Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!
Почему первокурсники вылетают после первой сессии
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Отошли воды, сколько ждать до стимулирования окситоцином?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Raxomin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 4:48     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):

Просто через один рассказы о сдавшихся в роддом с отошедшими водами, но без схваток. А далее по схеме - ситмуляция - стимуляция еще - еще больше стимуляции - чудовищные болезненные схватки - эпидуральная анестезия - прекращение раскрытия - прекращение родовой деятельности - кесарево. Иногда в середине врач сообщает - безводный период аж 8-9 часов и делают кесарево практически на ровном месте. Обидно - в 9 случаях из 10 этого можно было избежать..."
Еще раз: Э-э-эх-х-х-х.... :twisted:

На меня похоже, но можно считать, что мне повезло - врачи аж 18 часов ждали до стимуляции. Хоть какой-то светлый момент в своих родах нашла. :) И эпидуральную не ставили. Не такие уж незнающие и плохие врачи в роддоме у нас, оказывается. Хотя надо было еще подольше потянуть до стимуляции, наверное...

Совсем большие, взрослые и зубастые!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 22:29     Ответить с цитатой

Ирсен, эта информация с рожановского сайта?
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 1:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя надо было еще подольше потянуть до стимуляции, наверное...

Raxomin, вы это серьезно? А-то смайликов нет, и я чей-то не соображу, но похоже на сарказм. Но ваще-то, если я правильно поняла ваш рассказ о родах, причина кесарева была у позе 8-) , которую вам не правильно задали, так ведь? :roll:
Я не хочу ничего плохого про врачей писать, есть определенные медицинские критерии, есть человеческий фактор, как-то: перездача смены, усталость, плохое самочувствие врача и т.д. Поэтому в определенных ситуациях, видимо, необходимо брать ответственность на себя, а для этого необходимо изучить тему... 8-)

Цитата:

И.Тарасова, там две цитаты, первая - да; вторая, мнение домашней акушерки.

Анастасия, я понимаю, что причин у неврологий много; но до сих пор анализирую свою ситуацию, потому что не было их. Я не разу на сохранении не лежала, не было осложнений и т.п. :(

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 1:54     Ответить с цитатой

у меня как раз был случай с передними и задними водами, просто их было МНОГО :) Как оказалось, вышли не все, потом переодически подтекали, а иногда и не просто подтекали, а лились...
Окситоцина не было, родила через 12 часов после отхода вод. Из стимуляции и лекарств - глюкоза и ношпа:) О большом безводном периоде никто не говорил. Схватки у меня толком начались только по приезду в роддом, и так до самых родов и шли где-то одна-две в 5 минут, только усиливались.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 11:19     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Поэтому в определенных ситуациях, видимо, необходимо брать ответственность на себя, а для этого необходимо изучить тему... 8-)

Цитата:

И.Тарасова, там две цитаты, первая - да; вторая, мнение домашней акушерки.

:(

Вот именно и тему эту нужно изучить тщательно, т.к. ответственность придется нести не только за свое здоровье, а самое главное - за своего ребенка. Я считаю, что нельзя в таком серьезном вопросе полагаться на такие заявления. Уж слишком это серьезно когда речь идет о своем малыше.

Для меня эти цитаты очередные размышления и теории. Ни чего конкретного.

Raxomin не знаю повезло или нет, Слава Богу в ребенком и с ней все хорошо. А вот моей знакомой кто-то бы тоже сказал повезло. У нее отшли воды ее привели в родовую и забыли о ней на 10 часов!!! Да-да на 10 забыли. А потом давай стимулировать (я уже не помню сколько у нее всего заняли роды). Но в следствии безводного периода ребенок до сих пор (а он уже школьник в 4 классе) живет на таблетках.

Как считаете стоит так рисковать?
— Может.
⮝ наверх ⮝

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:35     Ответить с цитатой

А вообще стимулация это вредно для ребенка? я думаю если это не вредно, а просто желание мамочки родить естественно, то и ладно с этой естественностью если речь идет о здоровье ребенке. Мне кажеться главное чтобы ребенок был здоров, а уж порежут тебя или уколят это уже не важно, точнее отступает на второй план. Мне кажеться если воды отошли, то одназнаяно надо ехать в роддом, там хотя бы будут следить как себя малыш чувсвует, просто надо разговаривать с врачами, и уже решать от состояния ребенка. И нечего страшного если пролежишь там еще 10-20 часов. Зато мне кажеться спокойней, врачи под боком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 14:11     Ответить с цитатой

Dian, да в том-то и дело, что можно хоть сколько прочитать статей, где будет безводный период вообще безразмерный, но когда в роддоме врач подойдет и скажет: дамочка мы за это ответственность не несем либо пишите отказ, либо давайте будем стимулировать родовую деятельность, да еще подкрепит это перечислением возможных осложнений у ребенка, ДА БУДЕШЬ СОГЛАСНА НА ЧТО УГОДНО. Можно заранее или когда уже ситуация, подробно распросить врача сколько можно ждать, нужно ли ждать и т.д. А просто не поехать в роддом и ждать двое суток, или приехать и врачей не подпускать...даже не представляю есть ли такие женщины.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 23:47     Ответить с цитатой

И.Тарасова, так и я о том же, конечно, это просто мнение, но, мне кажется, что его тоже необходимо знать, хотя бы , чтобы с врачом была возможность что-либо обсудить. Ведь чаще-то подобных крайностей, как вы пишите, не бывает, а так - прошло 2 часа, вроде расходятся схватки потихоньку, ктг нормальное, а-а-а-, чего там ждать, давай-ка стимулировать; а роды, к примеру, первые и, как правило, женщина доверяет врачу и думает, ну стимулировать, так стимулировать, раз сказали - значит надо. Да и потом многие женщины просто устают беременными ходить и даже рады такому повороту событий. Когда я лежала, была у нас девочка 19 лет, она изгунделась вся: ну сделайте мне что-нибудь.... А то, что любое вмешательство в естественный процесс родов приносит вред, это уже доказано, но тут, конечно, из двух зол выбирают меньшее....

Mayanka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 23:58     Ответить с цитатой

а нам как раз на занятиях беремчатых давеча рассказывали, что воды во-первых всё равно не вытекают все сразу, как правило, а только передние. А во-вторых якобы не так уж ребёнку они и нужны, спокойно по крайней мере сутки :shock: может сидеть без вод.

Цитата:
Да-да на 10 забыли. А потом давай стимулировать (я уже не помню сколько у нее всего заняли роды). Но в следствии безводного периода ребенок до сих пор (а он уже школьник в 4 классе) живет на таблетках.

ну вот не факт же, что это от безводного периода произошло, может врачи, когда про неё вспомнили с перепугу вкатили окситоцин по полной, она ребеночка и попридавливала, да и вообще тут причин может быть множество других :(

Мишинамама

На сайте с 30.06.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 13:10     Ответить с цитатой

общество детей инвалидов ( с ДЦП) обнародовало печальную статистику, что почти 100% детей состоящих на учете с ДЦП прошли через роды со стимулящией. :(

Не могу дать ссылку на источник, слышала по первому каналу в новостях.

конечно далеко не все дети после стимуляции рождаются с ДЦП, но риск увеличивается!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
И.Тарасова, так и я о том же, конечно, это просто мнение, но, мне кажется, что его тоже необходимо знать, хотя бы , чтобы с врачом была возможность что-либо обсудить. Ведь чаще-то подобных крайностей, как вы пишите, не бывает, а так - прошло 2 часа, вроде расходятся схватки потихоньку, ктг нормальное, а-а-а-, чего там ждать, давай-ка стимулировать; а роды, к примеру, первые и, как правило, женщина доверяет врачу и думает, ну стимулировать, так стимулировать, раз сказали - значит надо. ....

