Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Победительницей конкурса стала i-ra!!! Поздравляем!!!
По итогам голосования призы получают Mari-MMM и Татьyанка
Рассыпчатые традиционные каши остаются основным элементом здорового питания на протяжении веков. Богатые витаминами и минералами крупяные каши под торговой маркой «ЭКО крупа» от компании •Квантсервер• и сегодня станут незаменимым и любимым блюдом вашего стола!
ООО •Квантсервер• с 1996 года производит и поставляет на рынок крупы, товары бакалейного типа, сухие завтраки, хлебобулочную и кондитерскую продукцию.
Безопасность и экологическая чистота наших «ЭКО круп»подтверждена наличием экологического сертификата, подготовкой посадочного материала по принципу экологической селекции, запретом на использование стимуляторов роста и химикатов, поддержанием специального микроклимата при хранении "ЭКО крупы", постоянным контролем качества.
Теперь крупа - это не только ценный питательный продукт, но и источник здоровья и поставщик большого количества витаминов!
Компания •Квантсервер• и сайт sibmama объявляют конкурс рецептов! Для участия в конкурсе с 3 по 25 октября выкладывайте в этой теме свои рецепты полезных блюд из круп с фото (не более 2 рецептов от одного участника) (нам будет вдвойне приятно, если это будет продукция под торговой маркой «ЭКО крупа», но это условие не обязательное).
Победителя выберет жюри. А 2 приза зрительских симпатий достанутся тем, кто наберёт наибольшее число голосов от пользователей. Голосование будет открыто 1 ноября!
Победители будут объявлены 5 ноября.
За победу в конкурсе •Квантсервер• подарит победителям полезные наборы «ЭКО крупы» (гречневая, манная, перловая, ячневая, пшеничная, кукурузная крупы, пшено, горох колотый, рис, геркулес).
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110730 В дневниках: 54943 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 14:59
Сегодня приготовила новое для себя блюдо. Очень люблю гречку. И свеклу. И вот попался на глаза рецепт из рассылки "Поваренка", где мои любимые продукты "два в одном". Только немного под себя адаптировала.
Красная гречка
100г гречневой крупы
200г воды
средняя луковица
небольшая свекла
4 грецких ореха
сметана по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Крупу обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Без масла! Это для того, чтобы придать гречке после варки бОльшую рассыпчатость и аромат.
В эту же сковороду, убрав гречку, налила пару ложек растительного масла и обжарила мелко нарезанный лук. До мягкости. Потом положила туда гречневую крупу, залила кипятком, посолила по вкусу. Закрыла крышкой и на самом маленьком огне довела до готовности (примерно 15 минут).
Небольшую вареную свеклу натерла на мелкой терке. Когда гречка дошла до готовности, положила туда свеклу, перемешала, прогрела пару минут в сковороде. При подаче посыпала порубленным грецким орехом, положила сметану.
В рецепте из рассылки предлагалось при обжаривании лука обжарить еще давленый чеснок (зубец). Я не стала добавлять чеснок, зная свои вкусовые пристрастия, оценила, что мне не понравится привкус жарено-вареного чеснока с гречкой.
Еще в рассылке предлагалось выжать из дольки лимона сок в гречку после готовности. И положить мелко нарезанную зелень петрушки. Петрушки у меня не было. Лимона тоже. Но вот легкая кислинка, думаю, блюду не помешала бы. Хотя... Со сметаной просто отлично и без лимонного сока.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110730 В дневниках: 54943 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Окт 08, 2016 10:15
Lju
Почему нет? Это дело личных предпочтений. Можно совсем без орехов. Я попробовала и так, и так. Но орехи некую пикантность придают. Так что и семечки дадут свой оттенок вкуса.
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5819 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Чт Окт 13, 2016 7:55
У нас сегодня рисовая каша с вишней
Последнее время я каши варю в горшочке в духовке - не пригорают и можно за раз несколько вкусов приготовить, если у членов семьи не сходятся вкусы, как у нас
2/3 стакана риса промыла, обдала кипятком, выложила в горшочек. Соль и сахар по вкусу, молоко добавила 2 стакана, масло сливочное сразу - тогда не будет убегать молоко, и образуется вкусная корочка. Готовила без крышки примерно час на 180°.
Скрытый текст:
Стакан вишни + 3 ст.л. воды + сахар по вкусу довела до кипения, добавила разведенный в 1 ст.л. холодной воды крахмал ~ 1 ст.л. Остудить
На сайте с 18.11.08 Сообщения: 907 В дневниках: 2 Откуда: ОбьГЭС, РЦР Волна
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 10:45
В нашей семье каша на завтрак почти каждое утро. Особенно уважаем геркулесовую. Иногда вместе с сыном вырезаем из фруктов с помощью формочек кружочки и добавляем в кашу, так есть интереснее, вкуснее и думаю, полезнее)
Я иногда украшаю кашу по-праздничному, в огороде есть много чего в летние месяцы, получается красиво. Рецепт простой: сварить геркулесовую кашу и украсить ягодами и фруктами!
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Сб Окт 22, 2016 17:54
Пшенная каша с цукатами, томленая в тыкве.
у тыквы срезаем верх, в виде крышки
очищаем от косточек и околокосточкового волокна
пшено промываем
высыпаем в тыкву (колиество зависит от размера тыквы)
добавляем кусочек масла сливочного, сахар (по вкусу) и цукаты или изюм
молоко добавляем в пропорции 1:1 к количеству каши, или немного больше, все перемешиваем
в огнеупорную посуду добавляем немного воды и отправляем в разогретую духовку 160 град ОТ 1.5 часов (т.е., если тыква большая, то 2 часа)
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5819 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Вс Окт 23, 2016 13:11
Жаль, разнообразие в теме началось к завершению конкурса..
В выходной времени больше, поэтому и блюдо интереснее
Полента из кукурузной крупы
Нам понадобится:
- крупа кукурузная одна чашка
- молоко 1.5 чашки
- вода 1.5 чашки
- сыр твердый 100 грамм
- томаты вяленые (у меня собственного приготовления)
- соль, специи, зелень по вкусу
В кастрюле или сковороде вскипятить молоко с водой и солью, всыпать крупу. Варить постоянно помешивая 35-40 минут, поддерживая температуру кипения. Снять кашу, вмешать специи и 50 грамм натертого на терке сыра. Полученную массу выложить в смазанную форму толщиной 1-1.5 см, запечь в духовке 15 минут при 180°.
Остудить, разрезать на порционные кусочки любой формы. Сверху положить томат, зелень и сыр. Запечь до расплавления сыра.
Можно добавить маслины, другие овощи..так же нам нравится полента с творогом и зеленью/чесноком.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах