Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 18:35
"Саралие" из картофельного теста.
Для меня оригинальный вариант очень сдобный, поэтому я решила сделать предложенную Ирой Мираж вкуснятину на картофельном тесте. Очень люблю это тесто, пеку из него булочки, ватрушки, пироги. Выпечка из него всегда пышная, вкусная, долго не черствеет.
1. Картофель отварить, отвар полностью слить. Картофель размять в пюре.
2. Добавить отвар, соль, сахар, масло, яйцо, все тщательно размешать
3. Муку просеять в миску. Постепенно всыпать в картофельную смесь, добавив дрожжи. Замесить тесто. Это тесто будет слегка прилипать к рукам, но, если вы его забьете мукой, то воздушную структуру не получите.
4. Тесто оставить подходить до увеличения объема в 2 раза. У меня сегодня стояло 2 часа, пока я была на массаже.
Можно отдать его замешивать ХП, она вполне с этим справляется.
5. Затем тесто еще раз вымесить, добавляя муку. Разделить на части. Раскатать каждую часть в пласт, посыпать натертым адыгейским сыром.
6. Сформировать хлеб, выложить на лист. Я смазала сверху сметаной (без фанатизма, слегка).
Сразу не глянула, что их надо было еще по 2 скручивать , но теперь уже в следующий раз закручу.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Остудить на решетке.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21253 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 23:29
VINALI писал(а):
у меня тоже на Бурек планы
Мой Бурек
конечно это скорее пирог, чем хлеб, но такооой нежно-вкусный получился!
-Слоеное тесто
-кусочек адыгейского (Луковский) сыра
-укроп
-немного сметаны
-яйцо
-специи (моя любимая сухая аджика и черный перец)
-чеснок
из пакета теста выделила 2 листа (остальное на пиццу)
т.к. тесто раскатывается тонко, получилось заполнить блюдо D26 см
слегка смазала растопленным сливочным маслом и посыпала кунжутом!
Все, приятного аппетита!
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 10:47
Я тоже вчера "Погачице" испекла по рецепту Иры Мираж, только вместо молока взяла сыворотку. У меня мука нынче странная, сыплю сыплю, тесто все равно липкое. В общем лепешки получились мягкие.
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 5357 В дневниках: 502 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 13:58
Тесто:
Молоко 300г.
Соль 1\2ч.л.
Сахар 2ч.л.
Дрожжи сухие 5 гр
Мука пшеничная 400г.
Для начинки:
Масло сливочное (маргарин) 100-150г.
Брынза 250гр
Для смазки:
Яйцо 1шт.
Кунжут
Замешивала в хлебопечке, режим 2,20 ч
Попробовала его сформировать как в рецепте “Саралие” У меня не очень удачно получилось
Брынзу брала сербскую, она очень вкусная в греческом салате, но, как оказалось, для выпечки не подходит-в готовом хлебе эта брынза превратилась в что-то типа творога..
Но все равно очень вкусно и очень сытно
Кунжута дома не оказалось, поэтому без кунжута
Последний раз редактировалось: marwi (Пт Ноя 18, 2016 14:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 5357 В дневниках: 502 Откуда: Барнаул, Шумакова
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 14:34
Мираж
Простите, я перепутала Ваше имя Это Ваша формовка “Саралие” Правда, в моем исполнении ее трудно узнать я второй хлеб не успела сфотографировать- он получше получился, но не буквой S, косичкой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах