Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Мар 19, 2016 15:23
nataly.kh
Я подписалась на страничку Альбины Комиссаровой в инстаграмме,она диетолог. Много полезной информации можно найти,она и похудение ведет у девочек,за деньги конечно
На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Мар 20, 2016 10:01
nataly.kh
У меня муж к ней с апреля собрался записаться,потом буду писать как и что. Он на Дюкане раньше сидел,похудел на 10кг,но т к до конца не дошел в этапах диеты- поправился опять.
На сайте с 18.06.08 Сообщения: 494 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул Карта № 023872
Добавлено: Сб Апр 02, 2016 8:39
nataly.kh
4 часа многовато значит, попробуйте до 3 сократить.
Я ем в 7-10-13-16-19, почти не успеваю проголодаться Иногда не встаю в 7, иногда, если сильно захочется, в 22 пью кефир. В перерывах (за час до и через 2 часа после еды) выпиваю где-то стакан теплой воды, без истязаний - не хочу много, значит выпью половину или пару глотков.
Добавлено: Ср Май 11, 2016 21:28 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о диетах.
marinakoge писал(а):
Здравствуйте! Я практикующий врач-диетолог. Если есть вопросы о диетах и не только, задавайте, с удовольствием отвечу.
Здравствуйте! Мне недавно знакомая сказала,что питается по системе пп- правильное питание. Я отнеслась скептически,но сегодня увидела ее худую и ахнула! Подскажите в чем заключается эта система? Она говорила,что всю еду взвешивает. Для этого спец. весы нужны? Подскажите пжл,тоже хочется похудеть и держать вес.Можете ответ в ЛС продублировать плиз.
Здравствуйте! Я практикующий врач-диетолог. Если есть вопросы о диетах и не только, задавайте, с удовольствием отвечу.
Здравствуйте! Мне недавно знакомая сказала,что питается по системе пп- правильное питание. Я отнеслась скептически,но сегодня увидела ее худую и ахнула! Подскажите в чем заключается эта система? Она говорила,что всю еду взвешивает. Для этого спец. весы нужны? Подскажите пжл,тоже хочется похудеть и держать вес.Можете ответ в ЛС продублировать плиз.
Ой, мне тоже интересно! Кто-нибудь знает про такую систему?
На сайте с 28.05.16 Сообщения: 47 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 15:39
Приветствую всех читателей данной ветки!
Так как я уже более 20 лет профессионально занимаюсь снижением избыточного веса, то, естественно, не мог пройти мимо и не ознакомиться с её содержанием. Сразу скажу - на абсолютное большинство вопросов следуют совершенно правильные ответы. Это очень важная и нужная работа. К сожалению, ведущая-диетолог уже полтора года находится в офф-лайне, и часть вопросов зависла в воздухе. Поэтому я возьму на себя смелость на них ответить.
Надеюсь, топикастер и продвинутые спецы-форумчане не будут на меня в обиде
Итак, начну с ответа на вопрос - как бороться с запорами?
Задержка стула - чрезвычайно распространённая проблема среди людей, сидящих на гипокалорийном рационе питания. Причина этого лежит на поверхности: меньшее количество переваренной пищи (химуса) уже не так активно воздействует на интерорецепторы кишечника, снижается его перистальтика. А дальше запускается цепная реакция:
-длительный застой химуса в толстом кишечнике
-развитие здесь процессов гниения и брожения, образование токсических продуктов: индол, скатол и пр.
-всасывание токсинов
-частичное обезвреживание токсинов клетками печени, но также и частичное попадание токсинов в большой круг кровообращения (ибо не у всех печень на 100% здорова + часть ядов за счёт венозных анастомозов минует воротную вену, ведущую в печень)
-распространение токсинов по всему организму, во все органы и ткани
-ухудшение процессов нормального обмена веществ
-ухудшение самочувствия
-замедление темпов снижения веса.
Как видите. достижение регулярного стула (желательно ежедневно, в крайнем случае через день) - является не менее важным делом, чем ограничение в пище.
Вот ДИЕТА ПРИ ЗАПОРАХ
Усиливают перистальтику:
А) Продукты, содержащие много растительной клетчатки:
- хлеб из муки грубого помола;
- сырые овощи (морковь, редька, репа, капуста, кочерыжки, помидоры, огурцы, квашеная капуста, ягоды, фрукты и др.);
Б) Сахаристые продукты (мёд, сахар, варенье, особенно молочный сахар, который, быстро подвергаясь брожению, раздражает кишечник).
В) Продукты, содержащие органические кислоты в большом количестве:
-молочнокислые (простокваша, варенец, кефир);
-инжир, винные ягоды, чернослив (в них грубая клетчатка + большое количество сахара);
-маринованные и солёные овощи, яблоки, груши, виноград;
-растительные масла (оливковое и подсолнечное);
Целесообразно применять газированные фруктово-ягодные напитки, минеральные воды, содержащие углекислый газ, который возбуждает деятельность кишечника.
