Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добро пожаловать в новый топик!!! Здесь все друг к другу только на ТЫ
Если вечер одинок - заходи на огонек!
Супер-болтуны Алтая
вечер скрасят, поболтают,
пригласят гулять по парку...
С ходу сменишь аватарку,
испечешь в кратчайший срок
абрикосовый пирог.
НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ!
НАШИ РЕЦЕПТИКИ
Скрытый текст:
Быстрый абрикосовый тортик-пирожок.
-----------------------------------
Состав
Тесто:
2 стакана муки(я брала 240мл стакан)
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана сахара
100г очень мягкого маргарина или 1/2 ст.растительного масла
2 яйца
100 мл кефира или йогурта
ваниль
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. цедры лимона
щепотка соли
9 абрикосов
Приготовление
С помощью миксера взбить маргарин с сахаром. Добавить по 1 яйца, сок лимона, ваниль, кефир и цедру.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в жидкую часть. Взбить мягкое тесто. Оно получается немного тягучее.
Выложить тесто на противень 24 см(я брала немного больше)разравнять. Сверху положить половинки абрикосов.
Разогреть духовку до температуры 175-180 градусов.
Выпекать 40-50 минут.
Не стоит передерживать пирог в духовке - иначе абрикосы теряют свою форму.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
ПыСы: 7 абрикосов на форму 18 на 26, маргарин замест масла, по мне больше сахара
Цветаевский пирог
Состав
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
150 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
разрыхлитель
Начинка:
яблоки, 2-3 штуки
Крем:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1-1,5 стакана сахара
2 ст.л. муки
Приготовление
Замесить тесто, руками разровнять по форме (оно очень мягкое). Яблоки очистить от кожуры, нарезать тоненько на пластиночки и выложить на тесто. Залить их кремом и выпекать
Творожная запеканка "Неженка".
2 пачки творога (всего 0.5 кг)
2-3 ст. ложки сахара (кто любит послаще можно больше)
3 яйца
2 ст. ложки сметаны
разрыхлитель (или0.5 ч.ложки соды, но с разрыхлителем пышнее)
ванилин
3 ст. ложки манной крупы
Лазанья
Я в комбайне все взбиваю это вместе и выливаю в форму стеклянную для пирога, предварительно выложив или дольки мандарин, или персики, или можно туда в тесло вмешать изюм и курагу, в общем кто что любит, цукаты всякие. Печь в разогретой духовке минут 40-50. Сейчас и ягоду свежую можно попробовать, и абрикосы.
Я готовлю так: говяжий фарш (он нежирный) обжариваю с луком на сковроде (можно еще морковку. но не обязательно). прям хорошо прожариваю до рассыпчатого состояния. Добавляю специи по вкусу (СОЛЬ, ПЕРЕЦ, КОРИАНДР, БАЗИЛИК, ОРЕГАНО И ПР). и добавляю много томатной пасты (только настоящей, без крахмала и прочей пакости). Мне нравится "Помидорка". На грамм 700 фарша добавляю прям большую банку типа сгущенки. Чуть еще тушу, чтобы равномерно прогрелось, недолго, иначе томат потом кислый станет и изжогу будет вызвать, можно еще красного сухового вина чуть влить. В общем фарш у нас готов.
Готовим Бешамель. На 500-700г молока/сливок гр 50-70 сливочного масла и столько же муки. На маленьком огне обжариваем муку до золотистого цвета и потом вливаем ГОРЯЧЕЕ молоко, постоянно помешивая, варим до загустения, солим, перчим, после снятия с огня добавить мускатный орех чуть-чуть (не обязательно).
Листы для лазаньи я всегда отвариваю (даже если там написано класть сухими). В большую кастрюлю наливаю воды и раст. масла немного (всегда при варке макаронных изделий лью), и штук по 5 листов варю, укладывая крест накрет чтобы не слиплись. У меня на одну лазанью уходит либо пачка 250 граммов или пол-пачки полкилограммовой. Вообще я по размерам своей формы считаю сколько мне нужно листов и слоев. Варю минуты 3-5 выкладываю на чистое сухое полотенце. Паралелльно тру сыр (обычно беру на прослойки копченый колбасный, он ароматный, а на верхушку твердый любой).
Начинаем сборку: на дно укладываю листы (у меня уходит на форму три штуки), выкладываю треть фарша,сверху треть колбасного сыра и четверть бешамеля. Снова листы, фарш, сыр, соус, и так до верха. Накрываем последними листами и сверху льем оставшуюся четверть (я даже чуть побольше оставляю на макушку) БЕШАМЕЛЯ И ЩЕДРО ПОСЫПАЕМ ТВЕРДЫМ СЫРОМ. Ставим в РАЗОГРЕТУЮ ДУХОВКУ, ПОКА ВСЕ ПОДРУМЯНИТСЯ ЗАШИПИТ И ЗАСКВОРЧИТ. Она и холодная потом вкусная, как пирог режу. Это базисный рецепт, а вообще можно и с курицей и грибами. и баклажанами, и всякие прочие делать.
Ароматная запеканка из цуккини с сыром.
на 4 порции:
1 луковица
450г помидоров
3 маленьких цуккини
200 г сыра гауда
2 стол. ложки раст. масла
700 г мясного фарша
2 стол. ложки томатной пасты
2 яйца
200 г сметаны
соль. перец. специи
1 ч. ложка сливочного масла
зелень
лук нашинковать кубиками, помидоры нарезать кружками толщиной 1см, сыр ломтиками по 0.5 см, цуккини на крупной терке.
лук пассеровать на раст. масле 5 минут, добавить фарш, обжарить до рассыпчатого состояния. Размешать в нем сначала томатную пасту, затем выложить цуккини.
яйца слегка взбить со сметаной, посолить и поперчить, форму для запекания смазать сливочным маслом и заполнить мясным фаршем, разровнять и залить смесью яиц со сметаной. Выложить слой помидоров, сверху сыр. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Украсить зеленью.
Мои комментарии: фарш беру говяжий, он нежирный. КАбачки (не обязателньо цуккини) тру в комбайне на терке для драников, тогда их вообще не видно в фарше, просто он сочный и вкусный становится. Сыр покупаю любой твердый, и тру на крупной терке.
_________________
Последний раз редактировалось: Юльца (Ср Ноя 18, 2009 13:32), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах