|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4735
|
Добавлено: Вс Мар 12, 2017 16:18 |
|
|
Kira81
В общем мы сегодня съездили сами, посмотрели.
Из всех этих обществ береговое самое унылое. Куча брошенных участков, притом много на центральной улице! Многие дома ушли в землю, видно, что земля болотистая. Выбитые окна, кое-где забитые чем-попало, где-то вообще не забитые, ветер гуляет.
Дома все в основном ужасно старые, на вид 50-х годов, участки очень узкие ''по фасаду''. Домики в подавляющем большинстве своём маленькие и обшарпанные. Есть и новые красивые дома, но их очень-очень мало в общей массе. Есть и новые брошенные стройки, которые тоже оптимизма не добавляют. В общем впечатление довольно грустное от этого общества. Припять.
Майское и Лилия веселее. В Майском участки более квадратные, в Лилии узкие, но все равно как-то живее все. В Лилии я была год-два назад весной - вода стояла, не скажу что по колено, но довольно сыро было.
В Надежду и Инской узел далеко не проезжали, в Белой березке даже главная улица не почищена, ворота закрыты и висит замок. Хотя в березке видно на первый взгляд, что дома новые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kira81
Академик
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 22:54 |
|
|
Уважаемые дачники, как по опыту прошлых годов - когда вода уйдет? Были в субботу на участке - воды по щиколотку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 23:13 |
|
|
Kira81
В майском по-моему продавец сказала, что в туалете все лето вода, но типа у неё яма глубокая.
После этих слов мы это место в принципе отмели для рассмотрения.
Продавцы что только не придумывают , чтобы продать. В береговом тетка вообще сказала, что их председатель не позволит, чтобы общество топило!
Потом уже случайно нашли через знакомых какую-то знакомую там, она сказала , что у неё до июня обычно вода. Но в каком она обществе уже не спрашивали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kira81
Академик
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 23:26 |
|
|
marittimo
так они талые воды затоплением не считают У нас сосед неподалеку засыпал двор кирпичом, а сверху землей. огород - просто землей. дом хороший, баня. его не затопило. мы тоже планируем так делать.
до июня так долго |
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 23:35 |
|
|
Kira81
Ах вот как оказывается, почему не считают...
А вы недавно там купили , да?
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
А , вижу что осенью купили. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kira81
Академик
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 23:37 |
|
|
marittimo
да, осенью. такой спонтанный поступок. сейчас смотрю на эти пруды, где ондатру с нутрией выращивать можно, и думаю, а надо ли оно мне вообще. Но муж настроен оптимистично. Когда этот участок увидели, обоим очень понравился, душа легла. А теперь сомнения.
Народ есть круглогодично живет. Поди как-то разгребемся. Сил конечно придется вложить не мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 23:41 |
|
|
Кстати я когда была в майском года 2 назад, вода стояла уже только в углублениях вокруг деревьев например. А так на огороде было просто очень сыро, сильная грязь.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Kira81
А может , если недорого купили, то продать его и в другом месте посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kira81
Академик
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 23:44 |
|
|
marittimo
мы когда ездили смотрели участки, очень много участков с лужами было в Береговом в октябре. У нас луж не было.
Вы в каком месяце были? |
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 23:46 |
|
|
Хотя там цены то ломят, непонятно за что вообще.
Кстати там все береговое просто окутано высоковольтными ЛЭП и прямо под ними дома стоят! Кто до этого додумался вообще под ними дома строить? Хотя изначально участки просто под картошку явно давали.
Добавлено спустя 39 секунд:
В начале мая, но 2 года назад. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kira81
Академик
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 23:51 |
|
|
marittimo
думаю что это исключено. муж вцепился зубами за участок. говорит что аура хорошая Там и правда хорошо.
Мы уже шашлыки жарили в субботу, т.к. есть на улице место деревянным полом выложено.
Хотелось бы конечно чтобы и огород доступен был. да и постройки разные как делать.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
marittimo
да, кстати, дом такой хороший и участок квадратный ухоженный. за 450 отдавали. мы такие радостные были. а потом вверх голову подняли и в шоке. дом прямехонько под проводами.
отмели этот вариант сразу |
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 23:54 |
|
|
Kira81
На сваях, сейчас сваи говорят какие-то высокие делают и вроде воды можно не бояться.
Только я не представляю, как напримЕр в бане мыться? Воде то куда уходить? Короче я просто привыкла, что у меня на даче сухо всегда, наверное в этом дело.
Ну, удачи вам в освоении участка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kira81
Академик
|
Добавлено: Вс Апр 16, 2017 23:58 |
|
|
marittimo
спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dbjktnnf
Профессор
На сайте с 01.11.14 Сообщения: 6432 Откуда: метро "Золотая Нива"
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 21:46 |
|
|
Можно вмешаюсь. Я про Береговое хотела написать. Зимой все дачи ограбили. Поэтому все улицы были как в фильмах ужаса. Окна выбиты, ворота и калитки открыты. Председатель только зарплату получает. Толку с него нет. В Майском порядка чуть больше. Топит там , где не ухаживают. И в Майском, и в Береговом, и в Лилии. В Инском узле точно не затопит._________________ Lego Friends 41107 Поп звезда : Лимузин. Новый 1500 руб.
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ
ОРИГИНАЛ, ПОКУПАЛИ В ОФ МАГАЗИНЕ
КОРОБКА+ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ В НАЛИЧИИ
СОБРАН ОДИН РАЗ, РАЗОБРАН И УБРАН В КОРОБКУ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kira81
Академик
|
Добавлено: Сб Авг 19, 2017 23:03 |
|
|
dbjktnnf
ой, видели б Вы наш участок этой весной из Инского узла.
Я в сапогах резиновых ходила. и чуть через верх не лилось
И сейчас после каждого небольшого дождя дорога до участка вся в ямах-лужах, а на даче болотоооооооооооооооо..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dbjktnnf
Профессор
На сайте с 01.11.14 Сообщения: 6432 Откуда: метро "Золотая Нива"
|
Добавлено: Сб Авг 26, 2017 14:45 |
|
|
Kira81
Только могу посочувствовать. Я всегда думала , что у Вас всё хорошо. _________________ Lego Friends 41107 Поп звезда : Лимузин. Новый 1500 руб.
ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ
ОРИГИНАЛ, ПОКУПАЛИ В ОФ МАГАЗИНЕ
КОРОБКА+ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ В НАЛИЧИИ
СОБРАН ОДИН РАЗ, РАЗОБРАН И УБРАН В КОРОБКУ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|