Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1485 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 23:11
ИРРА
Ира, добрый вечер!
Попробовала сделать сегодня куриную ветчину.
У меня была целая небольшая курочка, взяла с нее грудку и филе бедра.
В общей сложности мяса получилось меньше 500 гр.
Еще не было свеклы дома, поэтому без сока делала.
Дочь кругами возле духовки ходила, на запах пришла, говорит давай сейчас попробуем......одну раскрыли.
Вторая еще в духовке на ночь осталась.
Фото с телефона, не очень
Резала еще теплую, посмотрим какая будет после холодильника (если дочь днем без меня не стаскает). Сочная, вкусная получилась. Спасибо за рецепт .
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Еще обещала же отписать по чизу тыквенному.
Делала еще раз после последнего раза, когда середина не взялась.
В этот раз сделала опять в той же кастрюльке, но продержала 40 минут на пару и еще 15 минут без крышки. Кастрюлька была по самый край заполнена.
Все нормально приготовилось. Фото опять с телефона, освещения не хватает, утром на бегу.
На этой недели буду делать в форме от пароварки (у меня такая же как у тебя).
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 1:24
ИРРА
Вы добавляете сладкую паприку в рецепты. Скажите пожалуйста чьё производство?
Или перец свежий используете?
Я с приправами почти не *дружу*, укроп и петрушка свои, поэтому не знаю чьи лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вот жешь балда я только разглядела на фото морковку.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 13.08.15 Сообщения: 2 Откуда: Архангельск
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 15:03
Здравствуйте, совершенно случайно нашла такую замечательную тему с диетическими вкусными рецептами, сейчас буду читать вникать. Есть проблемы по жкт-перенесла описторхоз два года назад, и врачи почему то не сказали сидеть на ограниченной диете, я и ела все подряд. В итоге недавно на фгдс поставили субатрофический гастрит, дуоденит, рефлюксы разнообразные. Пила таблетки помогают, но не особо, стул неустойчивый и чувство голода не всегда есть. И пришла к выводу, что самое главное это правильно подбирать продукты и быть на диете не неделю не месяц, а как минимум несколько лет, а таблетки без диеты помогать не будут. Ирра, спасибо Вам за то что помогаете разнообразить наше скудное меню, такими вкусными рецептами и за советы по питанию
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 16:09
katlea
Вообще-то у меня закордонная паприка. Но здешнюю я тоже как-то брала, фирма трапеза. Только отслеживайте, чтобы сладкая была, она разная бывает.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Katya m
Добро пожаловать! Я рада, что вы смогли найти подходящие для вас рецепты и разнообразить своё питание! Готовьте на здоровье!
Если что-то непонятное - спрашивайте.
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 2865 В дневниках: 19
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 16:55
ИРРА
Здравствуйте! Мне выписали ферменты когда делала УЗИ показало воспаление поджелудочной, а сегодня сделала фгс, и у меня оказалась пониженная кислотность, у меня правда часто неприятное чувство в горле и хочется чего то кислого, Мёзим и тп не помогают, а можно ли в этом случае пепсин пить? Диету я соблюдаю, часто готовлю по вашим рецептам. К врачу только 29 апреля пойду.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 18:52
Натси
Я не могу посоветовать вам лекарственную терапию. Я не врач. Но даже врач вначале просто назначает диету. Примерно на месяц. И только потом назначает дополнительно препараты. Давайте попробуем до приёма у врача изменить ваш образ питания. Но соблюдать его нужно жёстко.
Итак, вам нужно максимальное щажение желудка и поджелудочной. Поэтому питание дробное, 5-6 раз в день, небольшими порциями (до 250 мл), еда протертая, паровая, вареная.
Ваш диетический стол - номер 2.
Вот здесь http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=419 вы можете посмотреть, что и как вам можно есть. Имейте в виду, вам нужно корректировать этот стол с учётом воспаления поджелудочной железы, т.е. убирать из диеты те продукты, которые ей не нравятся, например, капусту белокочанную, цитрусовые, помидоры.
На самом деле, только жёсткая корректировка питания и соблюдение режима вполне способны облегчить ваше состояние. А там уже врач скорректирует лекарственную терапию.
Выздоравливайте!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Натси
Кстати, вы можете не ждать приёма врача до 29 числа, а, в связи с новыми обстоятельствами, перенести приём на более раннее число.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 03, 2017 23:09
lisen@k
Облизываюсь на ваш чизик. Очень люблю.
ИРРА
Я с отчётом. Не такое красивое всё как у вас, но вкусное. Клянусь!!
Сегодня готовила из кабачка. Они у нас до сих пор сочные. Конечно уже нет аромата, как у свежего. Мои любимые котлетки гречнево кабачковые.
Горяченькие, только приготовились.
Ну вот, остыли немного, можно вкушать.
И лепёшки, гречнево кабачковые и просто кабачковые. Делала в духовке.
Не утерпела, одну горячую стянула
Остыли. Слева с гречкой, справа кабачковое тесто.
У меня почему то суховаты получаются с гречкой. Делала как вы делали без сыра, и как вы рекомендовали можно добавить. Добавляла. Я что то не так делаю?
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 15:01
katlea
Не наговаривайте на себя, всё очень красиво и вкусно!
С гречкой - попробуйте немного количество муки уменьшить. Но вообще они более сухие, чем рисовые или чисто овощные. Из гречневых хлопьев получаются более нежные, чем из гречневой крупы.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3425 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 18:05
ИРРА писал(а):
katlea
Не наговаривайте на себя, всё очень красиво и вкусно!
С гречкой - попробуйте немного количество муки уменьшить. Но вообще они более сухие, чем рисовые или чисто овощные. Из гречневых хлопьев получаются более нежные, чем из гречневой крупы.
Не получаются ровненькие, как у вас. Но вкусно.
Муку уберу немного. Я из хлопьев делаю как вы рекомендовали.
Я с горочкой ложки делаю. Спасибо.
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
На сайте с 20.03.17 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 05, 2017 15:45
Боже, сколько классных рецептов нашла здесь, спасибо девочки. Мне мяса временно нельзя. Столкнулась с проблемой, что готовлю одно и тоже постоянно, а все что вкусное и полезное с мясом обязательно.
Готовила чечевичные котлетки - обалденная штука. + ваши все рецептики записала
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1683 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 14:34
ИРРА писал(а):
238. Салат из свеклы с адыгейским сыром.
Скрытый текст:
Продукты:
Свекла отваренная, адыгейский сыр, зеленый салат - все примерно в равном соотношении.
Заправка - сметана, соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Свеклу нарезала соломкой, сыр натерла на терке, салат порезала. Все смешала, заправила сметаной. Необычное сочетание, но, поверьте, очень вкусное!
Добрый день!!!
Ну вот наконец и у меня дошли руки до этого рецепта.
В понедельник вывезли с мужем из овощехранилища всю свеклу, дряблая она стала, надо срочно утилизировать.
Мне салат понравился, нежный и вкусный!!!
Единственное, свеклу натрла на крупной терке (надо было сделать по Вашему рецепту - нарезать соломкой), и у меня не было салата свежего, я добавила размороженную нарезанную пекинскую капусту...
С зеленым салатом, однозначно, будет намного лучше, т.к. капуста все-таки при разморозке никакая...
Но свеклы еще много, есть возможность исправить свою оплошность!!!
Ну и фото у меня, конечно, не такое красочное.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 15:20
Njura
Фото замечательное! И салат вкусный! Я рада, что он вам понравился! Готовьте на здоровье!
Ulinita
Я морожу все подряд, и зелёные овощи в том числе - салат, свекольную ботву и т.п. За Njura не скажу, а я промываю в холодной воде, просушиваю, режу и замораживаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах