Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2263 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул, Юрина-Малахова
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 14:56
Я жгучий перец сажу для кавказкой аджики, в магазине все с химией, а тут натур продукт получается, в этом году хочу еще сладкий соус чили с кукурузным крахмалом сделать, а то у магазинного меня тоже состав пугает .
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 5370 В дневниках: 502 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 15:09
Argentin писал(а):
КомОл
Ой, а расскажите пожалуйста, куда его можно летом использовать, если не секрет
Я садила, потом с двух кустов только 1 перчик в заготовки добавила и всё, остальное выбросила. Проще было купить. Но я не знаю, куда его и как...
Многие любят хреновину))) я добавляю всегда 1 штучку в малосольные огурчики.
Полуострый можно запекать на гриле.
И еще:
Рецепт чили паста соленая:
Перец чили красный свежий 500 грамм
Соль крупная 75 грамм
Перец чили красный очистить от семян, перегородок внутри, отрезать хвостики, разрезать пополам.Просушить- он должен быть без влаги.
Выложить перцы в миску, перемешать с крупной солью. Выложить перцы в банку, сверху еще присыпать немного солью, уплотнить перцы толкушкой, чтобы начали быстрее отдавать сок.
Закрыть крышкой, и поставить в темное прохладное место для засолки.
Образовавшуюся жидкость не сливать! Перец будет засаливаться в той жидкости, которая накопится в банке. Воду также доливать не нужно!
Время засолки 15 дней.
Теперь нужно перцы превратить в пасту. Ставлю блендер-ногу прямо в банку и разбиваю перцы в однородную пасту-пюре.
Переложить пасту в баночки, залить сверху маслом, закрыть крышками и убрать в холодильник на хранение. Хранится хорошо. Очень вкусная паста для любителей острого! Рецепт мною опробован, в пасту пошли очень острые перцы))), в итоге в этом году я вдвое увеличила количество острого перца. В прошлом сезоне я поздно нашла этот рецепт, сделала всего 3 баночки грамм по 300- было все съедено еще в октябре-ноябре.
Наталья335
Зачем крахмал в соус? В составе соуса будут томаты? Если да, то просто удалите семенную жидкость или берите плотные томаты- соус будет достаточно густым. Я в прошлом году делала соусы из тех томатов, что пошли на семена- получился густой без длительного уваривания и крахмала.
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 7998 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 15:25
Argentin
Ну вот, все и ответили. Мы его просто в салаты крошили, в мясо маринованное и пр.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я вместо крахмала немного тертого яблока добавляю, если жидко получается.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Вт Фев 14, 2017 17:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31160 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 15:41
А мы в прошлом году открыли для себя кабачок. Никогда не были любителями этого овоща, а тут пришло понимание. )) Вот что делает с людьми хороший урожай.
Удивиться бы хорошему урожаю цветной капусты, а то я ее очень люблю.
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 2263 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул, Юрина-Малахова
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 16:05
marwi
Помидр там в рецепте нет, он прозрачный гелеобразный получается как на фото.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Сална
У меня бабушка обматывает цветную капусту тряпкой когда уже ботва прям большая, я в подробности не вдавалась т.к. сама ее не ем, но подозреваю что она любитель короткого дня и таким образм ей создаются условия для завязывания кочанов. В том году кочерышки были по 3 кг .
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 1575 В дневниках: 108 Откуда: Барнаул, Центр
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 16:08
Сална писал(а):
А мы в прошлом году открыли для себя кабачок. Никогда не были любителями этого овоща, а тут пришло понимание. )) Вот что делает с людьми хороший урожай.
Удивиться бы хорошему урожаю цветной капусты, а то я ее очень люблю.
Надежда, а какие блюда из кабачка делали?
Я-то специально вырастила лежкие сорта, еще лежат, хоть и поддрябли. Мне они в фарш нравятся и овощное рагу.
Хотела кабачковой икры слелать, но что-то притомили меня по осени заготовки, решила икру сделать позже... до сих пор делаю
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31160 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 17:10
ignaniri
Я любитель фаршированных кабачков. Прям любитель! С этим блюдом и уходит большинство кабачков - расход большой. ))
Скрытый текст:
Кабачки почистить от кожицы и семян, порезать кругляшками, сложить в емкость. Посолить, поперчить, добавить майонез и оставить на время, пока занимаемся фаршем.
Фарш любой, хоть куриный, хоть мясной. Кто не любит мясо, пойдут пережаренные лук и морковь. Фарш тоже посолить, поперчить. Кто любит поострее, добавляют чеснок.
На противень выкладываем кругляши кабачков, в серединку кругляшей - фарш, сверху можно потереть сыр, а летом еще добавить свежую помидорку. Кто любит майонез, добавить сверху майонеза. И все, в духовку.
Кабачки просто тают во рту!
Ну, или просто пережариваем лук с морковкой, а потом добавляем кубики кабачков. Посолить, поперчить. Кто любит майонез, можно добавить майонез. Любители томатов добавляют кетчуп. Когда кабачки станут прозрачными, блюдо готово.
Хорошо подходит ко вторым блюдам или просто на хлебушек.
Из зимних заготовок ушел влет Тещин язык, а Анкл Бэнс еще стоит. Все-таки, зимой хочется чего-то поострее.
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Наталья335
Кочерыжки по 3 кг - это значит, одни кочерыги, без соцветий? Мне бы тоже так не надо.
У цветной капусты еще над головкой связывают листья, чтобы солнышко на нее не светило. Тогда быстрее зреет и "кочан" не желтеет.
Если достанется мне в СП сорт Винсон, будет красота - он сам листьями укрывается.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31160 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 18:31
marwi
Не знала, спасибо.
Ведь правда, про гибриды пишут хорошие отзывы:
Еще хороши Скайвокер F1 и Бриллиант F1 - листья полностью закрывают головку, она белоснежная получается.
Скайвокер F-1 - отличался из всех даже в рассаде. Росточки были с хорошими толстыми стволиками и ростом выше. Головки крупные, плотные.
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 5370 В дневниках: 502 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Вт Фев 14, 2017 20:01
Татьяна N
Я сажала два года назад. Да, средне острый- от погоды зависит, в дожди был период когда он вообще полуострым был, потом жара наступила и остроты появилось больше. В этом году повторяю его.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 2732 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 9:52
Приветик.
Сална..Любителям кабачков.
Икра кабачковая будет намного вкуснее если кабачки отдельно разрезав повдоль запечь в духовке.А затем вычистить их из кожуры и добавить к основному перетушеному-пережареному составу из моркови,лука,томата или томат пасты.В конце-чеснок,перец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах