роль.
Сыну поставили 4, и я ведь ссылалась на какое-то постановление или письмо, в упор уже не помню. _________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belka_me
Детский сад
На сайте с 25.08.08 Сообщения: 232
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 13:21 |
|
|
Фрези писал(а): | Belka_me
Ищите школу, в которую вас возьмут, я не стала соваться в 99 школу (по прописке), так как в нашем случае пришлось выдумывать после 2 четверти в 10 классе. Договорились с Мочищенской школой (бабушка там живет), оформили договор на очно-заочное, и спокойно закончили школу.
А почему дочь так не хочет в своей школе оставаться? |
Спасибо, по поводу бабушки интересную мысль подали! У нас бабушка рядом с 1 гимназией живет - попробуем туда...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Демоверсия писал(а): | Цитата: | За год ей по всем предметам выставили тройки, при этом ОГЭ по русскому она сдала на 5, по математике на 4. Ну о какой адекватности оценки знаний вообще тогда можно говорить? | я бы это оценила как, не работала в течении года. |
Не работала, согласна. За первые две четверти были четверки, половину третьей четверти провалялась в больнице. Так что в результате тройки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46521 В дневниках: 6587 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga_S
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 13:28 |
|
|
Belka_me
Вы считаете что в 1 гимназии поступить и учиться проще и дешевле чем в 9 или в 4?
ИМХО, наоборот в ней намного сильнее требования к оценкам. И зачисления в 10-й на конкурсной основе, а не по прописке.
В старших классах место прописки значения такого уже не имеет как в началке. Можно в любую школу города пробовать договориться, при наличии свободных мест и соответствии требованиям школы. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
TatianaVit
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрези
Профессор
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 14:24 |
|
|
Belka_me, а у вас в 10-м классе идёт разделение по профилям? Можно выбрать индивидуальную траекторию обучения (или как там это называется)?
Сколько всего 10-х классов в школе, и сколько было 9-х?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belka_me
Детский сад
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 15:54 |
|
|
В 137 в этом году был один 10 и один 11 класс. В следующем году будет максимум два.
Разделение по профилям? Я вас умоляю!
С 8 класса был выделен один профильный языковой класс из трех на параллели, мы пошли туда. Нынешний учебный год они закончили с англичанкой, которая каждое слово смотрит в гугл транслейте и весь урок сидит в телефоне. Это типа такой класс с углубленным изучением английского...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Olga_S писал(а): | Belka_me
Вы считаете что в 1 гимназии поступить и учиться проще и дешевле чем в 9 или в 4?
ИМХО, наоборот в ней намного сильнее требования к оценкам. И зачисления в 10-й на конкурсной основе, а не по прописке.
В старших классах место прописки значения такого уже не имеет как в началке. Можно в любую школу города пробовать договориться, при наличии свободных мест и соответствии требованиям школы. |
Спасибо, буду иметь в виду!
Посмотрела по микроучастку - там вообще 99 школа, а не 1. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрези
Профессор
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Belka_me
Детский сад
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 16:04 |
|
|
Да Бог с ним, с языком! Язык мы и сами подтянем, языковых школ море.
А вот за идею и за характеристику школы спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
|
Добавлено: Ср Июн 14, 2017 16:36 |
|
|
Belka_me, в нашей школе тоже один 10-11 класс, но тем не менее было разделение по профилям (физ-мат, ен, соц-эконом и лингво-гуманитарный), и при этом можно было взять какой-то предмет углублённый дополнительно, или отказаться от углублённого, оставаясь в профиле). Как знать, вдруг у вас похоже.
Плохо в этом то, что расписание пестрит дырами, и заняты дети до 4-х часов.
Цитата: | Нынешний учебный год они закончили с англичанкой, которая каждое слово смотрит в гугл транслейте и весь урок сидит в телефоне. Это типа такой класс с углубленным изучением английского... |
У нас была такая преподаватель углублённой математики.
В любом случае хорошие отметки по непрофильным предметам чаще всего предполагают не знания, а исполнительность. В любой школе._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|