Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 22:31
P.Swetlanka
Извините, меня не было.
Всё в порядке, оно жидкое. Время будет зависеть от количества и толщины смеси в вашей форме. Если серединка не пропечется - добавляйте время.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я не поняла про крахмал. Вы всего 40 г добавили? Или к тому что было ещё 40 г?
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Njura
Очень красивые маффины у вас получились . Я очень рада, что они вам понравились, и что блюда из кабачков "прижились" на вашей кухне. Готовьте на здоровье!
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3224 В дневниках: 25
Добавлено: Чт Фев 16, 2017 22:38
ИРРА писал(а):
P.Swetlanka
Извините, меня не было.
Всё в порядке, оно жидкое. Время будет зависеть от количества и толщины смеси в вашей форме. Если серединка не пропечется - добавляйте время.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Я не поняла про крахмал. Вы всего 40 г добавили? Или к тому что было ещё 40 г?
конечно, вы ж не обязаны круглосуточно тут находиться надеялась авось кто увидит да подскажет
Да, с расстройства бухнула ещё крахмала (руки так и чесались муки добавить).
1. Тыкву натерла на мелкой терке, добавила к ней апельсиновый сок (можно взять лимонный), и 2 дольки апельсина, очищенные от пленок и мелко порезанные.
2. Яйца разделила на белок и желток. Желток взбила с сахаром. Белок взбила в крутую пену. Разрыхлитель добавила в муку.
3. Смешала тыкву, сок, апельсин и желток, тщательно размешала венчиком. Добавила просеянную муку с разрыхлителем, размешала.
4. В три приема ввела взбитые белки, осторожно перемешивая сверху вниз.
5. Форму смазала маслом (дно) и перелила в нее тыквенное тесто
6. Закрыла форму сверху фольгой
7. Готовила в пароварке 50 минут при закрытой крышке, затем сняла и фольгу, и крышку и подсушила бисквит еще 10 минут
8. Переложила бисквит на решетку остывать
9. Разрез по горячему бисквиту выглядит вот так:
Остывший сфотографирую завтра.
Бисквит получился очень нежный и ароматный . И, конечно же, вкусный!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19045 В дневниках: 6832 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 2:04
Очередная попытка сделать тыквенный чиз В этот раз попыталась отмерить всё, но не удержалась и таки жахнула крахмала побольше. Слой в этот раз небольшой, но теперь площадь увеличилась. Стоит в духовке, воду тоже не налила, просто в силиконовой форме стоит.
Я тут подумала, может мне попробовать вместо одной большой делать в маленьких кексовых формочках. В следующий раз сделаю.
Ира, а как вы храните разделанную тыкву? Сколько она может просто в холодильнике лежать, если незамороженная? Стоит ее сразу сварить или сырую хранить?
Цукаты еще засыпала сахаром. Одна из тыкв вроде подубовее оказалась, хотя сорт один. Может те просто перезревшие были.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 6:50
Eugene 17
Женя, он же у вас вроде бы получался? Как сейчас помню, красивый такой был, как снежинка !
Что случилось?
Женя, у меня тыквы не очень большие, и готовлю я из разрезанной тыквы сразу много блюд. Поэтому примерно за неделю (или даже меньше) съедаю. Храню в холодильнике. Часть неразделанная лежит, разрез затянут пленкой пищевой (это примерно половина тыквы), она так лучше лежит. Часть разделываю, раскладываю по разным пакетикам и тоже в холодильник.
У меня вообще тыква каждый день в меню в том или ином виде. Вчера предпоследнюю разрезала.
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4214 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 8:39
Скрытый текст:
Может кому нибудь пригодится. Свои кабачки давно закончились, нового урожая еще долго ждать, поэтому когда вчера на Центральном рынке увидела свежие кабачки купила. 150 р.за кг.
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3224 В дневниках: 25
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 12:26
ИРРА писал(а):
P.Swetlanka
Сколько всего крахмала и сколько было тыквы?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Крахмал - это не страшно. Будет просто крахмалистый чиз. Вот то, что муку не добавили - это хорошо!
Чиз был тыквенно-яблочный. Строго по рецепту всё отмеряла: тыквы 250. А крахмала всего вышло примерно 70г. Была пюреобразная консистенция, а когда добавила взбитые яйца то получилось состояние молока.
Ага, вкус какой то крахмалистый получился.
Лучше бы маффины сделала или рулет - это точно вкусно и все едят.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ИРРА
Я на днях ещё умудрилась испортить суфле из манной каши
Сварила ну очень густую кашу и в итоге суфле прям манное получилось и дети отказались его есть
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19045 В дневниках: 6832 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 13:10
ИРРА
В прошлый раз не получился, мало ли, вдруг опять напортачила
Но зря беспокоилась. Всё отлично. Едим уже. Мне крахмал не чувствуется, консистенция хорошая. Без воды в противне делала, быстрее приготовился в два раза.
Я вынуждена была почистить всю тыкву, т.к.портиться начала. Смотрела вчера на нее, смотрела. Замораживать много не хочу, нарезала второй таз как для цукатов. Если расползутся, просто варенье будет. Мои его любят.
В этом году постараюсь маленькие тыковки посадить. Мускатные ни разу не ела и не выращивала.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 23:16
P.Swetlanka
просто у вас крахмала оказалось чуть ли не в 2 раза больше. Следующий раз положите по норме, надеюсь, вкус вас порадует. Он жидкий, да. И еще сильно зависит от сорта тыквы. Но 40 г - это очень большое количество крахмала, он удерживает всю эту массу хорошо.
А на днях было полнолуние. В такие дни у некоторых людей случаются разные странные происшествия. И кухня - не исключение. Хотите верьте, хотите - нет.
Eugene 17
ну хоть у вас всё хорошо, я искренне рада!
И я очень рада, что блюда из тыквы вам полюбились и прижились в вашей семье!
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 1092 В дневниках: 40 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 23:43
ИРРА
Ирина, хочу сказать вам огромное спасибо за ваши рецепты! Подсела на вашу темку.
Недавно делала галетное печенье на сыворотке (творог у вас научилась делать), конечно с вашим не сравнится, я с тестом не очень дружу, еле раскатала его, катаю, оно обратно скатывается, на коврик пока переносила в два раза уменьшалось почти) ну вообщем ничего получилось, я грызу.
Скрытый текст:
Делала в основном для ребятишек, старшего как раз с кишечной инфекцией только выписали,, думала грызть будет, нет, нос воротит, магазинные просит.
Младший тоже говорит, твёрдое)), а у него аллергия на яйцо оказалась, уже не знаю что ему предложить. Он так творожное все любит (вареники ленивые, запеканки, суфле), а я ума не приложу чем в этих блюдах можно яйцо заменить, наверное ничем? И крахмал пробовала и банановое пюре, все конечно не то
В мясное суфле манку добавляю, нормально, а вот с творогом...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26660 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 0:31
Lisochka11
Доброй ночи!
По поводу печенья - вы положили много муки. Поэтому оно скатывалось, и поэтому ребёнок грызть отказывается. Попробуйте уменьшить количество муки, тесто должно быть мягкое.
Творожники без яиц вполне можно сделать. На 200 г творога берете примерно 1-1,5 ст.л. муки, 1-2 ч.л. сахара. Муку можно заменить на молотую овсянку, рисовую муку. Творог должен быть не влажный. Можно добавить яблочное пюре.
Единственное - делать их придётся в формочках, например, для маффинов, иначе они поползут по противню. Формочки смазываете маслом, выкладываете творожники, можно сверху тоже смазать маслом (без фанатизма!) и запекаете в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Ленивые вареники прекрасно делаются без яиц, и, как говорят врачи, в таком виде ещё полезнее, чем обычные. Творог и мука, соотношение примерно 3:1, масса должна получиться как некрутое тесто. Отваривать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. В тарелки добавить сметану, варенье, мёд - что любите и что можно. Они очень нежные и вкусные. Кстати, от варенников с яйцами отличить трудно.
Вы можете делать для него творожные запеканки без яиц, с манкой. На 200 г творога 1 ст.л. манки (смешайте её с 1 ст.л. сметаны и дайте набухнуть), добавьте сахар, можно немножко масла. Выложите в форму (смазанную маслом и обсыпанную сухарями), сверху смажьте сметаной и выпекайте. Опять-таки, манку можно брать обычную, можно рисовую, можно вместо манки взять муку или молотые овсяные хлопья. Можно в массу добавить цедру цитрусовых, если разрешено.
Попробуйте эти варианты, только количества берите для начала небольшие, посмотрите, как вам будет на вкус. Да, творог обязательно либо протираете через сито, либо измельчаете блендером.
Можно творожное бланманже, посмотрите у меня в рецептах.
Вам просто нужно принять как данность, что блюда для вашего ребёнка будут немного с другим вкусом. Это не плохо, не хорошо, это просто по-другому.
Кстати, перепелиные яйца ему тоже запрещены? Они вроде бы не вызывают аллергию.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 8:38
ИРРА
Ирина, я хоть фотоотчеты и не выкладываю, но готовлю по Вашим рецептам постоянно. Искреннее спасибо и от меня, и от моей мамы за такое многообразие рецептов из тыквы. Страшно подумать, что мы раньше их выбрасывали, потому что не удавалось за зиму переработать.
Хочу написать про то куда деть большие тыквы. Вот у нас как раз такие нарастают. Мама придумала очень удобный вариант заготовки тыквы впрок - она делает яблочно-тыквенное пюре. Потом закрывает остывшее пюре в банки (полиэтиленовыми крышками) и в морозилку. Когда мне нужно приготовить очередной тыквенный десерт, я с вечера переставляю банку из морозилки в холодильник. И утром можно готовить. Таким образом процесс готовки (а главное время) сокращается. Половину банки мы обычно съедаем просто так, это практически "неженка" из детства, очень вкусная.
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 19:13
ИРРА
хочу поблагодарить за рецепт хачапури!!!!! Это оочень вкусно!! Правда, яйцо у меня-таки побелело все, хоть и караулила сидела. И еще, в разрезе они у меня получились не такими пышными, как у Вас (я делала бездрожжевой вариант). Я бы сказала, вообще не пышными. Тем не менее, понравилось всем!!! Я еще в половину начинки добавила укроп и чеснок. Так вообще вкуснота. Но все равно меня мучает вопрос, почему не пышные.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
И еще, сыра оказалось мало. Я брала 320г + добавляла Россиийский около 100г.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19045 В дневниках: 6832 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Фев 18, 2017 19:42
*Кувшинка*
У меня мама закатывает в банки тыквенное пюре с яблоками
Всё-таки моя тыква сорта "Цукат" оказалась совершенно непригодна для цукатов. Пересорт и переопыление вроде не должны быть, она росла одна-одинёшенька (вернее два корня), поблизости никаких тыквенных не было (ни у меня, ни у соседей), картинке соответствует от и до, разве что размер побольше вымахал. Красивая выросла, но несладкая и расползается в кашу моментально.
Вскипятила сироп отдельно, буквально на пару минут опустила тыкву и всё, кусочек легким нажатием пальцев превращается в кашу.
_________________ *****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Фев 18, 2017 21:41), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах