Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Угощение в гостях: что уместно, а что нет
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Alensk писал(а):
Так вот доедая пиццу, он заявил, что вообще-то он не ест всего этого! Что дома у него 2 бутерброда с красной рыбой на завтрак и обезжиренный творог с сухофруктами на обед! А на ужин кефир!

:lol: :lol: :lol:
может, у нег дома такого просто не готовят или готовят несъедобное?

Вот-вот! :-))) Млжет, его жена этим кормит, потому что готовить не хочет :-)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Guryana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 19:54     Ответить с цитатой

sensorik

Вес во многом зависит от обмена веществ, у мужа он может быстрый, но у большинства людей он нормальный, а то и медленный. Ко всему прочему нужно бы знать, чем муж занимается. У меня отец в шахте работал, вот "уж не коня был корм", тратил энергии он больше, чем потреблял.

Другое дело дети, особенно современные, не все они "электровеники". Сидя за компьютером и перед телеком, они тратят очень мало энергии, а конфеток, чипсов и колы в рот забрасывают немало. То жа самое и с майонезом. Я не такая уж и ярая противница этого соуса. От "Селедки под шубой" не откажусь. Но нужно понимать, что майонез - это не растительное масло, одной ложкой на тарелку винегрета не обойтись, в то же "Оливье" придется пол-пачки положить. Майонез не бывает легким, это очень тяжелая пища.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Поэтому теперь буду уточнять, чем планирую кормить детей на днях рождения и в "майонезные" гости не пускать. невежливо, наверное. но детское здоровье мне дороже :-(

Ой, а мне кажется, что это не столько невежливо, сколько нехорошо по отношению к своему ребёнку :oops:
Сама работаю с детьми и знаю, как важно для них бывает приглашение на тот или иной ДР, как они радуются, как кладут приглашение на видное место :) Мне кажется, что это очень жестоко - не разрешать ребзю ходить на ДР из-за майонеза :) Вдруг ему именно на этот ДР по разным причинам ну очень хочется! Можно ведь, если ДР майонезный, дома накормить до отвала, так чтоб даже чая не хотелось :haha: , ну и назюзюкать, чтобы ни в коем разе ничего не ел :haha: Ещё и маме именинника позвонить и расписать, как вам нельзя майонез, попросить, чтобы последили. Здоровьедетское ведь не только с помощью здорового питания формируется, но и здоровая психика тут не на последнем месте :) По мне так пусть лучше один раз майонеза съест... :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Alensk, прочитала, сколько всего сожрал съел у вас ваш знакомый - непонятно что-то -зачем он всё это ел, раз дома одним творожком обедает? По-моему это называется жадность :haha:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Olenyusha писал(а):

Сама работаю с детьми и знаю, как важно для них бывает приглашение на тот или иной ДР, как они радуются, как кладут приглашение на видное место :)

ой, наверное, это актуально для более старших, я не подумала. Мою пока надо уговаривать куда-то пойти ;) Конечно, лет в 10 я вряд ли буду иметь тут весомое право голоса

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

тут ещё видимо, действительно от ребенка зависит. Просто если в гостях моя увидит что-то, что все едят, а ей нельзя, то будет рев и сидение в углу, только всем остальным праздник испортит. Меня это очень беспокоит - доставление неудобства другим людям в гостях. А разрешу лишнего - будет ныть, что болит живот и тошнит :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 20:36     Ответить с цитатой

rijik, я тоже не ем ничей холодец кроме маминого.
Я не люблю, когда заходишь к людям по какому-нибудь делу, а они начинают настойчиво усаживать за стол. Это у моих свекров так принято. Причем очень обижаются, когда отказываешься. Они просто не понимают, что человек не может быть постоянно голоден.
Терпеть не могу, когда начинают настаивать на том, что нужно выпить. Ну если я совсем не пью, то почему я должна кому-то объяснять причины.
Тоже самое со сладким.
А в целом, я всегда найду что-нибудь съедобное для себя на любом застолье, огурчик-помидорчик в конце-концов.
Претензий не высказываю, не говорю, что я что-то готовлю лучше.
Сама стараюсь сделать разнообразные блюда. Майонез сама не люблю, стараюсь заменить сметаной с горчицей. Друг у нас не есть печенку, об этом помню всегда. Для него сделаю что-нибудь отдельно, если он пришел в гости, а у нас печенка.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 20:39     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
тут ещё видимо, действительно от ребенка зависит. Просто если в гостях моя увидит что-то, что все едят, а ей нельзя, то будет рев и сидение в углу, только всем остальным праздник испортит. Меня это очень беспокоит - доставление неудобства другим людям в гостях. А разрешу лишнего - будет ныть, что болит живот и тошнит :eek:

Я через это проходила :-(( Моей нельзя газировку. А на детских ДР она, без моего контроля, дорывалась. И каждый раз - слезы и боль :-( Умнее только совсем недавно стала.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 20:41     Ответить с цитатой

Наташка, ну если сама не хочет, тогда конечно. Я почему-то подумала, что у вас дить постарше. :)

Alensk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Да понятно, что если бы хотел сделать комплимент хозяйке, так сделал бы... А сказано это было больше типа "Едите тут всякую фигню, а мне моя жена каждый день творог с сухофруктами ГОТОВИТ!" :lol:

Лично я всегда стараюсь похвалить хозяйку, и прошу рецептами поделиться. Правда был один случай, когда нас пригласили в гости на юбилей совместной жизни. Мы купили подарок, приехали. А там оказалась презентация посуды одной известной марки! Вот где я была в шоке и почти забыла о правилах хорошего тона :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 21:21     Ответить с цитатой

Alensk
Ага, нас тоже однажды так "в гости" приглашали :haha:

А на мужика не обижайтесь. Он вкуснее творога с сухофруктами ничего не ел долго, и наконец дорвался :haha: Не хотел бы - не ел столько! А значит - хотел :-)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Мираж, именно!! Если бы он ел творог из соображений здорового питания он бы не съел такого количества в принципе не диетической еды... это он отъедался - кто знает когда еще придется :D

⮝ наверх ⮝

Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 1:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Guryana Во-первых есть низкокалорийные вариации майонезов, если пугает именно жирность.
Во-вторых если его делать их яичного порошка, уксуса и масла то там в общем-то и не особо нужны все эти Е...
Ну и наконец таки в третьих не одним же майонезам на тарелочках предполагается кормить ребенка, а его следовыми количествами в салате. И то не каждый день, а лишь по праздникам.

Низкокалорийный в природе не бывает, это все равно что низкокалоорийное масло. :-)
Несколько наивно было бы думать, что есть еще в природе майонезы без всяких "Е". Обычный домашний майонез недолго хранится из-за того, что в составе сырые яйца. А тут вообще неизвестно, что в баночках этих продается.
(есть тест на проверку доброкачественности майонеза, можно проверить:нагреть ложку майонеза н6а сковороде и посмотреть что будет. Нормальный майонез просто разложится на масло и воду, а не будет шкварчать подозрительной жижей).
Наташка
Тебе бы к нам в Германию. :haha: Я уже готовлюсь морально к детскому саду хотя бы... Ибо у немцев требования к детскому питанию гораздо свободнее, скажем так.
Чипсы, кетчупы, всякие карамели дешевого пошиба частенько на детском ДР норма.

мы с годика делаем совместные завтраки раз в неделю для деток. ДР праздновали. Почти все мамы приносили тортики-пироги с шоколадом, колбасы вареные и салями.
Мой сын к шоколаду равнодушен оказался, а вот мясные изделия поедал за обе щеки... :o
И что делать? :o
Садились от колбасы подальше. :haha: Так ребенок просит....

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 3:28     Ответить с цитатой

[b]Viku[/]? lf мне и в России жаловались матери, что точно знаем. колбасу по накладной сад закупил, а дети ее не видели. :eek:

Мне все как-то везло с детскими ДР, то блины с начинками творожно-фруктовыми, то типа моего стол... ТО просто в ресторан приглашали и там каждый сам заказывал :) За свои жеденьги :) Мне тоже нравится, приглашают тебя на ДР в ресторан, а ты сам себя покормишь, именинника поздравишь и доволен :)
У нас так в нашей танцевальной школе принято, но атм понятно, большинство - нищие студенты. мы просто каждое ДР ходим толпой в бар и там все за себя платят. Но на детском ДР меня несколько удивило такое "приглашение" :)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 3:38     Ответить с цитатой

Машка еще в сад не ходит, но хочу отдать ее в русский садик, именно из-за питания ( и языка). В американcких садах дети с годика уже вовсю едят макароны с томатным соусом, чипсы, картошку-фри, бургеры и т.п. Или второй вариант - приносить с собой ребенку бутерброды - какой бутерброд в 1.5 года?!? Если нет бутерброда - детскую молочную смесь :aga-aga: А русские сады ценны тем, что там на завтрак - кашка или сырники, обед - суп или борщ со вторым. Вообщем, как положено. Моя Катя этим летом бесплатно работала в детском саду. Рассказывала что детям еду на обед и полдник заказывают из кафе (недорогого кафе) - каждый день недели разное меню - супы, пловы, сырники, блинчики, котлеты и т.п. Даже моя Катя все ела и говорила что вкусно.

Ой, что-то мы от темы совсем отбились....

⮝ наверх ⮝

VipAnna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.07
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:16     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
ТО просто в ресторан приглашали и там каждый сам заказывал :) За свои жеденьги :) Мне тоже нравится, приглашают тебя на ДР в ресторан, а ты сам себя покормишь, именинника поздравишь и доволен :)
У нас так в нашей танцевальной школе принято, но атм понятно, большинство - нищие студенты. мы просто каждое ДР ходим толпой в бар и там все за себя платят. Но на детском ДР меня несколько удивило такое "приглашение" :)

Мне вот тоже "нравятся" такие приглашения. То в сауну пригласят на ДР и ты должен внести деньги за аренду и еду, то в ресторан дорогой и говорят -а подарка не надо... Мне например неудобно даже за свой счет без подарка приходить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 15:56     Ответить с цитатой

какая тема хорошая)
я много чего не ем из того,что народ ест.
н-р майонезные салаты ни в каком виде.
но это не значит,что если меня пригласили в гости буду фифой сидеть.
честно говорю- перед походом в гости немного перекусываю если не знаю чем подчивать будут (но такое очень редко бывает. все знакомые динутые на здоровом питании :lol: )
обычно накладываю в тарелку овощи, фрукты. если подают мясо под майонезной шапкой,ем только мясо. никто не в обиде. ;)
меня бесит,когда некоторые дамы зявляют- я на диете! и демостративно сидят с пустой тарелкой.
ну так сиди дома со своей диетой :lol:
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: