Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
Просто поразмышлять...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 12:05     Ответить с цитатой

ММалина
Стиль статьи почему-то раздражает, такое ощущение, что написано для умственно-отсталых.
Или у меня сегодня что-то с восприятием не то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 13:07     Ответить с цитатой

thunderbird писал(а):
Клара Цеткин и Роза Люксембург, наверное, в гробу перевернулись от фразы, что 8 марта - это праздник домохозяек...

5ballov

Статья сумбурная, но в принципе вопрос поднимается верный, для многих он актуален.
Однако в начале формулируется насколько гипертрофированная проблема, что сразу формируется скептическое отношение ко всему написанному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 13:12     Ответить с цитатой

Медянка
Да, как-то написано иронично-издевательски, психолог не должен так информацию подавать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 13:15     Ответить с цитатой

Кьяра10
Ага. :-) Психолог обычно очень мягко стелет, с многочисленными оговорками и ремарками. Агрессивно-однозначный тон подачи материала не встречала.
⮝ наверх ⮝

blackhorse Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Мне тоже способ описания проблемы не очень понравился, но, вынуждена признать, что-то в этом есть. Я, например, постоянно чувствую себя плохой матерью и хозяйкой, на жену вообще давно забила уже.

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 13:55     Ответить с цитатой

blackhorse
Насчет плохой матери у меня тоже бывают задвиги. Как посмотришь (почитаешь на СМ :-) ) на идеальных матерей и их не менее идеальных детей, так и хочется кого-нибудь укусить. Чаще этих...идеальных, чтоб не врали и не выпендривались. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 14:09     Ответить с цитатой

А че их жалеть, хороших хозяек. Для кого-то счастье-в труде!
Я к таким люблю в гости ходить. У них и чистенько, и вкусненько :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 14:14     Ответить с цитатой

Кьяра10
Нравится мне Ваш подход :-) . Я себя ем до сих пор, правда уже значительно меньше, на тему материнства и хозяйства... Уж и детей, вроде, несколько и не "шешнадцать". Хотя, в студенчестве, например, нааамного спокойнее себя чувствовала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):
А че их жалеть, хороших хозяек. Для кого-то счастье-в труде!

А я наоборот, не очень: тут не сядь, там не встань :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):

Наоборот, отнекиваюсь всячески, т.к. пойти одной - пока никак. А напрягаться, что дети младшие мои могут что-нибудь "не то" взять - не хочется. Не единожды наблюдала поджатые губки :aga-aga: .

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 14:24     Ответить с цитатой

КМСВ
Я тоже ем себя и ребенку иногда достается, потом опомнюсь и так хочется покусать. Хотя сама же виновата по сути: надо же понимать, что нельзя себя и свою жизнь сравнивать с другими, это глупо. Но идеальность бывает так навязчива.

Крошка Маргошка
Чтой-то не повезло тебе. Приходи ко мне, у меня вкусно и все можно. :-) Я сама иногда напрягаюсь, что люди придут, захотят на диван сесть, а там кошка только что спала...блиин.
⮝ наверх ⮝

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 14:29     Ответить с цитатой

Ну с детьми то я тоже по гостям редко хожу. А вот в своем детстве по маминым и бабушкиным подругам-милое дело. Еще и консерву какую-нибудь замысловатую с собой дадут или кусочек пирога).
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Хороший способ избавиться от плохой привычке сравнивать себя с "идеальными"-это узнать их в реале. Я знаю одну даму,здесь на СМ она так пишет, так пишет-просто нимбом за все арки цепляется в Новосибирске.
А в жизни с ней столкнешься-там и гуси, и метла со ступой имеются и с библейскими заповедями ооочень странные отношения. Так что ну их...идеальных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 14:33     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
[
Я сама иногда напрягаюсь, что люди придут, захотят на диван сесть, а там кошка только что спала...блиин.

:haha: я на такой случай рядом с диваном липкий валик держу, чтоб после моего дивана почиститься) а если люди сесть хотят, а кот до сих пор спит, то я еще и гостей пересажу, лишь бы котейшество не тревожили :haha:

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2016 14:58     Ответить с цитатой

Кьяра10 писал(а):
Хороший способ избавиться от плохой привычке сравнивать себя с "идеальными"-это узнать их в реале. Я знаю одну даму,здесь на СМ она так пишет, так пишет-просто нимбом за все арки цепляется в Новосибирске.
А в жизни с ней столкнешься-там и гуси, и метла со ступой имеются и с библейскими заповедями ооочень странные отношения. Так что ну их...идеальных.

ой, сколько ваших знакомых сейчас напряглись. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: