|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
V_E_S_N_A
Школьные годы

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 873 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003027
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 14:49 |
|
|
У меня было экстренное кесарево (схватки начались на несколько недель раньше, но самостоятельно родить не смогла, организм не готов был). Хотя было экстренное, но я знала какой врач будет меня оперировать, так как заранее с ней договаривались о родах. Я очень волновалась так как до этого меня вообще ни разу в жизни не оперировали., меня трясло... Привезли в операционную, поставили эпидуралку, через несколько минут почувствовала как тепло начало подступать к ногам и к животу, анестезиолог сказал, что подействовал укол. Далее все как во сне, я чувствовала, что режут, достают ребенка, зашивают, но боли как таковой не было, ощущения немного неприятные. Потом реанимационное отделение, лежу и ног не чувствую, только к утру ощутила (прооперировали в 22.10), что меня очень обрадовало На вторые сутки встала самостоятельно. На третьи меня перевели в палату и, наконец, увидела малыша!_________________ Итальянские сумки и аксессуары, жми WWW |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Marishka*
Студент

На сайте с 28.08.07 Сообщения: 1805 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 14:51 |
|
|
Мне ставили КС 50/50, то что таз мой узкий и раннее старение плаценты, после всяческих узи и тд сказали что рожать смогу сама, чему я была очень рада, но закончилось все экстренным кс...
тренировочные схватки появлялись уже дня 3, пробка отошла, раскрытие палец, а шейка незрелая...последний день схватки начались с 22 вечера и через каждые 7 минут, больнее становилось с каждым разом, ночью часа в 4 я пошла в сестринскую к акушерке, говорю так и так, она походи еще пока схватки не станут еще чаще...к 8 утра не евши и не спавши я уже почти без сил иду к акушерке, говорю не прекращается все это, она ведет меня на ктг, и тут оч быстро зовет врача, меня повели на кресло, шейка как была не зрелая с раскрытием в палец так и осталась
меня очень быстро сгребли и повели в родовое, я тем временем звоню своему врачу, он приезжает...и в общем мне говорят что сейчас мне предстоит стать мамой...прокапали мне капельницу, схватки стали реже, накормили напоили мою крошечку, а то очень плохо ей там уже было...и быстро стали готовить операционную
со мной беседовал анестезиолог, то объяснял что то, то говорил фигню какуюто, я уже туго соображала, мне было дико страшно, врачи бегали перед глазами, то приносили какието бумажки, то переодевали меня, то что то спрашивали...меня тем временем кидало в пот я зеленела и время от времени просила раковину потому, что меня почти могло вывернуть. И вот повели меня в операционную, раздели, уложили, и занялись эпидуралкой...так как у меня хандроз, попасть между моих почти сросшихся позвонков оказалось проблемой, но обезболил он хорошо первым укольчиком, поэтому все тыканья и попадания оказались вполне терпимой процедурой, единственное меня согнули в три погибели, и пытались колени прижать ко лбу, тут я не дышать ничего не могла уже...с пузом это было сделать оч сложно!
попали и иголка ушла куда то правее, чтобы обезболилась еще левая сторона, стол операционный наклонили сильно влево, чтобы анастезия перетекла туда, анестезиолог сказал, что от укола меня может подтряхивать, но меня уже трясло так как будто у меня лихорадка какая, в голове каша, ужас...вверху большие лампы, в общем как в кино. Слышу как мой рач уже моет руки, анестезиолог тем временем тычет иголочкой то внизу то возле шеи и проверяет мои притупленные ощущения, ставят ширму и поехали, разрез был не ощутим, собственно неприятным моментов основных было несколько, первый когда раздвигали чем то мою матку, второй когда выдавливали мою девочку ну а вот третьего я не перенесла, когда начали сокращать мою матку...тут я уже довольно громко покрикивала, остановитесь я не могууууу...меня спросили усыпляем? я ответила господи хоть что, только чтобы я это перенесла...меня отключили, проснулась я уже когда мой муж заходил в реанимацию с дочей, оказывается он уже с ней час нянькался, а я все еще летала гдето.
КС сделано вовремя и правильно, у дочи была зеленая водичка (плохо ей там было очень)
В общем КС для меня это все таки операция и не легкая, я тяжко от неё отходила...ходить ровно тока к 5у дню более менее начала, а так все почти со слезами.
Одно радует, завтра наступает очень быстро, а когда принесли дочу, время пошло еще быстрее, и её улыбка помогает востанавливатся с каждым днем!  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stellochka
Академик

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 11995 В дневниках: 2733
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 16:30 |
|
|
*Marishka*
а что ранее старение плаценты- это показание к кесареву сечению?
Скажите, а во сколько недель она у вас состарилась?какая была стадия старения и что вы пили(какие таблетки)? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 18:19 |
|
|
У меня КС было экстренным, во время операции от эпидуралки меня трясло крупной дрожью и рвало, саму операцию я сильно не ощущала, только чувствовала сильное давление на живот, ощущение было, что у меня живот заморозили и давят на него, как резали я даже не почувствовала. Операцию делалаи в 23:30, так что мне удалось всю ночь провалятся (обычно заставляют вставать спустя 4 часа после операции), в 7 утра меня уже подняли, к 12 дня перевли в обычную палату_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.09 Сообщения: 652 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 9:26 |
|
|
Кесарево сечение обернулось для меня полной неожиданностью. У меня была идеальная беременность и ни врач, ни я такого исхода не предвещали. Роды начались прекрасно, я замечательно со всем справлялась, дышала и двигалась как нужно. Мне несколько раз делали КТГ, было все хорошо. Но вот на раскрытии 8 см, после очередного КТГ, врачи сказали, что малыш страдает (у ребенка тахикардия). Предложили кесарево, чтобы не рисковать. Я сразу согласилась. Поставили эпидуральную анестезию (не больно). Положили на каталку, обработали живот и увезли в операционную. Во время всей операции я была в полном сознании, все прекрасно понимала, беседовала с врачами и чувствовала все, кроме боли. В начале операции анестезиолог сделал тест - потыкал мне в живот иголкой, а я сказала, что чувствую что он просто меня легонько пальцем касается. После этого начали операцию.
Всю операцию я могла чувствовать действия врачей (только боли не было, совсем). Хорошо помню как доставали ребеночка - чувствовала распирание или давление. Я постоянно говорила, шутила с врачами. Очень ярко запомнила первый крик моей малышки - я была на седьмом небе и заплакала от счастья. Потом мне ее показали, она была такая хорошенькая и розовенькая)))
Когда мне делали швы, врачи уже шутили (видимо отходняк от операции). В общем, все было весьма позитивно. Потом меня перевели в реанимацию. Там я провела часов.
Отрицательными сторонами кесарева были:
* отсутствие первого прикладывания к груди;
* разлука с ребенком на 15 часов (которые казались мне кошмаром);
* назначение врачами огромного количества уколов (в т.ч. антибиотиков);
* невозможность кормить ребенка из-за антибиотиков (3 дня на смесях);
* шов внизу живота (сейчас его почти не видно).
Сейчас у нас с доченькой все хорошо. Наслаждаюсь материнством) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenochka84

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 737 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тиана*
Академик

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 11770 В дневниках: 108 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 14:09 |
|
|
У меня было 2 КС. 1-е плановое, 2-е экстренное. К первому меня оооочень долго готовили, все медленно, долго катетер вводили, больно не было, трясло от холода, а все вокруг говорили, бедняжка, это у нее от страха (зубы колотились друг об друга). Я злилась, отвечала: мне не страшно, а жутко ХОЛОДНО! Я вообще мерзлячка. Страха действительно не было, хотя до этого никаких операций. Страшно стало по-настоящему, когда в операционную вместе с доктором вошел ПРАКТИКАНТ и стал мазать мне живот спиртом. Но доверили ему только это ответственное дело, оперировать начал сам доктор, а тот стоял, смотрел) Во время операции боли никакой, только неприятно, все чувствуешь, что он делает, бррр..А еще ребетёнок выходить не хотел, доктор на ребра мне так давил, думала задохнусь! Стоит сказать, анестезиолог попался очень хороший, он отвлекал и заговаривал меня, если бы не он, я думаю, боялась бы сильно! Операция длится минут 20, ничего страшного нет) А еще запомнила звук отсасываемой крови (это я так определила ), когда разрез делают. Второй раз все прошло даже лучше, не знаю, может потому, что уже знала, на что иду.
После операции главное быстрее встать, тогда все быстрее будет заживать. Я думала после первой операции, вставать не буду, буду неделю лежать! Но ко мне подошел анестезиолог (уже другой) и так грубо со мной разговаривал, предлагал, раз у меня живот болит, отвезти в палату, где с холерой лежат. Я подумала, если бы он мне на операцию попался, вот повезло бы! В общем, разозлилась на него и стала вставать. Вставала первый раз полчаса ровно. Это очень больно. Но не пожалела, на вторые сутки уже маленького забрала себе, а к выписке летала по роддому как новенькая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TianDe
Профессор

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 7735 В дневниках: 23 Откуда: Меж двух берегов
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 14:30 |
|
|
| Наталья Гуляева писал(а): | Кесарево сечение обернулось для меня полной неожиданностью. У меня была идеальная беременность и ни врач, ни я такого исхода не предвещали. Роды начались прекрасно, я замечательно со всем справлялась, дышала и двигалась как нужно. Мне несколько раз делали КТГ, было все хорошо. Но вот на раскрытии 8 см, после очередного КТГ, врачи сказали, что малыш страдает (у ребенка тахикардия). Предложили кесарево, чтобы не рисковать. Я сразу согласилась. Поставили эпидуральную анестезию (не больно). Положили на каталку, обработали живот и увезли в операционную. Во время всей операции я была в полном сознании, все прекрасно понимала, беседовала с врачами и чувствовала все, кроме боли. В начале операции анестезиолог сделал тест - потыкал мне в живот иголкой, а я сказала, что чувствую что он просто меня легонько пальцем касается. После этого начали операцию.
Всю операцию я могла чувствовать действия врачей (только боли не было, совсем). Хорошо помню как доставали ребеночка - чувствовала распирание или давление. Я постоянно говорила, шутила с врачами. Очень ярко запомнила первый крик моей малышки - я была на седьмом небе и заплакала от счастья. Потом мне ее показали, она была такая хорошенькая и розовенькая)))
Когда мне делали швы, врачи уже шутили (видимо отходняк от операции). В общем, все было весьма позитивно. Потом меня перевели в реанимацию. Там я провела часов.
Отрицательными сторонами кесарева были:
* отсутствие первого прикладывания к груди;
* разлука с ребенком на 15 часов (которые казались мне кошмаром);
* назначение врачами огромного количества уколов (в т.ч. антибиотиков);
* невозможность кормить ребенка из-за антибиотиков (3 дня на смесях);
* шов внизу живота (сейчас его почти не видно).
Сейчас у нас с доченькой все хорошо. Наслаждаюсь материнством) |
Странная история, прям как из сказки...и ребенок розовенький...они ж все фиолетово не понятно какого цвета и в крови еще...где уж там розовый...я конечно не акушер...
Lenochka84
Слушать и читать можно много, только у вас будет своя, ни с кем несравнимая история. Люди все разные и наркоз все по разному переносят. Меня вот от эпидуральной анестезии то в жар, то в холод бросало, то трясло, то колотило. Больно не было точно и отходила я от нее хорошо, почти сутки спала и пила. Огромного количества антибиотиков мне не назначали, сделали только 3 капельницы почти через сутки и все.
Да и разлука с ребенком мне кошмаром не показалась, потому что меня перевели через сутки в палату и приносили ребенка, кормить разрешили только к вечеру третьего дня.
Удачи вам!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lenochka84

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 737 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TianDe
Профессор

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 15:34 |
|
|
Lenochka84
Это правильно!!!
А вот это к тому, что дети розовыми не рождаются!!!
"Конечно же, цвет кожи новорожденного меняется. Если в первые минуты после рождения кожа ребенка синюшного или фиолетового цвета, то уже через несколько часов она розовеет. Только что появившийся на свет ребенок покрыт своеобразной смазкой, эта смазка предохраняла его кожу в утробе матери. Акушеры, приняв ребенка, аккуратно очищают кожу от этой смазки, особое внимание уделяя складочкам, чтобы защитить ребенка от различных инфекций."
http://www.allwomens.ru/6413-esli-kozha-novorozhdennogo-zheltogo-cveta.html |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тиана*
Академик

|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2010 19:09 |
|
|
|
Да уж, мои розовыми точно не были! Синюшные..бррр... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dacha
Студент

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1896 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TianDe
Профессор

|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 13:30 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тиана*
Академик

|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 15:28 |
|
|
| Dacha писал(а): | а мы родились розовыми, даже с красна немного, и чуть в смазке  |
Это норма, а вот синюшность, все-таки, признак гипоксии!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anyyy
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4813 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 14:15 |
|
|
У меня было реально экстренное кесарево Под общим наркозом....вообще не чувтсвовала ничего  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|