Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
не проходит сыпь 3 мес
не можем справиться с сыпью у 3х мес. ребенка уже 3 мес

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikaabd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:05    Заголовок сообщения: не проходит сыпь 3 мес Ответить с цитатой

Добрый день. Помогите пожалуйста. Я живу в очень маленьком городе, где понятие "консультант по ГВ" даже не слышали. Моему сыну сейчас 3 мес. Только исполнилось. Почти с самого рождения появляться стала сыпь на лице, а потом вылезла и на теле. Сперва врач, когда приходили домой до 1-го ребенкиного мес., говорила, что это потничка, рекомендовала смазывать зеленкой. В итоге ребенок стал весь зеленый(лицо). потом ближе к месяцу ребенка, врач сказалая. что маме не стоит есть сладкое. А я ела только нежирные супы, вареное мясо, иногда обжаренное немного, иногда жареную или пюре картошку, вареные макароны и рис. Иногда позволяла себе яблочко, вареную свеклу или морковь, вареный лук, сухое несладкое печенье, и черный чай без сахара. Еще пила молоко, много. От всего последнего у ребенка начинались новые высыпания. Перестала есть фрукты и овощи. Иногда стала выпивать детский сок из тыквы(для малышей). Молоко пить перестала в 2 ребенкиных мес. Врач упрямо твердила, что я продолжаю "ложками жрать сгущенку". Стали самостоятельно давать Фенистил. ребенок стал становиться почище. Потом я поела немного рыбы, и ребенок покрылся корками, но даже и тогда врач говорила о сладком. пошли самостоятельно к дет. дерматологу. он выписал Адвантан мазь и супрастин на 10 дн. После лечения ребенок стал чистым только на 2 дня! Потом все вернулось. Не знаем что делать. Почитала ваш форум. Узнала о том, что может быть неправильое привкладывание и организация ГВ. Попробовала прикладывать чаще, как рекомендовалось др. мамам, но малыш начал снова много выплевывать. Помогите, пожалуйста вылечить ребенка от источника сыпи, и научтие, пожалуйста, если возможно дистанционно правильно организовать ГВ. Повторюсь, что в моем и ближайших городах нет консультантов для вызова на дом. Заранее благодарю.

PS с форума по ГВ меня завернули сюда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 1:18     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Начните с изучения статей по гв и уходу

После этого напишите свой обычный день и ночь с малышом. Всё, что делаете, почасово буквально. Где спит, что ест...

Ответьте на вопросы:
1. есть ли в семье аллергики?
2. пили ли во время беременности гормональные препараты, синтетичесике витамины?
3. как прошли роды? (кратко)
4. ставите прививки?
5. были ли в жизни ребёнка - ИВ, водичка, другие жидкости? :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Галина Елтонская (Вс Сен 16, 2012 5:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

vikaabd
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 19:25    Заголовок сообщения: мои ответы на вопросы Ответить с цитатой

в семье аллергики есть, но мой первый сын (3 года и 6 мес) не был таким аллергиком.Аллергики - моя мама - приобретенная алл, тетя (родная сестра мамы), у папы тоже была как-то аллергия, но он переел рыбы. в детстве я жила в казахстане, вокруг были такие города: семипалатинск, байконур, джамбул ( фосфор. разработки). я сама не аллергик (только иногда бывает весной конъюктивит).

гормональных препаратов никогда не пила. витамины пила витрум пренатал форте. их же пила и во время первой беременности.

роды прошли легко, быстро( не стремительно). в 17 00 я начала чуствовать схватки уже через 7-5 мин. до этого что то было, но не обращала внимания. может это было начало схв. в роддом приехала около 21 30. Родила в 22 10. как и в первых родах я использовала дыхательные упражнения.

первые привики была в роддоме. тогда сыпи еще не было. сейчас мы пропустили плановые прививки в 2 и в 3 мес из-за дерматита и низкого гемоглобина (80). у меня у самой гемоглобин низкий.

ребенок полностью на ГВ и таким и будет дальше, водичку давали немного несколько раз (из -за густой слюны). и когда антигистамины надо запивать. их пьем уже почти 2 мес.

день начинае в разное времяя. смотря как спали ночью. утром умываемся, какаем в ванну (на руках), до этого кушаем. потом или спим, млм играем - по разному. так целый день. у ребенка есть своя кроватка, которая стоит радом с моей кроватью. я сплю очень чутко и подхожу к малышу по малейшему шороху. это не часто случается. ночью спит хорошо. я его не бужу. когда хочет кушать начинает вертеться во сне, я сразу подхожу. сосет скоько хочет, пока сам не бросит, потом немного полежит со мной и когда хорошо уснет, то кладу еге в свою постель. с ним спать боюсь из - за своих причин со здоровьем. у меня часто больт голова и мне нужна очень удобная поза чтобы спать. это очень ограничмвает пребывние ребенка со мной. постель у него не мягкая, матрац спец. детский из кокос. стружки. есть только маму :-) примерно через часа 2-3. ест по разному, когда много когда мало.
ну вот так примерно. подробнее, если только есть конкретные вопросы.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

еще хотелось бы узнать какими источниками вы руководствуетесь при консультациях (врачебная практика, спец. мед.образование, мед.литература, науч. данные)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 23:18     Ответить с цитатой

для экономии времени вашего и моего предлагаю вам мне позвонить, и дам вам рекомендации за 10 минут в телефонном разговоре. Потому что причина этой сыпи мне уже понятна...
Если выполните все до единой рекомендации, сыпь пройдёт (или будут значительные улучшения) за 1-4 недели, без медицинского лечения.

ТЕЛЕФОНЫ В ПОДПИСИ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Страница 1 из 1  

Перейти: