Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Дек 17, 2013 15:37 |
|
|
somnenie писал(а): | AVI
вот они тонкости если честно не люблю что то делать в первый раз . Мне сначала надо посмотреть как делают а потом я сама спокойно буду печь. А упаковки печенья на какую порцию хватает? Просто читала рецепты в одно 34 шт надо, в другом поменьше. Действительно проще купить и больше времени уделить крему |
посмотрите мой мастер-класс по тирамису, может пригодиться
там ничего сложного нет (в приготовлении самого десерта). я всегда беру две пачки. уходит 1-1,5, все зависит от формы, мы любим этот десерт и делаем всегда много;)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
|
Добавлено: Чт Дек 26, 2013 21:43 |
|
|
AVI
уже очень давно облизываюсь, читая Ваш мастер-класс по приготовлению тирамису . На НГ решила попробовать сделать, очень надеюсь, что все получится. Лишь бы не прозевать желтковую смесь... не закипятить ее ненароком...
и еще вопрос:
AVI писал(а): |
4. Заварит кофе, желательно не очень крепкий. (Лучше использовать кофе-машину или френч-пресс) В готовый напиток опускать савоярди, аккуратно, печенье должно слегка пропитаться, иначе напиток осядет на дно |
это как? Не держать печенье в кофе, а быстро обмакивать его и вынимать?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
AVI писал(а): | я всегда беру две пачки. уходит 1-1,5, все зависит от формы, мы любим этот десерт и делаем всегда много;)))) |
уточню еще: 600гр савоярди нужно? Если Вы 1 упаковку используете - сколько в ней грамм? Я сегодня купила 3 пачки по 200гр... |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 18:39 |
|
|
Анета, Цитата: | Лишь бы не прозевать желтковую смесь... не закипятить ее ненароком... | да, это важно! но если не будете отходить от плиты, все будет хорошо, и не прозеваете
да, обмакивать нужно достаточно быстро, потому что если печенье успеет набрать много жидкости, то десерт будет водянистым. и обмакивать нужно с двух сторон.
somnenie, у меня уходит каждый разное количество от 1,5 пачек до 2, иногда и чуть больше. зависит от крема, и жирности маскарпоне. крем получается иногда гуще, иногда жиже.
Мираж, спасибо, Ирина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 20:06 |
|
|
AVI
еще Вас попытаю, с Вашего разрешения
у Вас в рецепте указано 600гр савоярди - столько и уходит обычно? Запутали меня эти упаковки... они, видимо, разного веса бывают... я купила 3 штуки по 200гр каждая - достаточно будет на 500гр маскарпоне?
Цитата: | Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Это пастеризация - очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Внимательно нужно следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны. |
как долго нагревать? Хоть примерно по времени сориентируйте, пжлста
и какого размеры Вы используете форму? |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 23:39 |
|
|
Анета писал(а): | AVI
еще Вас попытаю, с Вашего разрешения
у Вас в рецепте указано 600гр савоярди - столько и уходит обычно? Запутали меня эти упаковки... они, видимо, разного веса бывают... я купила 3 штуки по 200гр каждая - достаточно будет на 500гр маскарпоне?
Цитата: | Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Это пастеризация - очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Внимательно нужно следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны. |
как долго нагревать? Хоть примерно по времени сориентируйте, пжлста
и какого размеры Вы используете форму? |
я делаю в форме 15Х20,и еще 2-4 креманки дополнительно получается, или две формы поменьше, зависит от того делаю для дома или с собой в гости, или даже в подарок;)
рецепт который я опубликовала-оригинальный из журнала гастроном, там они пишут 600 гр.
если хотите использовать все три пачки, можно увеличить кол-во крема (маскарпоне, яйца, сахар). Проще всего конечно уменьшить кол-во печенья, оно же длительного хранения и с ним ничего не будет, останется до следующего раза
по времени нагрева, на это уходит обычно 5-10 минут, обратите внимание на то, чтобы тарелка с кремом не погружалась в воду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Femme
Студент
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 1800 Откуда: Академ/Кольцово
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леопольдиха
Ясельки
На сайте с 24.07.10 Сообщения: 14
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 14:15 |
|
|
Я делала тирамису по рецепту Джейми Оливера с апельсиновой цедрой в креме и соком апельсина в кофе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Айсель
Профессор
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5717 В дневниках: 44 Откуда: Барнаул, парк Эдельвейс Карта № 016303
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanovan
Академик
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23066 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 13:37 |
|
|
У доченьки д.р. в субботу, решила делать тирамису. Делать буду впервые. Маскапроне вчера открыла, ёлки-палки какое жирное теперь внутри паника, не будет ли слишком жирно? Чаще всего я пеку Молочную девочку или Египетский, а тут времени особо нет на выпекание, стала выбирать что-то быстренькое, на глаза попался рецепт Тирамису и почему я считала, что это суперсложный десерт? Мне казалось там столько заморочек |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26801 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 13:52 |
|
|
ivanovan
Зайдите ко мне в тему по подписи, там в десертах есть вполне диетический вариант тирамису, деткам понравится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanovan
Академик
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23066 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2016 16:29 |
|
|
ИРРА
Почитала, обязательно как-нибудь попробуем! Сейчас просто уже купила все на классический вариант доче все равно нельзя молочное, она в пролёте. Хочу для нее отдельный тортик сделать с вареньем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7738 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7738 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7738 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|