Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Что такое семья?
На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 14:22    Заголовок сообщения: Что такое семья? Ответить с цитатой

Почитала тут соседнюю тему по поводу брака. Надо ли регистрировать свои отношения или нет. И один из последних комментариев был "пока нет штампа в паспорте вы не семья, а просто живущие вместе люди".

Вот интересно, а что же такое семья? И что меняется у совместно живущих много лет вместе людей? Почему до официальной регистрации брака они "совместно проживающие люди", а после регистрации они уже семья?

Юридические моменты регистрации брака давайте не будем затрагивать. Не об этом речь.

Меня интересует как я уже написала выше что меняется в отношениях после штампа в паспорте? Почему только при наличии штампа в паспорте люди становятся семьей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 15:01     Ответить с цитатой

моё мнение - это отношение к избраннику. Некий знак уважения и надежности отношений.
Как пример, без брака я не хочу детей рожать, а детей хочу и если мужчина хочет и дальше продолжать со мной отношения, то должен быть готов к штампу в перспективе.
и таки да, много юридических моментов - от ипотеки до всяких пособий, в зарегистрированном браке всё проще.

я бы человека, который не хочет заключить со мной брак не воспринимала серьезно, он казался бы мне не надежным.

В принципе семья - это люди , живущие под одной крышей и ведущие совместное хозяйство. Живут люди и без штампа. И детей заводят. И примеры на глазах есть такие. Долго живут. И вижу как - ненадежно)) Ходят они, эти кадры. Хотя и в браке ходят.. И без брака ходят. Но в браке хотя бы жена предъявить может. А без брака - вчера одна жена, завтра другая и тоже жена вроде как) А в браке просто так не уйдешь, только через мозговыносительство, поэтому муж ещё подумает, надо ли оно.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 15:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Меня интересует как я уже написала выше что меняется в отношениях после штампа в паспорте?

в нашем случае - ничего
ну разве что моя фамилия)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 15:12     Ответить с цитатой

Ничего не меняется (это если не затрагивать юридические моменты). Семья и без штампа семья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 15:36     Ответить с цитатой

maschustik
вот я тоже соглашусь, что отношения между мужчиной и женщиной врядли как-то поменяются при наличии штампа в паспорте. Если изначально было чувство уважения к партнеру, то и с штампом в паспорте оно останется. Его не будет не больше, ни меньше. Если изначально у человека есть чувство ответственности (при чем не важно мужчина это или женщина), то и после печати в паспорте оно останется. Если изначально не было ни уважения ни ответственности к партнеру, то с чего вдруг они появятся после штампа в паспорте?

Как говорила моя подружка, что она сама не хотела регистрировать отношения, т.к. без штампа в паспорте муж будет более ценить ее и бояться потерять, т.к. без штампа проще уйти.

Юридические последствия штампа я прекрасно понимаю. Но вот не юридические не могу понять почему со штампом семья, без штампа - сожители всего лишь. Это по мнению очень большого количества окружающих.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 15:45     Ответить с цитатой

Отношение "старших" родственников меняется.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 29995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 16:02     Ответить с цитатой

pooha
да тоже не всегда) у нас не поменялось) может потому, что родители свекра тоже всю дорогу прожили не регистрируясь

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 16:02     Ответить с цитатой

pooha
согласшусь, что отношения "старших" родственников меняется. Но это более заметно, когда пара молодых людей возрастом до 30 лет и ранее не состоящих в браке. Но когда пара за 30 и каждый уже имеет как минимум по одному браку, у каждого есть дети от предыдущих браков, то "старшим" родственникам по сути уже все равно должно быть есть печать в паспорте или нет, главное, чтоб чадо было счастливо. Нет?
⮝ наверх ⮝

Anny_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 16:03     Ответить с цитатой

Все у нас в голове. Лично для меня штамп в паспорте - это новая ступень в отношениях. Вроде как подтверждение намерения "жить вместе и в печали и в радости".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

Мармеладка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 16:14     Ответить с цитатой

Anny_S
по факту не всегда это так, к сожалению.

Мы с нынешним мужем не регистрированы. Прошли огонь, воду и медные трубы. Есть истории, когда муж или жена уходили в трудную минуту, не смотря на печать в паспорте.

тема, как я вижу, скатывается в обоснование с моральной точки зрения регистрации брака. Изначально вопрос то стоял в том "что такое семья" и почему с печатью в паспорте совместное проживание двух людей считается семьей, а без печати в паспорте это всего лишь совместное проживание?
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 16:17     Ответить с цитатой

Все в наших головах.
Я поняла одно, что ни один штамп не даст гарантии счастливой семейной жизни. :aga-aga:

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 16:27     Ответить с цитатой

Мармеладка
Важнее то, считают ли двое себя семьей, а не то, кем считают их окружающие.
На эту тему уже много было дискуссий. Основной аргумент штампа в паспорте - надежность и доказательство любви. А в неофициальном браке якобы этого нет. Штамп в паспорте не убережет от предательства и раздельного проживания. Будет ли это считаться семьей?
Для кого-то доказательством любви является внимание и подарки, для других штамп в паспорте, для третьих забота и ответственность за партнера и детей. Если пара считает себя семьей и живет как семья, то неважен штамп. Если и не было семьи изначально, то штамп не изменит людей после заключения брака.
⮝ наверх ⮝

Anny_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.15
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 16:28     Ответить с цитатой

Мармеладка
А я о гарантиях и не говорила. Наверное, каждая невеста в день свадьбы думает, что это навечно))) Просто лично для меня это своеобразный рубеж, веха в жизни. И не спорю, что факт регистрации никак не может повлиять на чувства, преданность, верность, ответственность и т.п.
⮝ наверх ⮝

Real Lady
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 16:47     Ответить с цитатой

На мой взгляд, никакие штампы и статус не являются гарантией счастливой семьи.
Мои давние знакомые, спустя три года гражданского брака, решили зарегистрировать свои отношения, и увы официальный брак распался через полгода.
Я на собственном опыте убедилась, что для настоящей семьи не имеют значения все эти условности. Мы с бывшим мужем в официальном браке прожили 12 лет и разошлись :-(

Полностью согласна с Lisenok2112

Janetik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 18, 2017 16:52     Ответить с цитатой

Никакой штамп и прочие гос-ные законы не влияют на ощущение и понятие семьи. Семья там где душевная близость и теплота, там где любят друг друга ценят и уважают!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 29 На страницу : 1, 2, 3 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: