Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33362 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 3:47 Заголовок сообщения: Тирамису |
|
|
таки ж вспомнила о своем обещании опубликовать рецепт "Тирамису"
так я готовлю дома, по-моему, это из сборника рецептов Юлии Высоцкой, врать не буду, но коль там есть маскарпоне - значит тирамису правильного вкуса
продукты: 400 г сливочного сыра "Маскорпоне", 5 яиц, 1/2 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки коньяка, 1/2 чашки крепкого кофе, готовый бисквит.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить "Маскорпоне" и хорошо вымешать. Взбить белки, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать. Разрезать бисквит, уложить на дно формы. В заваренный кофе добавить коньяк и полить им бисквит. Выложить сверху сырную смесь и поставить в холодильник на несколько часов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12644 В дневниках: 20003 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 9:51 |
|
|
Ирина, где покупаешь Маскорпоне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:25 |
|
|
На мой вкус маскарпоне - круто взбитые сливки, еще не в масло, но плотнее, чем на крем. Может можно заменить его сливками? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:43 |
|
|
А я заменяла этот не вполне доступный сыр на "отвешенную" жирную сметану, получилось очень похоже!
Взбитые сливки не совсем то, ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 11:53 |
|
|
Шипа писал(а): | А я заменяла этот не вполне доступный сыр на "отвешенную" жирную сметану, получилось очень похоже!
Взбитые сливки не совсем то, ИМХО |
Всё-таки в маскарпоне нет кислинки, как в сметане, когда его ешь - именно вкус сливок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Манюша
Академик
На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 12:05 |
|
|
Если сливки, то лучше еще с творогом смешать (хорошенько протертым, разумеется). Я настоящий маскарпоне не пробовала, но на каком-то форуме читала что так больше похоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14492 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 14:23 |
|
|
Чем заменить Маскарпоне
1 литр сливок повышенно жирности (не менее 33%)
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (предварительно кислоту растворить в небольшом количестве воды). В этом процессе свернутся сливки.
Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось - вылить на марлю и подвесить. Когда сыворотка сбежала, можно маскарпоне использовать или переложить в небольшие баночки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 14:37 |
|
|
Brusnica писал(а): | Чем заменить Маскарпоне
1 литр сливок повышенно жирности (не менее 33%)
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Надо нагреть сливки в кастрюльке до 75° C и добавить лимонную кислоту (предварительно кислоту растворить в небольшом количестве воды). В этом процессе свернутся сливки.
Теперь надо 10 минут сливки мешать.То что свернулось - вылить на марлю и подвесить. Когда сыворотка сбежала, можно маскарпоне использовать или переложить в небольшие баночки. |
А протирать не надо - не получается зернистость, как у обычного творога?? Всё-таки маскарпоне очень нежный, сливочный.. примерное как детские творожки магазинные, только без кислинки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 14:44 |
|
|
Исходя из поста Брусники, я была права со сметаной. Все-таки свернувшиеся сливки - это и есть сметана. Тем более, у моей отвешенной сметаны не было кислинки особой(она была густая и не кислая, но не т.наз "деревенская" , которая почти масло) .
Тирамису, которое делала, было даже вкуснее, чем то, что сделал муж моей подруги - итальянец, который все продукты - сыр, бисквиты, кофе, коньяк - привез из Италии. Оно было - как бы сказать - менее пресным, что ли....
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Оля-ля писал(а): |
А протирать не надо - не получается зернистость, как у обычного творога?? Всё-таки маскарпоне очень нежный, сливочный.. примерное как детские творожки магазинные, только без кислинки. |
Зернистость у творога получается при нагреве, как мне кажется, а тут нагревания нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33362 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 14:58 |
|
|
Заменить его можно, но как сказала моя подруга-итальянка:
"Ето НЭ ЕСТЬ тирамису"... Ну ей было виднее. А вообще, я заменяла его пару раз хорошим сливочным сыром. Но если есть возможность купить маскарпоне - лучше его (ИМХО).
Suwolga, я в продуктах-партизанах эту тему поднимала. В Универсаме был недавно буквально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14492 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 15:57 |
|
|
Девоньки, я сама еще так не делала, но доверяю источнику.
Мне интересен выход продукта. Я вот сегодня была в магазина, мне нужно было 250 гр маскарпоне + сливки 33% на Тирамису (хочу сделать, уже и бисквитное палочки спекла ).
У нас стоИт баночка 150 гр по 175 руб А мне надо значит две, + сливки 72 рубля. Знаете, как-то рука не поднялась, я попробую все-таки сделать сама. В быстрономе возьму две упаковок сливок - 450 мл - 33% по 62 рубля= итого заплачу 124 руб, из одной сделаю маскарпоне, а другую в крем. Потом отчитаюсь.
Я вот с Шипой согласная, что если бы я нашла сметану, которая называется иногда деревенская, ну очень жирная, она не кислит, она такая нежная по вкусу, я бы её использовала в Тирамису. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33362 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 16:03 |
|
|
Brusnica это и правда дорогое удовольствие
врочем, мы же не итальянцы, если максимально похоже - почему бы и нет?! надо тоже сделать со сметаной деревенской
а самый смак есть потом это удовольствие ложкой столовой!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 18:48 |
|
|
Я наоборот написала, НЕ деревенской, это же практически масло сливочное . Просто свежая густая жирная сметана(можно и из деревни ), но не та, которую обычно называют "деревенской" - после холодильника ножом можно резать.
В общем, ИМХО тирамису получается не хуже из нее. Сметану лучше покупать на рынке - чтобы выбрать достаточно густую и не кислую путем пробы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 2:10 |
|
|
А какой марки сметана эта? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|