Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 10:05
Девочки, только что наткнулась на дневник одного дядечки из Омска, и там у него очень интересный опыт про лук Эксибишен!
Он садит его в начале апреля (пишет, что можно и позже) в теплицу (когда на улице еще снег лежит), а уже в июле ест!
Цитата:
Эксибишен - сладкий салатный лук,не пригоден для длительного хранения.
Как и многие, рассаду варащивал дома на подоконнике. Рассада получалась слабенькая, вытянутая, ее выращивание доставляло массу хлопот. Последние годы семена на рассаду сеем прямо в землю в поликарбонатной теплице. Рассада получается намного лучшего качества. Рассаду высаживаем в хорошо "заправленную" перегноем грядку когда минует угроза весенних заморозков .Весь уход сводится к прополке и своевременному поливу. Благодаря такой несложной агротехнике уже в июле начинаем лакомится замечательными луковицами .
Все даты на фото
Готовая к высадке рассада и высаженная в грунт рассада:
Растем: Урожай:
Так что у кого есть теплица, и есть доступ к ней в апреле, с рассадой можно и не заморачиваться, получается.
Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Пт Ноя 18, 2016 10:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 10:35
Mama Lanya
Отлично, Анечка!
Надо будет брату подсказать!
А то чё это я с ними няньчусь! Место на подоконнике занимаю!
Пусть в теплице рассаду растят!
А у тебя есть теплица? Или для тебя это не варик, раз только в мае на дачу приезжаешь?
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21422 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пт Ноя 18, 2016 10:51
Onli You
Оль, так в том и печаль, что у меня ни того, ни другого - ни теплицы, ни доступа к даче в апреле)) А может это и не печаль вовсе, а счастье, кто его знает
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15715 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 10:26
Рассада-то не много места занимает, маленькую чеплашку. А вот теплицу под лук отдать это расточительство для меня. Да и не верю я в хороший результат. В теплице очень жарко. Нам ведь нужна крупная луковица - более килограмма. В июле луковица и в грунте больше чем из севка в момент уборки.
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 10:39
лена мама сони
Лена, теплица же только на рассадный период, а в конце мая в грунт его дяденька пересаживает.
Сколько там места рассаде лука в теплице надо - пара рядочков.
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 15715 В дневниках: 366 Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавлено: Пн Ноя 21, 2016 10:50
Mama Lanya
Рассада то у него хорошая, но 29 мая она еще в теплице сидит. Я свою высаживаю в конце апреля-начале мая, под укрывной, смотрю по погоде. В холодной почве лук лучше наращивает корневую систему.