Исключить из рациона: кисели, рисовые каши, какао, шоколад, крепкий чай, груши и ягоды с вяжущим вкусом.
Салат «Да здравствует Свобода!»
50 г свежей свёклы и 50 г яблок потереть на крупной тёрке + 3 чернослива + 1 ч.л. тыквенного семени + 1 ч.л. пшеничных отрубей (или овсяных хлопьев) + 1 ч.л. оливкового масла. Итого 170 Ккал.
...............................................................................
Стимуляцию рецепторов кишечника изнутри также можно усилить с помощью физических упражнений и массажа.
Каждый день можно выбрать 2-3 минуты для того, чтобы покрутиться- покувыркаться на диване. Ведь если вы просто сидите - под действием силы тяжести пища давит в основном на нижние отделы кишечных петель. А теперь представьте - в каких положениях туловища она будет давить на верхние, передние, задние, правые и левые? Представили? Ну, тогда начинайте крутиться-извиваться, только не сверните шею
Только учитывайте индивидуальные особенности здоровья (с осторожностью при артритах, артрозах, дорсопатиях, диафрагмальной грыже и тд). При всех сомнениях - только щадящий режим!!!
Что касается массажа - разминающе-проталкивающие движения пальцами по ходу толстого кишечника.
Начинаем внизу-справа (там, где аппендицит
затем вверх правому подреберью (к печени)
затем к левому подреберью
затем вниз (получится типа буквы "П"
ну и завершаем коротким движением к лону.
На сайте с 28.05.16 Сообщения: 47 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 06, 2016 19:29
kopaloni писал(а):
Здравствуйте. какая диета нужна, чтобы пополнеть. По поводу похудения информации достаточно много, а есть ли диеты для пополнения?
Здравствуйте!
Зачастую задача набора веса реализуется сложнее, чем похудение. Это может быть связано с гормональными нарушениями (гипофиз, надпочечники, щитовидная железа), заболеваниями кишечника (нарушение всасывания), конституциональными особенностями, наследственными факторами.
Если же врачи не выявили явной патологии - шансы набрать килограммы повышаются. Тут скорее речь может идти не о конкретной диете, а об определённом рационе питания. Как ни странно, он в значительной степени будет напоминать рекомендации Российского Института Питания для худеющих. Ибо это в принципе стержень питания нормального здорового человека, в котором количественные показатели просто немного снижены. Если же стоит обратная задача - то, соответственно, эти показатели нужно увеличить. Плюс - добавить продукты, противопоказанные худеющим.
Итак, вот для примера суточный рацион питания для лиц, желающих снизить вес:
-Нежирное мясо 100-150 г (в разные дни можно заменить птицей, субпродуктами: печень, сердце, почки и т.д.).
-нежирная рыба 100-150 г
- Сыр нежирный 30-50 г,
- Одно яйцо (в любом виде).
- Творог нежирный 100-150 г.
- Стакан молока или кефира 200 г.
- Капуста 200 г.
- Другие овощи 200 г (все, кроме картофеля).
-Масло растительное – 2 ст. ложки (20 г).
Масло сливочное 5-10 г.
- Фрукты 200-300 г.
-Жидкость до 1-1,5 литров
Если питаться по нижним цифрам данного рациона - в организм поступит около 1200 килокалорий, если по верхним - около 1600. То есть на 30-50% меньше от среднесуточной потребности среднестатистической женщины (её норма 2200-2400 при умеренной физической нагрузке). Для мужчин эта норма на 10-20% больше.
Также худеющим следует исключить или свести к предельному минимуму употребление наиболее опасных в плане набора веса продуктов (т.к. они в основном содержат животные жиры и легкоусвояемые углеводы):
-жирное мясо, сало
-мучные и макаронные изделия
-сахар и все кондитерские изделия
-картофель
...................................................................................
Теперь даю конкретные рекомендации:
Итак, для начала можете попробовать в течение суток съедать:
Данный продуктовый набор уже будет содержать около 3600 ККал. Если человек не имеет обменных нарушений и не машет молотом в кузнице - он неизбежно будет прибавлять в весе.
Попробуйте - если и у Вас килограммы пойдут вверх - то не стремитесь к быстрому темпу, желательно растянуть этот путь на несколько месяцев. Если ежемесячная прибавка веса будет составлять более 2-3 килограммов - подсократите рацион в первую очередь за счёт жирного мяса. С ним вообще стоит быть поосторожней из-за опасности развития атеросклероза. Для этого ОЧЕНЬ желательно регулярно проверять содержание липидов в крови.
..............................................................
Ну, и в заключение вспомнилось... В 19 веке (проблема то давнишняя ) для набора веса рекомендовали есть побольше бараньего и говяжьего жира, а также масло какао.
И, конечно, сочетание углеводов и жиров (ох уж эти окаянные торты, конфеты, шоколадки и т.д. и т. п.)