Вот с этим я согласна.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Mayanka писал(а):
а нам как раз на занятиях беремчатых давеча рассказывали, что воды во-первых всё равно не вытекают все сразу, как правило, а только передние. А во-вторых якобы не так уж ребёнку они и нужны, спокойно по крайней мере сутки :shock: может сидеть без вод.
:(

Я не доверяю тому , что рассказывают на занятиях. В скольких тысячах-миллионах случаев они это проверили.

Цитата:
общество детей инвалидов ( с ДЦП) обнародовало печальную статистику, что почти 100% детей состоящих на учете с ДЦП прошли через роды со стимулящией.

Не могу дать ссылку на источник, слышала по первому каналу в новостях.

конечно далеко не все дети после стимуляции рождаются с ДЦП, но риск увеличивается!

Любое медицинское вмешательство может нести как пользу, так и вред. Поэтому я считаю, что нужно максимально готовится к родам естественным и искать врача, который будет в этом поддерживать и двигаться в нужном направлении.

Цитата:
Да и потом многие женщины просто устают беременными ходить и даже рады такому повороту событий. Когда я лежала, была у нас девочка 19 лет, она изгунделась вся: ну сделайте мне что-нибудь.... А то, что любое вмешательство в естественный процесс родов приносит вред, это уже доказано, но тут, конечно, из двух зол выбирают меньшее....

А вот это явно зря. Скорее всего именно в таких необоснованных случаях и возрастает процент возникших осложнений.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 20:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Я не доверяю тому , что рассказывают на занятиях. В скольких тысячах-миллионах случаев они это проверили.

так занятия-то ведут врачи, те самые, у которых люди стоят на учете, рожают и т.п. так что вообще непонятно тогда кому верить ))

Ну а так если подумать зачем ребенку уже взрослому вода в полном объеме? (вся она сразу в любом случае не выходит) т.е. в воде конечно хорошо, комфортнее наверное и т.п. но жизненно-важную функцию никакую она не выполняет? т.е. сутки например ребенок спокойно может без неё тусить...

Цитата:
Да и потом многие женщины просто устают беременными ходить и даже рады такому повороту событий

эх... а бы ходила с пузиком и ходила бы. Золотые времена, все о тебе заботяться, ничего не делаешь, занимайся собой, готовься к родом, да баклуши бей... никогда у меня не было такой вольной жизни. То на учебу бегаешь, то на работу, а тут сам себе хозяин - благодать... :roll:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 22:13     Ответить с цитатой

Mayanka писал(а):

так занятия-то ведут врачи, те самые, у которых люди стоят на учете, рожают и т.п. так что вообще непонятно тогда кому верить ))

Что бы так было в Новосибирске я еще не слышала. Хорошо если у некоторых есть хотябы психологическое образование, а чтоб еще и медицинское - не слышала, да и практика чтоб имелась....
— Может.
⮝ наверх ⮝

Mayanka

На сайте с 26.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Что бы так было в Новосибирске я еще не слышала. Хорошо если у некоторых есть хотябы психологическое образование, а чтоб еще и медицинское - не слышала, да и практика чтоб имелась....

та ну, на такие я б и не пошла, чтоб левая тётя вела, такие курсы я и сама себе могу устроить. :lol: У нас ведут их обычные врачи, что очень удобно, всегда можно сунуть им свою обменку и узнать альтернативное мнение про свои анализы и назначения... и иной раз диву даешься насколько медицина не точная наука, т.к. мнения, порой, получаются полярные :-)

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Что бы так было в Новосибирске я еще не слышала. Хорошо если у некоторых есть хотя бы психологическое образование, а чтоб еще и медицинское - не слышала, да и практика чтоб имелась....

И.Тарасова , вот мы сейчас эту тему подняли, может кто-то и откликнется, кто на подобные курсы в Новосибе ходил....
А Украина у нас оказывается гораздо более продвинутая!..... :-P :-P :-P

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: